Подписаться

Тушенка из говядины в домашних условиях — рецепт для мультиварки

Тушенка из говядины в домашних условиях
Нравится
71
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
7 часов
3 порции
Просмотров: 6347
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говядина
1600 г
Вода
1600 мл
Соль
1,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец черный горошком
20 шт.  

Описание рецепта — Тушенка из говядины в домашних условиях:

Тушенка из говядины, приготовленная в домашних условиях, это не только вкусно, но и незаменимый продукт в доме. Во-первых, когда нужно что-то быстро приготовить, она придет на выручку. Во-вторых, вы будете точно знать, что ваш ужин будет вкусным и полезным. К тому же приготовление тушенки, совсем не трудоемкий процесс. Все за вас сделает мультиварка.

Тушенка из говядины в домашних условиях: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,97 г
Жиры 4,99 г
Углеводы 0 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
88
килокалорий
Шаг 1:
Тушенка из говядины в домашних условиях - Шаг 1

Для приготовления тушенки из говядины нам потребуется: мякоть говядины, лавровый лист, черный перец горошком, соль и вода.

Шаг 2:
Тушенка из говядины в домашних условиях - Шаг 2
Говядина
1600 г

Промойте мясо и нарежьте кусочками со стороной 3 см.

Шаг 3:
Тушенка из говядины в домашних условиях - Шаг 3

Отправьте мясо в чашу мультиварки.

Шаг 4:
Тушенка из говядины в домашних условиях - Шаг 4
Вода
800 мл

Налейте 800 мл воды.

Шаг 5:
Тушенка из говядины в домашних условиях - Шаг 5
Соль
1,5 ч. л.

Добавьте соль.

Шаг 6:
Тушенка из говядины в домашних условиях - Шаг 6
Лавровый лист сушеный
3 шт.

Добавьте листика лавра.

Шаг 7:
Тушенка из говядины в домашних условиях - Шаг 7
Перец черный горошком
20 шт.

Посыпьте горошком перца.

Шаг 8:
Тушенка из говядины в домашних условиях - Шаг 8

Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и включите режим “томление” на 3 часа 30 минут.

Шаг 9:
Тушенка из говядины в домашних условиях - Шаг 9
Вода
800 мл

По окончании программы добавьте еще 800 мл воды. Закройте крышку и включите опять режим “томление”. Продолжайте томить мясо еще 3 часа 30 минут. Возможно вам понадобится больше или меньше воды. Ориентируйтесь на то, чтобы вода покрывала мясо.

Шаг 10:
Тушенка из говядины в домашних условиях - Шаг 10

Готовое тушеное говяжье мясо разложите по стерилизованным 0,5 л банкам, залейте бульоном и закройте крышками. У меня получилось 3 банки. Храните в холодильнике или погребе.

Шаг 11:
Тушенка из говядины в домашних условиях - Шаг 11

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Бограч-венгерский гуляш из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины БАСТУРМА - Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях БАСТУРМА - Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях Гуляш из говядины Гуляш из говядины Мексиканское рагу из говядины Мексиканское рагу из говядины
Перловка с тушенкой из говядины Перловка с тушенкой из говядины Узбекский плов с говядиной в мультиварке Узбекский плов с говядиной в мультиварке Гуляш из говядины Гуляш из говядины Рагу из говядины Рагу из говядины
и 67 нравится
134 добавили себе
Комментарии (24)
Леночка, рецепт отличный!!!👍 Не нужно стерилизовать банки- это очень удобно! Сколько же такая тушёнка может храниться, не знаешь?
15.03.2015 20:51
Обожаю такую вкуснятину. Лен, ты молодец!👍
15.03.2015 21:04
очень вкусно
15.03.2015 21:40
@Alraune Настюш, спасибо😘 В 10 шаге я написала, что нужно разложить в стерилизованные банки для хранения😜 Я же закрывала ее в не стерилизованные, т.к. мы ее быстро приговариваем 😆 Вот по этой причине не знаю, сколько ее можно хранить. Надо поинтересоваться у бывалых.
15.03.2015 21:40
@Svedi Светочка, спасибо💋
@Pro100Alena а, ну так да, пропустила про банки...а вообще я тоже люблю делать по-немного и на первое время, чтобы ничего не залёживалось и не застаивалось. В общем, буду делать тушенку- воспользуюсь твоим рецептом😘
15.03.2015 22:13
@Alraune Ура! Очень нужный рецептик. Я перерыла весь инет в поисках его. Но все рецепты, как под копирку без воды, мол мясо само даст много сока. Насть...ну никому верить нельзя! Хорошо, что есть опыт в кулинарии. Я сделала с водой и в итоге поняла, что без нее ни как!
16.03.2015 13:19
Комментарий удален
16.03.2015 13:20
Комментарий удален
16.03.2015 13:20
Комментарий удален
16.03.2015 13:20
Комментарий удален
16.03.2015 13:20
Комментарий удален
16.03.2015 13:20
Спасибо большое... 👍 👍 👍
16.03.2015 13:49
Подскажите, пожалуйста, аналог режиму "томление" какой? У меня мультиварка редмонд. Заранее спасибо )
16.03.2015 17:33
@Alenamayster Режим "тушение"
Обалдеть!!!Фото аппетитнейшее!!!Обязательно попробую приготовить!
17.03.2015 01:09
@zefirchik06 Женечка, спасибо😍💋
19.03.2015 20:48
Очень нужный и актуальный рецепт!
19.03.2015 20:49
😘💝
@Pro100Alena
1. Говядина в консервах и стерилизованной посуде да еще и в темном помещении, где температура около +2 поддерживается постоянно, может хранится не более 3 лет. В стерилизованных банках срок хранения тушенки - в кладовой - не более полутора года (разрушается покрытие внутренней поверхности крышки и резиновый уплотнитель). Когда крышка повреждается в ходе естественной коррозии (если только это не нержавеющая крышка), начинает выделятся всякая дрянь, которая вредна для здоровья.

2.В не стерилизованных банках её категорически нельзя хранить долго. В армейскую тушенку, которая хранится по 10-20 лет на складах НЗ либо добавлены какие-то консерванты, либо она готовится в автоклаве под давлением, что само по себе суперпастеризация. А в домашних условиях лучше руководствоваться пунктом 1.
3. Срок хранения ЛЮБОГО тушеного мяса можно увеличить на несколько месяцев, используя в процессе его приготовления большого количества естественного жира (говяжьего, свиного и пр. соответственно)
@Neman полезная информация спасибо 👍
02.10.2015 18:33
суперрр!!
16.11.2015 16:30
У меня почему-то подучилось мясо с водичкой даже после того как остыло в банках в холодильнике. Совсем не застыло(
25.11.2015 12:09
@Ynw1 Причина в мясе. Если оно импортное, то тушенки у вас не получится.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Чанахи
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками и грибами
взяла на заметку рецепт Оладушки на кефире