Ленивые вареники из творога Детские

Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 18 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Что может быть полезней творога, особенно для растущего детского организма. Но к сожалению не все дети едят его с удовольствием. Предлагаю рецепт с помощью которого вы можете заинтересовать вашего ребенка если не съесть порцию таких ленивых вареников, то хотя бы их попробовать. А еще лучше привлечь детей к процессу приготовления этого блюда.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,65 г Жиры 2,4 г Углеводы 26,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 450 г |
| 1 шт. | ||||
| 5 ст. л. |
| 2 щеп. | ||||
| 130 г |

Для приготовления ленивых вареников из творога “Детских” потребуется: творог, сахар, соль, мука, яйцо.

| 450 г |
Творог выложить в глубокую миску. Жирность творога берите по своему вкусу. У меня 9%.

| 1 шт. |
В творог добавляем сырое яйцо.

| 5 ст. л. | ||
| 2 щеп. |
Сахар кладите по вкусу и добавляйте пару щепоток соли.

Тщательно перемешайте творог с яйцом, сахаром и солью. Можно взбить блендером для большей однородности.

| 130 г |
Добавьте в творог с яйцом и сахаром муку.

Замесите не очень крутое тесто, но такое, чтобы его можно было раскатать. Здесь важно найти оптимальное количество муки. Мне хватило неполного стакана, но творог, как и мука разные.

Тесто раскатайте на присыпанном мукой столе.

Формочками для печенья в виде зверей, бабочек, звездочек, сердечек выдавите вареники из теста.

Для того, чтобы убедиться в том, что тесто не расползется в воде, отварите пробную партию вареников. В кипящую воду отправьте 4-5 штук. Варите 3-4 минуты.

Точно также сварите все остальные вареники, опуская их в кипящую воду. На этот раз варите по 10-12 штук. Готовые ленивые вареники выложите на тарелку.

Ленивые вареники “Детские” готовы. Подаем на завтрак, полдник, обед или ужин с медом, сметаной, вареньем. Приятного аппетита!