Тушенка из говядины в домашних условиях — рецепт для мультиварки
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 7 часов | Способ | Мультиварка |
Порции | 3 |
| |
Воскресенье, 15 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Тушенка из говядины, приготовленная в домашних условиях, это не только вкусно, но и незаменимый продукт в доме. Во-первых, когда нужно что-то быстро приготовить, тушенка из говядины в мультиварке придет на выручку. Во-вторых, вы будете точно знать, что ваш ужин будет вкусным и полезным. К тому же приготовление тушенки, совсем не трудоемкий процесс. Все за вас сделает мультиварка.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1600 г | | 1600 мл |
| 1,5 ч. л. | | 3 шт. |
| 20 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления тушенки из говядины в домашних условиях нам потребуется: мякоть говядины, лавровый лист, черный перец горошком, соль и вода.
Шаг 2:
Промойте мясо и нарежьте кусочками со стороной 3 см.
Шаг 3:
Отправьте мясо в чашу мультиварки.
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и включите режим “томление” на 3 часа 30 минут.
Шаг 9:
По окончании программы добавьте еще 800 мл воды. Закройте крышку и включите опять режим “томление”. Продолжайте томить мясо еще 3 часа 30 минут. Возможно вам понадобится больше или меньше воды. Ориентируйтесь на то, чтобы вода покрывала мясо.
Шаг 10:
Готовую тушенку из говядины в домашних условиях разложите по стерилизованным 0,5 л банкам, залейте бульоном и закройте крышками. У меня получилось 3 банки. Храните в холодильнике или погребе.
Шаг 11:
Тушенка из говядины в домашних условиях готова. Приятного аппетита!
1. Говядина в консервах и стерилизованной посуде да еще и в темном помещении, где температура около +2 поддерживается постоянно, может хранится не более 3 лет. В стерилизованных банках срок хранения тушенки - в кладовой - не более полутора года (разрушается покрытие внутренней поверхности крышки и резиновый уплотнитель). Когда крышка повреждается в ходе естественной коррозии (если только это не нержавеющая крышка), начинает выделятся всякая дрянь, которая вредна для здоровья.
2.В не стерилизованных банках её категорически нельзя хранить долго. В армейскую тушенку, которая хранится по 10-20 лет на складах НЗ либо добавлены какие-то консерванты, либо она готовится в автоклаве под давлением, что само по себе суперпастеризация. А в домашних условиях лучше руководствоваться пунктом 1.
3. Срок хранения ЛЮБОГО тушеного мяса можно увеличить на несколько месяцев, используя в процессе его приготовления большого количества естественного жира (говяжьего, свиного и пр. соответственно)