Суббота, 30 января 2016

Салат с ананасом

Салат с ананасом
Вкусно очень
Четверг, 19 января 2017

Холодец из курицы в мультиварке

Холодец из курицы в мультиварке

Готовим вкусный холодец из курицы в мультиварке - отменное блюдо для праздника и будничного обеда! Холодец обычно готовят из смешанных видов мяса или из одной только из свинины, используя голень, ножки, уши и (или) хвосты - в этих частях свиной туши много хрящей, поэтому холодец застывает на раз. Сегодня же мы приготовим холодец из одной курицы. Так как хрящевых обрезов не будет, холодец из курицы не застынет сам по себе или же застынет, но слабо, поэтому понадобится желатин, вот с ним наверняка всё получится как надо. Варка холодца в мультиварке - вариант беспроигрышный, бульон практически не выкипает и получается прозрачным и ароматным, и сам холодец в итоге выйдет идеальным.

Воскресенье, 6 марта 2016

"Подгорица" томленая в печи баранья нога.

"Подгорица" томленая в печи  баранья нога.
Где-то по дороге из Будвы в Подгорицу затерялась таверна, где готовят в печи необыкновенно вкусное и нежное мясо. Как называется то заведение, я уже не вспомню, хотя бывала там не раз, а вот баранину, что отведала там до сих пор храню в памяти и время от времени пытаюсь воспроизвести в точности, как это готовили там. Мне удалось выведать некоторые секреты её приготовления, что-то подсказало мне сердце, что-то подсмотрела у профессионалов, и вот получилось то блюдо, ради которого мы преодолевали 80 километров на машине каждую неделю только лишь чтобы вновь насладиться этим незабываемым по своему вкусу блюдом. Самый главный секрет кроется в двух вещах: выбор мяса( он должно быть свежим, красивым, я всегда беру его у знакомого мясника, который сам отбирает для меня мясо вот уже несколько лет) и отсутствие каких-либо специй за исключением лука, чеснока и черного перца. И больше ничего, так сохраняется истинный аромат свежего качественного мяса. Ну и время приготовления в печи длится не меньше трёх часов. Печи, к сожалению, у меня нет, но есть чудо под названием рукав для запекания. Им и воспользуемся.
Суббота, 18 июля 2015

Запеченная баранья нога с помидорами и розмарином

Запеченная баранья нога с помидорами и розмарином
Легко ,вкусно и сытно🍖🍗
Понедельник, 21 марта 2016

Кабачковые оладьи с фаршем

Кабачковые оладьи с фаршем

Готовим закусочные оладьи из свежего кабачка с мясным фаршем и зелёным луком! Обычно в фарш для кабачковых оладушек добавляют измельчённый свежий укроп или тёртый твёрдый сыр, что делает их вкус ярче и интереснее, но в данном случае дополнительными ингредиентами выступают фарш и зелёный лук. Оладьи получаются не только вкусными, румяными, ароматными, но и вдвойне сытными, хороши они и в горячем виде, и уже остывшими. Вместо свиного можно использовать фарш куриный, говяжий или же фарш из филе индейки - каждый раз оладьи будут иметь новый вкус и блюдо никогда не надоест!

Воскресенье, 25 октября 2015

Гречневая каша со свининой и грибами

Гречневая каша со свининой и грибами

Гречневая крупа считается одной из самых полезных круп. Она снижает содержание сахара в крови, улучшает сердечно-сосудистую деятельность. К тому же обладает отличными вкусовыми качествами. Когда варится гречневая каша, ароматом наполняется вся кухня. Но её можно сделать еще вкуснее и питательнее если приготовить с нежирной свининой и шампиньонами. Рассыпчатая, с кусочками свинины и грибов гречневая каша будет отличной трапезой в любое время дня.

Пятница, 25 декабря 2015

Цветные пельмени

Цветные пельмени

Готовим пельмени, вкусные, домашние, с тонким тестом и сочной начинкой, да не простые, а цветные! Именно благодаря этому обычные пельмени превращаются в весьма оригинальное блюдо, привлекающее внимание и вызывающее интерес у едоков. Секрет в использовании цветного теста, которое мы будем готовить с применением натуральных красителей: томатной пасты, зелени укропа, молотой куркумы и чернил каракатицы. В итоге получим тесто четырёх цветов - жёлтое, светло-зелёное, чёрное и морковно-красное. А ещё в рецепте вы найдёте подробную инструкцию о том, как пользоваться пельменницей (для молодых хозяюшек). Пельмени - это всегда вкусно, а в такой интерпретации ещё и необычно, готовьте - не пожалеете!

Понедельник, 2 апреля 2018

Морковь с сердечками по-корейски

Морковь с сердечками по-корейски

Готовим полезный и вкусный салат из моркови, куриных сердечек и лука с корейскими приправами. Эта витаминная закуска понравится любителям острых блюд в общем и корейской морковки в частности. Вареные куриные сердечки в сочетании с хрустящей морковью, чесноком и ароматным букетом пряностей - это в блюдо, которое можно подать не только в будний день, но и угостить гостей за праздничным столом!

Пятница, 17 февраля 2017

Суп с говядиной и капустой

Суп с говядиной и капустой

Первые блюда играют большую роль в рационе современного человека. Хотя бы один раз в день, но первое блюдо, будь то суп, борщ, щи или похлёбка, непременно необходимо внести в меню. Сегодня я хочу предложить вам рецепт полезного супа с говядиной и белокочанной капустой. Также в суп входят и другие овощи, зажарка отсутствует, суп получается не жирным, диетическим, очень вкусным и ароматным за счёт самой говядины и овощного микса. Витамин в этом первом блюде предостаточно. Подавать суп с говядиной и капустой можно со сметаной.

Воскресенье, 20 марта 2016

Хрустящая капуста брокколи с чесноком и лимоном.

Хрустящая капуста брокколи с чесноком и лимоном.
Такую капусту я согласна готовить и есть каждый день! Невероятно вкусно и полезно, настолько же и быстро. Благодаря лимону "капустный" вкус блюда становится более изысканным и освежающим.