Вареники с черешней
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 14 июня 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Одним из самых популярных блюд, особенно в летний период времени, были и остаются вареники с вишней. Но попробуйте приготовить их с черешней. Для любителей сладкого это именно то, что нужно на десерт. В них нет характерной для вишни кислинки, но на мой взгляд они ничуть не хуже вишневых. Вкусно в теплом и в холодном виде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 170 мл |
| 3 г | | 30 мл |
| 300 г | | 70 г |
Шаг 1:
Для приготовления вареников с черешней возьмите такие ингредиенты:муку, соль, сахар, подсолнечное масло, воду и черешню.
Шаг 2:
Приготовьте тесто для вареников. В миску просейте муку.
Шаг 3:
В муку влейте неполный стакан горячей воды, но не кипятка.
Шаг 4:
Шаг 5:
Влейте 2-3 столовые ложки подсолнечного масла.
Шаг 6:
Перемешайте муку, воду, соль и подсолнечное масло.
Шаг 7:
Переложите тесто на стол, присыпанный мукой и замесите крутое, эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть больше указанного количества. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 15-20 минут.
Шаг 8:
Из порции теста сформируйте колбаски. Колбаски нарежьте на кусочки. Каждый кусочек раскатайте скалкой в круг. Можно сделать и по-другому. Раскатать тесто в пласт и вырезать кружки стаканом.
Шаг 9:
Черешню помойте и удалите косточки.
Шаг 10:
На каждый круг теста выложите немного сахара, на сахар - черешню. Если черешня у вас очень сладкая, то сахар можно не класть.
Шаг 11:
Таким образом лепите все вареники. Выкладывайте их на тарелку или доску, присыпанную мукой. Если вы не планируете есть вареники с черешней сразу, то отправьте их в морозильную камеру.
Шаг 12:
Когда придет время варить вареники, налейте в кастрюлю воду и доведите её до кипения. Выложите вареники и сразу перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. После того, как вареники всплывут, варите их еще 5-7 минут и доставайте.
Шаг 13:
Вареники с черешней готовы.
Шаг 14:
Это простое, но очень вкусное блюдо подавайте на десерт в обед, на полдник или завтрак. Приятного аппетита!