Подписаться

Тушенка из говядины в домашних условиях — рецепт для мультиварки

Тушенка из говядины в домашних условиях
Нравится
57
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
7 часов
3 порции
Просмотров: 4485
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говядина
1600 г
Вода
1600 мл
Соль
1,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец черный горошком
20 шт.  

Описание рецепта — Тушенка из говядины в домашних условиях:

Тушенка из говядины, приготовленная в домашних условиях, это не только вкусно, но и незаменимый продукт в доме. Во-первых, когда нужно что-то быстро приготовить, она придет на выручку. Во-вторых, вы будете точно знать, что ваш ужин будет вкусным и полезным. К тому же приготовление тушенки, совсем не трудоемкий процесс. Все за вас сделает мультиварка.

Тушенка из говядины в домашних условиях: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,97 г
Жиры 4,99 г
Углеводы 0 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
88
килокалорий
Шаг 1:
Тушенка из говядины в домашних условиях - Шаг 1

Для приготовления тушенки из говядины нам потребуется: мякоть говядины, лавровый лист, черный перец горошком, соль и вода.

Шаг 2:
Тушенка из говядины в домашних условиях - Шаг 2
Говядина
1600 г

Промойте мясо и нарежьте кусочками со стороной 3 см.

Шаг 3:
Тушенка из говядины в домашних условиях - Шаг 3

Отправьте мясо в чашу мультиварки.

Шаг 4:
Тушенка из говядины в домашних условиях - Шаг 4
Вода
800 мл

Налейте 800 мл воды.

Шаг 5:
Тушенка из говядины в домашних условиях - Шаг 5
Соль
1,5 ч. л.

Добавьте соль.

Шаг 6:
Тушенка из говядины в домашних условиях - Шаг 6
Лавровый лист сушеный
3 шт.

Добавьте листика лавра.

Шаг 7:
Тушенка из говядины в домашних условиях - Шаг 7
Перец черный горошком
20 шт.

Посыпьте горошком перца.

Шаг 8:
Тушенка из говядины в домашних условиях - Шаг 8

Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и включите режим “томление” на 3 часа 30 минут.

Шаг 9:
Тушенка из говядины в домашних условиях - Шаг 9
Вода
800 мл

По окончании программы добавьте еще 800 мл воды. Закройте крышку и включите опять режим “томление”. Продолжайте томить мясо еще 3 часа 30 минут. Возможно вам понадобится больше или меньше воды. Ориентируйтесь на то, чтобы вода покрывала мясо.

Шаг 10:
Тушенка из говядины в домашних условиях - Шаг 10

Готовое тушеное говяжье мясо разложите по стерилизованным 0,5 л банкам, залейте бульоном и закройте крышками. У меня получилось 3 банки. Храните в холодильнике или погребе.

Шаг 11:
Тушенка из говядины в домашних условиях - Шаг 11

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
БАСТУРМА - Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях БАСТУРМА - Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях Перловка с тушенкой из говядины Перловка с тушенкой из говядины Тартар из говядины Тартар из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины
Диетические тефтели из говядины в мультиварке Диетические тефтели из говядины в мультиварке Гуляш из говядины Гуляш из говядины Свинина в банке Свинина в банке Картофельный соус с говяжьей тушенкой Картофельный соус с говяжьей тушенкой
Взяли рецепт на заметку (98)
Светлана ФоминаЮлия САнна УсоваИрина СветличнаяВалентина РознатовскаяVitalii LuhovyiОльга ФерапонтоваOlga ShevelevaКсения АкулининаКсения ЯЕва ИвановаАлександр РожкоIrina ZhivodovskayaАлексей НестеренкоНаталья МиловановаТатьяна АфонинаЕвгения ЦыбульскаяИрина ГоловкоАлександра ЕлисееваТатьяна АгееваЮрий СмирновМарина СумароковаИрина КрайноваАнна ГладкаяОльга БондаренкоЕкатерина Квасова
Показать всех
Комментарии (24)
Леночка, рецепт отличный!!!👍 Не нужно стерилизовать банки- это очень удобно! Сколько же такая тушёнка может храниться, не знаешь?
15.03.2015 20:51
Обожаю такую вкуснятину. Лен, ты молодец!👍
15.03.2015 21:04
очень вкусно
@Alraune Настюш, спасибо😘 В 10 шаге я написала, что нужно разложить в стерилизованные банки для хранения😜 Я же закрывала ее в не стерилизованные, т.к. мы ее быстро приговариваем 😆 Вот по этой причине не знаю, сколько ее можно хранить. Надо поинтересоваться у бывалых.
@Svedi Светочка, спасибо💋
@Pro100Alena а, ну так да, пропустила про банки...а вообще я тоже люблю делать по-немного и на первое время, чтобы ничего не залёживалось и не застаивалось. В общем, буду делать тушенку- воспользуюсь твоим рецептом😘
@Alraune Ура! Очень нужный рецептик. Я перерыла весь инет в поисках его. Но все рецепты, как под копирку без воды, мол мясо само даст много сока. Насть...ну никому верить нельзя! Хорошо, что есть опыт в кулинарии. Я сделала с водой и в итоге поняла, что без нее ни как!
16.03.2015 13:19
Комментарий удален
16.03.2015 13:20
Комментарий удален
16.03.2015 13:20
Комментарий удален
16.03.2015 13:20
Комментарий удален
16.03.2015 13:20
Комментарий удален
16.03.2015 13:20
Спасибо большое... 👍 👍 👍
16.03.2015 13:49
Подскажите, пожалуйста, аналог режиму "томление" какой? У меня мультиварка редмонд. Заранее спасибо )
@Alenamayster Режим "тушение"
Обалдеть!!!Фото аппетитнейшее!!!Обязательно попробую приготовить!
@zefirchik06 Женечка, спасибо😍💋
19.03.2015 20:48
Очень нужный и актуальный рецепт!
😘💝
@Pro100Alena
1. Говядина в консервах и стерилизованной посуде да еще и в темном помещении, где температура около +2 поддерживается постоянно, может хранится не более 3 лет. В стерилизованных банках срок хранения тушенки - в кладовой - не более полутора года (разрушается покрытие внутренней поверхности крышки и резиновый уплотнитель). Когда крышка повреждается в ходе естественной коррозии (если только это не нержавеющая крышка), начинает выделятся всякая дрянь, которая вредна для здоровья.

2.В не стерилизованных банках её категорически нельзя хранить долго. В армейскую тушенку, которая хранится по 10-20 лет на складах НЗ либо добавлены какие-то консерванты, либо она готовится в автоклаве под давлением, что само по себе суперпастеризация. А в домашних условиях лучше руководствоваться пунктом 1.
3. Срок хранения ЛЮБОГО тушеного мяса можно увеличить на несколько месяцев, используя в процессе его приготовления большого количества естественного жира (говяжьего, свиного и пр. соответственно)
@Neman полезная информация спасибо 👍
02.10.2015 18:33
суперрр!!
16.11.2015 16:30
У меня почему-то подучилось мясо с водичкой даже после того как остыло в банках в холодильнике. Совсем не застыло(
@Ynw1 Причина в мясе. Если оно импортное, то тушенки у вас не получится.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.