Среда, 10 мая 2017

Салат со свиным языком.

Салат со свиным языком.
Пикантный, очень сытный салат. Сочный,с свежими нотками. Ингредиенты настолько дополняют друг друга, что не сразу поймёшь что в него входит. Побаловать и удивить....🍽
Пятница, 21 октября 2016

Свинина в сметанно-горчичном соусе

Свинина в сметанно-горчичном соусе

В смешанной с горчицей сметане запечется любой кусок мяса, даже не слишком отборный, постный и жестковатый. Ну, а если подвернулась сама по себе сочная, “беспроигрышная” свинина, ужин превратится в праздничный. Надо сказать, аппетитный вкус сохраняется и в охлажденном виде, брусок легко нарезать ломтями и дополнить мясную тарелку.

Среда, 27 ноября 2013

Винегрет классический

Винегрет классический

Винегрет- прекрасный вегетарианский салат, очень яркий, ароматный и, конечно же, полезный! Особой популярность этот салат пользуется в осенне-зимний период, когда организм как никогда нуждается в необходимых витаминах и полезных продуктах. В русский классический винегрет в обязательном порядке входят свёкла, картофель, морковь, лук, солёные огурцы и квашенная капуста. Помимо этих или в замену некоторых ингредиентов в винегрет добавляют вареные яйца, солёную сельдь, фасоль и другие продукты. Для классического винегрета овощи (свёкла, морковь и картофель) необходимо отварить, причём свёклу варить отдельно от других овощей и воду при этом не солить! Солёные огурцы желательно брать бочковые. Для заправки ингредиентов винегрета используется подсолнечное не рафинированное масло и небольшое количество столового уксуса 3% или 6%, также можно добавить немного соли (если огурцы и квашенная капуста не достаточно солёные). И не забудьте про щепотку чёрного свежемолотого перца! К столу винегрет подают в качестве закуски или сложного гарнира во время обеденной трапезы.

Четверг, 28 ноября 2013

Макрурус жареный

Макрурус жареный

Макрурус- рыба очень вкусная, нежная и пикантная! У этой рыбы отсутствуют мелкие кости (помимо хребта и рёберных косточек), мясо белое, водянистое, мягкое и немного скользкое. На первый взгляд кажется, что такое красивое филе рыбы готовить легко, просто и практически невозможно испортить, но далеко не все умеют правильно жарить макруруса, ведь при неправильной технике вместо цельных кусочков жареной рыбы можно получить в лучшем случае студенистую массу, растёкшуюся по сковороде. Секрет прост- кусочки рыбы (филе) перед жаркой необходимо посолить и оставить на время, чтобы соль вытянула жидкость, после этого сделать двойную панировку и только потом жарить на горячем сковороде в хорошо разогретом масле. Приготовленный таким образом макрурус получается превосходно- плотная золотистая корочка, а внутри- мягкая рыба, тающая на губах! Гарнир к жареному макрурусу подойдёт практически любой, но тыква-гриль в этом случае будет просто изумительным вариантом!

Воскресенье, 7 мая 2017

Сок березовый на зиму

Сок березовый на зиму

Кто сказал, что березовым соком можно полакомиться лишь весной? Его отлично можно сохранить на зиму несколькими способами, самый простой их которых - заморозка сока, но для этого нужна вместительная морозильная камера, поэтому подробно познакомимся с консервированием березового сока способом пастеризации.

Пятница, 5 мая 2017

Куриная грудка в духовке "Сочная"

Куриная грудка в духовке "Сочная"

Запеченная в духовке маринованная куриная грудка по этому рецепту получается нежной и очень сочной. Все предельно просто и за час вы получаете полезное, вкусное, диетическое блюдо, достойное праздничного стола. В холодном виде такую грудку можно нарезать тонкими пластинами и подать на закуску. А в горячем - с любым гарниром, как горячее блюдо. И, конечно же, всегда кстати будут свежие овощи.

Пятница, 12 февраля 2016

Торт Медовик со сливочным кремом

Торт Медовик со сливочным кремом

Готовим вкусный, классический торт Медовик с кремом на основе взбитых сливок! Слоенный торт медовик домашний, приготовленный по этому рецепту, несмотря на большое количество фото шагов и кажущуюся сложность, готовить очень легко, а результат превосходит все ожидания - торт медовик с кремом получается большим, в меру сладким, мягким и очень-очень вкусным. Плюс ко всему медовый торт выходит экономным с точки зрения затрат. В тесте для медовых коржей минимум ингредиентов, в нём даже отсутствует сливочное масло, и выпекаются коржи быстро. Крем из взбитых с сахарной пудрой жирных сливок готовится также просто как и коржи и отлично их пропитывает. На любом праздничном столе торт медовик приготовленный в домашних условиях будет уместен!

Четверг, 24 октября 2013

Матлот из карпа в белом вине

Матлот из карпа в белом вине

Матлот - традиционное блюдо французской кухни. В переводе с французского «матлот» значит «по-матроски». Готовят это блюдо преимущественно из пресноводной рыбы: карпа, леща, щуки. Я приготовила матлот из карпа, но можно взять любую белую рыбу: кефаль, судак, пеленгас. Своим необыкновенным вкусом блюдо прежде всего обязано соусу, приготовленному на основе рыбного бульона, белого сухого вина и шампиньонов. Не скажу, что все очень быстро и просто. Придется немного потрудиться, но ради такого изысканного яства стоит. В принципе ничего сложного нет. В итоге получается нежнейшая рыба в густом соусе со вкусом вина и грибов.

Воскресенье, 15 марта 2015

Тушенка из говядины в домашних условиях

Тушенка из говядины в домашних условиях

Тушенка из говядины, приготовленная в домашних условиях, это не только вкусно, но и незаменимый продукт в доме. Во-первых, когда нужно что-то быстро приготовить, тушенка из говядины в мультиварке придет на выручку. Во-вторых, вы будете точно знать, что ваш ужин будет вкусным и полезным. К тому же приготовление тушенки, совсем не трудоемкий процесс. Все за вас сделает мультиварка.

Четверг, 26 марта 2015

Картофельный соус с говяжьей тушенкой

Картофельный соус с говяжьей тушенкой

Готовим дома вкусный картофельный соус с тушенкой в мультиварке. Этот домашний рецепт картофельного соуса с говяжьей тушенкой подходит как для пикников, так и для домашней кухни. Он полюбился во многих семьях. Предлагаю вашему вниманию простой, сытный и вкусный рецепт тушеной картошки с соусом и говяжьей тушенкой в мультиварке. Быстро и очень вкусно!