Московская плюшка

Московская плюшка
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Сахарная плюшка родом из детства! Наверняка всем приходилось не только видеть на кондитерских прилавках эту ароматную булочку в форме сердечка, но и пробовать. Пышная, нежная и сладкая «Московская» плюшка подойдет не только на десерт. Она хороша на перекус с молоком, чаем, какао, кофе и даже соком. Приготовьте такие булочки из готового дрожжевого теста дома, ведь это совсем несложно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,5 г
Жиры 12,21 г
Углеводы 50,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
340
килокалорий
и 60 нравится
505 добавили себе
569
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое
950 г
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
50 г
Сахар-песок
50 г
Яичный желток
1 шт.
Вода
5 г
Шаг 1:
Московская плюшка - Шаг 1

Основными ингредиентами будем считать: сдобное дрожжевое тесто, сахар, сливочное масло и куриное яйцо для смазывания плюшек. Также потребуется мука для подпыла и столовая ложка воды для разбавления желтка.

Шаг 2:
Московская плюшка - Шаг 2
Тесто дрожжевое
950 г

Начните приготовление с разделки теста. Если вы купили дрожжевое тесто в охлажденном виде, оставьте его в комнате на 30 минут прямо в пакете. После чего колобок нужно подкатать на подпыленной мукой поверхности и поделить «солнышком» на 5-6 частей (как удобно).

Шаг 3:
Московская плюшка - Шаг 3

Отсоедините получившиеся кусочки.

Шаг 4:
Московская плюшка - Шаг 4
Сливочное масло
100 г

Второй основной ингредиент для приготовления «Московской» плюшки – сливочное масло. Его нужно растопить в небольшом ковшике.

Шаг 5:
Московская плюшка - Шаг 5
Мука пшеничная
50 г

Кусочки теста обмокните в муку и раскатайте язычками.

Шаг 6:
Московская плюшка - Шаг 6

Смажьте каждый язычок теплым сливочным маслом.

Шаг 7:
Московская плюшка - Шаг 7
Сахар-песок
50 г

Посыпьте сахарным песком с помощью чайной ложки.

Шаг 8:
Московская плюшка - Шаг 8

Скрутите в трубочку.

Шаг 9:
Московская плюшка - Шаг 9

Проделайте аналогичные манипуляции с каждым кусочком теста.

Шаг 10:
Московская плюшка - Шаг 10

Согните трубочки вдвое и сделайте по направлению к сгибу длинный надрез, оставив небольшое расстояние.

Шаг 11:
Московская плюшка - Шаг 11

Выверните фигурки в форме сердечка. Заготовки сахарной плюшки готовы!

Шаг 12:
Московская плюшка - Шаг 12

Отправьте сердечки на антипригарный коврик противня или на пергаментный лист, смазанный маслом.

Шаг 13:
Московская плюшка - Шаг 13
Яичный желток
1 шт.
Вода
5 г

Приготовьте смазку для плюшек. Разбейте куриное яйцо ножом и отделите желток. Дополните его 1:1 водой и хорошо взболтайте.

Шаг 14:
Московская плюшка - Шаг 14

Смажьте желтком поверхность заготовок и оставьте на 15 минутную расстойку. Испеките булочки в духовке при температуре 180° за 45-50 минут.

Шаг 15:
Московская плюшка - Шаг 15

За 10 минут до окончания выпечки смажьте верхушку сливочным маслом и посыпьте сахаром. Снимаются «Московские» плюшки с противня быстро. После чего их нужно на некоторое время покрыть полотенцем.

Шаг 16:
Московская плюшка - Шаг 16

«Московские» плюшки готовы! Поднесите булочки на десерт с молоком или какао – это бесподобное сочетание.

Шаг 17:
Московская плюшка - Шаг 17

Угостите сахарными булочками друзей. Они непременно будут бывать у вас чаще, ведь русская выпечка так притягательна и вкусна.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки с корицей Булочки с корицей Рулеты с помидорами и моцареллой Рулеты с помидорами и моцареллой Гата Гата Ореховое печенье с кремом Мокка Ореховое печенье с кремом Мокка
Торт Прага рецепт по ГОСТу и домашний вариант Торт Прага рецепт по ГОСТу и домашний вариант Плюшки на дрожжах 👍🏼 Плюшки на дрожжах 👍🏼 Манник с бананом на ряженке в мультиварке Манник с бананом на ряженке в мультиварке Штрудель с творогом и вишней Штрудель с творогом и вишней
Комментарии (4)
27.10.2015 17:23
Обожаю эти булочки!
27.10.2015 17:30
@clere19 Здорово! У нас все их любят😉
27.10.2015 20:27
Ирина, очень красивые плюшки-сердечки! спасибо!
27.10.2015 21:25
@IrenMistik Спасибо! Сердечки разлетелись на ура💝
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Миндальные бискотти
29.05.2024 00:35:22
оценил рецепт Тыквенный мокрый пирог
29.05.2024 00:35:11
оценил рецепт Крези кейк