Московская плюшка

Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Вторник, 27 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Сахарная плюшка родом из детства! Наверняка всем приходилось не только видеть на кондитерских прилавках эту ароматную булочку в форме сердечка, но и пробовать. Пышная, нежная и сладкая «Московская» плюшка подойдет не только на десерт. Она хороша на перекус с молоком, чаем, какао, кофе и даже соком. Приготовьте такие булочки из готового дрожжевого теста дома, ведь это совсем несложно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,5 г Жиры 12,21 г Углеводы 50,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 950 г |
| 100 г | ||||
| 50 г |
| 50 г | ||||
| 1 шт. |
| 5 г |

Основными ингредиентами будем считать: сдобное дрожжевое тесто, сахар, сливочное масло и куриное яйцо для смазывания плюшек. Также потребуется мука для подпыла и столовая ложка воды для разбавления желтка.

| 950 г |
Начните приготовление с разделки теста. Если вы купили дрожжевое тесто в охлажденном виде, оставьте его в комнате на 30 минут прямо в пакете. После чего колобок нужно подкатать на подпыленной мукой поверхности и поделить «солнышком» на 5-6 частей (как удобно).

Отсоедините получившиеся кусочки.

| 100 г |
Второй основной ингредиент для приготовления «Московской» плюшки – сливочное масло. Его нужно растопить в небольшом ковшике.

| 50 г |
Кусочки теста обмокните в муку и раскатайте язычками.

Смажьте каждый язычок теплым сливочным маслом.

| 50 г |
Посыпьте сахарным песком с помощью чайной ложки.

Скрутите в трубочку.

Проделайте аналогичные манипуляции с каждым кусочком теста.

Согните трубочки вдвое и сделайте по направлению к сгибу длинный надрез, оставив небольшое расстояние.

Выверните фигурки в форме сердечка. Заготовки сахарной плюшки готовы!

Отправьте сердечки на антипригарный коврик противня или на пергаментный лист, смазанный маслом.

| 1 шт. | ||
| 5 г |
Приготовьте смазку для плюшек. Разбейте куриное яйцо ножом и отделите желток. Дополните его 1:1 водой и хорошо взболтайте.

Смажьте желтком поверхность заготовок и оставьте на 15 минутную расстойку. Испеките булочки в духовке при температуре 180° за 45-50 минут.

За 10 минут до окончания выпечки смажьте верхушку сливочным маслом и посыпьте сахаром. Снимаются «Московские» плюшки с противня быстро. После чего их нужно на некоторое время покрыть полотенцем.

«Московские» плюшки готовы! Поднесите булочки на десерт с молоком или какао – это бесподобное сочетание.

Угостите сахарными булочками друзей. Они непременно будут бывать у вас чаще, ведь русская выпечка так притягательна и вкусна.