Подписаться

Московская плюшка

Московская плюшка
Нравится
60
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 5750
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое
950 г
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
50 г
Сахар-песок
50 г
Яичный желток
1 шт.
Вода
5 г

Описание рецепта — Московская плюшка:

Сахарная плюшка родом из детства! Наверняка всем приходилось не только видеть на кондитерских прилавках эту ароматную булочку в форме сердечка, но и пробовать. Пышная, нежная и сладкая «Московская» плюшка подойдет не только на десерт. Она хороша на перекус с молоком, чаем, какао, кофе и даже соком. Приготовьте такие булочки из готового дрожжевого теста дома, ведь это совсем несложно.

Московская плюшка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,5 г
Жиры 12,21 г
Углеводы 50,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
340
килокалорий
Шаг 1:
Московская плюшка - Шаг 1

Основными ингредиентами будем считать: сдобное дрожжевое тесто, сахар, сливочное масло и куриное яйцо для смазывания плюшек. Также потребуется мука для подпыла и столовая ложка воды для разбавления желтка.

Шаг 2:
Московская плюшка - Шаг 2
Тесто дрожжевое
950 г

Начните приготовление с разделки теста. Если вы купили дрожжевое тесто в охлажденном виде, оставьте его в комнате на 30 минут прямо в пакете. После чего колобок нужно подкатать на подпыленной мукой поверхности и поделить «солнышком» на 5-6 частей (как удобно).

Шаг 3:
Московская плюшка - Шаг 3

Отсоедините получившиеся кусочки.

Шаг 4:
Московская плюшка - Шаг 4
Сливочное масло
100 г

Второй основной ингредиент для приготовления «Московской» плюшки – сливочное масло. Его нужно растопить в небольшом ковшике.

Шаг 5:
Московская плюшка - Шаг 5
Мука пшеничная
50 г

Кусочки теста обмокните в муку и раскатайте язычками.

Шаг 6:
Московская плюшка - Шаг 6

Смажьте каждый язычок теплым сливочным маслом.

Шаг 7:
Московская плюшка - Шаг 7
Сахар-песок
50 г

Посыпьте сахарным песком с помощью чайной ложки.

Шаг 8:
Московская плюшка - Шаг 8

Скрутите в трубочку.

Шаг 9:
Московская плюшка - Шаг 9

Проделайте аналогичные манипуляции с каждым кусочком теста.

Шаг 10:
Московская плюшка - Шаг 10

Согните трубочки вдвое и сделайте по направлению к сгибу длинный надрез, оставив небольшое расстояние.

Шаг 11:
Московская плюшка - Шаг 11

Выверните фигурки в форме сердечка. Заготовки сахарной плюшки готовы!

Шаг 12:
Московская плюшка - Шаг 12

Отправьте сердечки на антипригарный коврик противня или на пергаментный лист, смазанный маслом.

Шаг 13:
Московская плюшка - Шаг 13
Яичный желток
1 шт.
Вода
5 г

Приготовьте смазку для плюшек. Разбейте куриное яйцо ножом и отделите желток. Дополните его 1:1 водой и хорошо взболтайте.

Шаг 14:
Московская плюшка - Шаг 14

Смажьте желтком поверхность заготовок и оставьте на 15 минутную расстойку. Испеките булочки в духовке при температуре 180° за 45-50 минут.

Шаг 15:
Московская плюшка - Шаг 15

За 10 минут до окончания выпечки смажьте верхушку сливочным маслом и посыпьте сахаром. Снимаются «Московские» плюшки с противня быстро. После чего их нужно на некоторое время покрыть полотенцем.

Шаг 16:
Московская плюшка - Шаг 16

«Московские» плюшки готовы! Поднесите булочки на десерт с молоком или какао – это бесподобное сочетание.

Шаг 17:
Московская плюшка - Шаг 17

Угостите сахарными булочками друзей. Они непременно будут бывать у вас чаще, ведь русская выпечка так притягательна и вкусна.

Это стоит попробовать
Торт Прага рецепт по ГОСТу и домашний вариант Торт Прага рецепт по ГОСТу и домашний вариант Печенье Сникердудль Печенье Сникердудль Кабачковые кексы с бананом и вишней Кабачковые кексы с бананом и вишней Кексы с сосисками Кексы с сосисками
Банановый хлеб с клубникой Банановый хлеб с клубникой Лимонные бискотти Лимонные бискотти Кабачковый хлеб с черникой Кабачковый хлеб с черникой Банановый хлеб Банановый хлеб
и 56 нравится
487 добавили себе
Комментарии (4)
27.10.2015 17:23
Обожаю эти булочки!
27.10.2015 17:30
@clere19 Здорово! У нас все их любят😉
27.10.2015 20:27
Ирина, очень красивые плюшки-сердечки! спасибо!
27.10.2015 21:25
@IrenMistik Спасибо! Сердечки разлетелись на ура💝
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.07.2020 09:01:37
взял на заметку рецепт Лодочки из кабачков
06.07.2020 09:00:42
взял на заметку рецепт Жульен 🐔
06.07.2020 08:59:54
взял на заметку рецепт Картофельный крем-суп
06.07.2020 08:55:03
взял на заметку рецепт Фаршированные кабачки в духовке
06.07.2020 08:54:06
взял на заметку рецепт Пирог с клубникой