Московская плюшка
![Московская плюшка](https://www.patee.ru/r/x6/0c/8c/f4/640m.jpg)
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Вторник, 27 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Сахарная плюшка родом из детства! Наверняка всем приходилось не только видеть на кондитерских прилавках эту ароматную булочку в форме сердечка, но и пробовать. Пышная, нежная и сладкая «Московская» плюшка подойдет не только на десерт. Она хороша на перекус с молоком, чаем, какао, кофе и даже соком. Приготовьте такие булочки из готового дрожжевого теста дома, ведь это совсем несложно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.5 г Жиры 12.21 г Углеводы 50.21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 950 г |
| 100 г | ||||
| 50 г |
| 50 г | ||||
| 1 шт. |
| 5 г |
![Московская плюшка - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/0c/8c/b9/960x.jpg)
Основными ингредиентами будем считать: сдобное дрожжевое тесто, сахар, сливочное масло и куриное яйцо для смазывания плюшек. Также потребуется мука для подпыла и столовая ложка воды для разбавления желтка.
![Московская плюшка - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/0c/8c/ba/960x.jpg)
| 950 г |
Начните приготовление с разделки теста. Если вы купили дрожжевое тесто в охлажденном виде, оставьте его в комнате на 30 минут прямо в пакете. После чего колобок нужно подкатать на подпыленной мукой поверхности и поделить «солнышком» на 5-6 частей (как удобно).
![Московская плюшка - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/0c/8c/bb/960x.jpg)
Отсоедините получившиеся кусочки.
![Московская плюшка - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/0c/8c/bc/960x.jpg)
| 100 г |
Второй основной ингредиент для приготовления «Московской» плюшки – сливочное масло. Его нужно растопить в небольшом ковшике.
![Московская плюшка - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/0c/8c/bd/960x.jpg)
| 50 г |
Кусочки теста обмокните в муку и раскатайте язычками.
![Московская плюшка - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/0c/8c/be/960x.jpg)
Смажьте каждый язычок теплым сливочным маслом.
![Московская плюшка - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/0c/8c/bf/960x.jpg)
| 50 г |
Посыпьте сахарным песком с помощью чайной ложки.
![Московская плюшка - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/0c/8c/c0/960x.jpg)
Скрутите в трубочку.
![Московская плюшка - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/0c/8d/1e/960x.jpg)
Проделайте аналогичные манипуляции с каждым кусочком теста.
![Московская плюшка - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/0c/8c/c2/960x.jpg)
Согните трубочки вдвое и сделайте по направлению к сгибу длинный надрез, оставив небольшое расстояние.
![Московская плюшка - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/0c/8c/c3/960x.jpg)
Выверните фигурки в форме сердечка. Заготовки сахарной плюшки готовы!
![Московская плюшка - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/0c/8c/c4/960x.jpg)
Отправьте сердечки на антипригарный коврик противня или на пергаментный лист, смазанный маслом.
![Московская плюшка - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/0c/8d/1f/960x.jpg)
| 1 шт. | ||
| 5 г |
Приготовьте смазку для плюшек. Разбейте куриное яйцо ножом и отделите желток. Дополните его 1:1 водой и хорошо взболтайте.
![Московская плюшка - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/0c/8c/d1/960x.jpg)
Смажьте желтком поверхность заготовок и оставьте на 15 минутную расстойку. Испеките булочки в духовке при температуре 180° за 45-50 минут.
![Московская плюшка - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/0c/8c/f5/960x.jpg)
За 10 минут до окончания выпечки смажьте верхушку сливочным маслом и посыпьте сахаром. Снимаются «Московские» плюшки с противня быстро. После чего их нужно на некоторое время покрыть полотенцем.
![Московская плюшка - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/0c/8d/13/960x.jpg)
«Московские» плюшки готовы! Поднесите булочки на десерт с молоком или какао – это бесподобное сочетание.
![Московская плюшка - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/0c/8d/14/960x.jpg)
Угостите сахарными булочками друзей. Они непременно будут бывать у вас чаще, ведь русская выпечка так притягательна и вкусна.