Хрустящая капуста брокколи с чесноком и лимоном.
Категория | Гарниры | Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 20 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Такую капусту я согласна готовить и есть каждый день! Невероятно вкусно и полезно, настолько же и быстро. Благодаря лимону "капустный" вкус блюда становится более изысканным и освежающим.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,6 г Жиры 8,38 г Углеводы 7,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
145
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 0,5 шт. | ||||
| 7 зуб. |
| 3 ст. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 0,5 шт. | ||
| 7 зуб. | ||
| 3 ст. л. | ||
| по вкусу |
Нам понадобится брокколи, чеснок, лимон, оливковое масло, соль. Все просто.
Шаг 2:
Разберём на соцветия капусту и как следует промоем. Откинем на дуршлаг просушиться. Тем временем нашинкуем чеснок лепестками. Разогреем духовку до 200С. Застелим противень пекарской бумагой. Перед тем, как выложить брокколи на противень, обсушим соцветия бумажным полотенцем. Влага нам совершенно не нужна. Выкладываем брокколи, посыпаем лепестками чеснока, солим и поливаем миксом оливкового масла и лимона. Все как следует перемешиваем и распределяем по противню. Ставим в духовку на 15 минут.
Шаг 3:
Далее меняем режим работы духовки на горячий обдув при температуре 200С и продолжаем готовить ещё минут 5, пока брокколи не зарумянится и покроется легкой хрустящей корочкой. Такой режим сохраняет и консистенцию брокколи , и её цвет. Подавайте как горячей, так и охлаждённой до комнатной температуры. Вкусно в любом случае. Приятного всем аппетита!