Квашеная капуста
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Суббота, 17 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Капуста))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г Жиры 0,08 г Углеводы 4,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
290
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 л |
| 1 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 3 кг | ||||
| 3 шт. |
Шаг 1:
| 1 л | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 3 кг | ||
| 3 шт. |
Шинкуем капусту. Морковь тоже шинкуем мелкой соломкой
Перемешиваем капусту, морковь и плотно складываем в посуду (у меня ведро, можно в 3-литровую банку).
Делаем рассол из расчета 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара на 1 литр воды.
Перемешиваем капусту, морковь и плотно складываем в посуду (у меня ведро, можно в 3-литровую банку).
Делаем рассол из расчета 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара на 1 литр воды.
Шаг 2:
Ставим наш рассол на плиту и доводим до кипения. После того, как рассол полностью остынет, заливаем капусту, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 3-4 дня; обязательно каждый день перемешивать, чтобы она равномерно просаливалась.
Шаг 3:
Как появится сверху пена (или пузырьки), значит, капуста готова!
Добавляем в капусту немного растительного масла, лук и подаем к столу! Приятного аппетита!
Добавляем в капусту немного растительного масла, лук и подаем к столу! Приятного аппетита!