Подписаться

Ленивые пирожки на кефире

Ленивые пирожки на кефире
КатегорияБлины и оладьи КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Я очень люблю пирожки с капустой, а в этом рецепте все составляющие, как на пирожки - кефирное тесто и капустная начинка - ну чем не пирожки с капустой. А ленивые потому, что на приготовление первой партии пирожков потребуется не более 30 минут и самые голодные уже могут кушать)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,09 г
Жиры 6,14 г
Углеводы 14,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
124
килокалории
нравится
34 добавили себе
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Кефир
500 мл
Мука пшеничная
200 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар кондитерский
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
100 мл  
Шаг 1:
Ленивые пирожки на кефире - Шаг 1
Капуста белокочанная
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Готовим начинку - для этого шинкуем капусту и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Лук режем кубиком. Добавляем его к капусте,перемешиваем.Морковь трём на терке. Добавляем к капусте,перешиваем. Солим и перчим по вкусу.Накрываем крышкой и тушим до готовности капусты - как на обычные пирожки
Шаг 2:
Кефир
500 мл
Мука пшеничная
200 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар кондитерский
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
100 мл
Пока тушится капуста - приготовим тесто. Для этого слегка подогреваем кефир, примерно до 30 градусов.Добавляем в кефир соду, перемешиваем. Затем сахар и соль, перемешиваем.Оставляем на 5 минут. Затем постепенно добавляем муку - тесто должно получится как на оладьи. Тем временем капуста уже готова. Теперь добавляем слегка остывшую капусту.Перемешиваем - можно сказать пирожки уже слепили).Выкладываем ложкой, смоченной в воде, на разогретую сковороду с растительным маслом. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Приятного аппетита!!👌🏼
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.09.2023 07:56:58
взял на заметку рецепт Тонкие блины на молоке
24.09.2023 07:56:42
взял на заметку рецепт Гороховый суп с фрикадельками
24.09.2023 07:48:35
взял на заметку рецепт Оладушки, как у бабушки!
24.09.2023 07:41:08
оценил рецепт Варенье из тыквы и кураги
24.09.2023 06:53:37
взял на заметку рецепт Тонкие блины на молоке