Понедельник, 26 сентября 2016

Кукурузный чаудер

Кукурузный чаудер

Этот простой суп понравится всем любителям кукурузы. Также покоряет он интересным сочетанием подкопченной свиной грудинки, чеснока, сливок и меда. Чуть сладковатый, ароматный и сытный чаудер едят все и даже те, кто не особо жалует супы. Конечно из свежей кукурузы с молодого початка он особенно вкусен. Но неплохо получается с консервированной или мороженой кукурузой.

Понедельник, 25 ноября 2013

Слоеный пирог с сыром и беконом

Слоеный пирог с сыром и беконом

Такой пирог печется из слоеного теста, как дрожжевого, так и бездрожжевого. В любом случае отличный результат я вам гарантирую. У меня тесто готовое, а значит времени на приготовление пирога ушло совсем немного. Слоеный пирог с сыром и беконом относится к закусочным, то есть подают его на закуску. Но я бы не ограничилась только таким его назначением. Он универсален. Его можно есть с любым первым блюдом вместо хлеба, с мясом или овощами, а также с кофе или чаем. Пирог сочный, не сухой, немного хрустящий и очень вкусный. Если вы возьмете готовое тесто, то оно должно быть хорошего качества. Иначе ничего хорошего не получится. Пеките, готовьте в свое удовольствие и на радость близким людям.

Воскресенье, 10 ноября 2013

Холодец из свиных ножек в мультиварке

Холодец из свиных ножек в мультиварке

Готовим холодец из свиных ножек в мультиварке - блюдо, без которого не обходится практически ни один праздник! Для того, чтобы холодец получился вкусным и хорошо застыл, необходимо использовать те части туши, в которых много желирующих веществ. Если речь идёт о свином или свино-курином холодце (как в данном случае), то имеет смысл использовать свиные уши, хвосты или свиные ножки. Холодец из одних лишь свиных ножек с куриным филе получается не только превосходным по всем параметрам, но и блюдом, достаточно экономным! Посчитайте себестоимость одной порции такого холодца, и вы удивитесь удачному соотношению цены и качества! Свиной холодец в мультиварке готовить очень удобно - бульон практически не уваривается, но в итоге отлично застывает, мясо отделяется от костей буквально само и холодец получается идеальным! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Среда, 8 февраля 2017

Ленивые пирожки на кефире

Ленивые пирожки на кефире
Я очень люблю пирожки с капустой, а в этом рецепте все составляющие, как на пирожки - кефирное тесто и капустная начинка - ну чем не пирожки с капустой. А ленивые потому, что на приготовление первой партии пирожков потребуется не более 30 минут и самые голодные уже могут кушать)
Пятница, 5 февраля 2016

Пирожки -палочки с капустой

Пирожки -палочки с капустой
Пирожки просто сказка! Ингредиенты -минимальны. Замес -моментальный. Результат -тонкое, хрустящее тесто. Отличный рецепт!
Суббота, 25 июля 2015

Заливной пирог с молодой капустой

Заливной пирог с молодой капустой

Готовим ароматный, сочный, сытный и оригинальный пирог с нашинкованной молодой капустой в тесте! Тесто в этом рецепте будет не густое, готовится оно на основе яиц, сметаны и майонеза. Подготовленная к кулинарной обработке молодая белокочанная капуста сначала выкладывается в форму, затем заливается тестом - поэтому-то пирог и называется заливным. Готовый капустный пирог получается очень вкусным, я бы сказала - идеальным. Он полностью пропекается, мякиш мягкий, а аромат у него какой нежно-капустный - ну просто объедение! Если любите всевозможные блюда из капусты, тогда этот пирог вы просто обязаны попробовать - не пожалеете!

Воскресенье, 23 июля 2017

"Капуста по-корейски на зиму"

"Капуста по-корейски на зиму"
С момента появления на нашем столе корейских солений они завоевали всенародную любовь и популярность. Острые или не очень, но неизменно ароматные, сочные, разнообразные салаты – отличная закуска к мясным и рыбным блюдам. Они разжигают аппетит, способствуют лучшему усвоению пищи, просто вкусны. И если салат из экзотических водорослей, растений и грибов приготовить в домашних условиях не получается по причине отсутствия правильных ингредиентов, то капуста по-корейски – салат, притворить в жизнь сможет, даже не опытная хозяйка.
Среда, 27 апреля 2016

Фантастически вкусная печёная капуста с зелёным хумусом.

Фантастически вкусная печёная капуста с зелёным хумусом.
Друзья, в этом блюде залог успеха - молодая капуста, остальное сделает лимон, соль, перец и оливковое масло. Запечённая в духовке капуста - блюдо проще пареной репы, но до того вкусно, что просто невозможно остановиться, хочется все съесть до последнего кусочка и снова приготовить. Это идеальный ужин. У меня есть два варианта этого блюда: с лимоном и с томатом. Сегодня я вам представляю первый. Наслаждайтесь вкусом и получайте массу полезного от фантастически вкусной печёной капусты!
Пятница, 6 февраля 2015

Капуста провансаль быстрого приготовления

Капуста провансаль быстрого приготовления

Название капуста провансаль происходит от французского слова
по-провансальски, что говорит о наличии в блюде соуса с растительным маслом, с добавлением уксуса, иногда горчицы и различных приправ, наличие приправ зависит от предпочтений и вкусов. Во Франции салат заправляли подсолнечным маслом из Прованса, отсюда и пошло название провансаль. Капуста провансаль у всех разная. Рецептов её приготовления очень много. Для приготовления капусты провансаль потребуются капуста, морковка, репчатый лук, подсолнечное масло, сахар и соль по вкусу, уксус. Капусту нарезаем, морковку натираем на крупной терке, режем репчатый лук, добавляем соль, сахар, уксус, подсолнечное масло. Можно сразу подавать на стол, а можно сложить в банку и убрать в холодильник и подать холодным. Вкусно, быстро, полезно.

Суббота, 17 января 2015

Квашеная капуста

Квашеная капуста
Капуста))