Ленивые пирожки на кефире
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 8 февраля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Я очень люблю пирожки с капустой, а в этом рецепте все составляющие, как на пирожки - кефирное тесто и капустная начинка - ну чем не пирожки с капустой. А ленивые потому, что на приготовление первой партии пирожков потребуется не более 30 минут и самые голодные уже могут кушать)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 500 г | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 500 мл |
| 200 г | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 100 мл | | |
Шаг 1:
Готовим начинку - для этого шинкуем капусту и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Лук режем кубиком. Добавляем его к капусте,перемешиваем.Морковь трём на терке. Добавляем к капусте,перешиваем. Солим и перчим по вкусу.Накрываем крышкой и тушим до готовности капусты - как на обычные пирожки
Шаг 2:
| 500 мл |
| 200 г |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 100 мл |
Пока тушится капуста - приготовим тесто. Для этого слегка подогреваем кефир, примерно до 30 градусов.Добавляем в кефир соду, перемешиваем. Затем сахар и соль, перемешиваем.Оставляем на 5 минут. Затем постепенно добавляем муку - тесто должно получится как на оладьи. Тем временем капуста уже готова. Теперь добавляем слегка остывшую капусту.Перемешиваем - можно сказать пирожки уже слепили).Выкладываем ложкой, смоченной в воде, на разогретую сковороду с растительным маслом. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Приятного аппетита!!👌🏼