Квас из ржаного солода
![Квас из ржаного солода](https://www.patee.ru/r/x6/12/4b/27/640m.jpg)
Категория | Напитки | Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 20 | ||
![]() Суббота, 3 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
В жаркие дни невозможно прожить без прохладительных напитков. Хочу поделиться рецептом очень вкусного кваса из ржаного солода, который улетает мгновенно, даже когда на улице холодно. Ржаной солод не проблема купить в крупном супермаркете или на рынке. Количество сахара в рецепте можно варьировать на свое усмотрение. Квас по данному рецепту получается более сладковатый.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.09 г Жиры 0.02 г Углеводы 7.48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 5 л |
| 110 г | ||||
| 3 ч. л. |
| 400 г |
![Квас из ржаного солода - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/12/4b/28/960x.jpg)
Для приготовления кваса возьмите воду, сахар, солод ржаной, сухие дрожжи.
![Квас из ржаного солода - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/12/4b/29/960x.jpg)
| 5 л |
Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
![Квас из ржаного солода - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/12/4b/2a/960x.jpg)
| 110 г |
В закипевшую воду добавьте солод и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
![Квас из ржаного солода - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/12/4b/2b/960x.jpg)
Отлейте 100-150 мл солодового раствора в чашку и остудите до 35-38 градусов.
![Квас из ржаного солода - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/12/4b/2c/960x.jpg)
| 3 ч. л. | ||
| 400 г |
К теплому раствору насыпьте чайную ложечку сахара и сухие дрожжи, перемешайте и оставьте на 10-15 минут в теплом месте.
![Квас из ржаного солода - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/12/4b/2d/960x.jpg)
В кастрюлю с солодовым раствором добавьте весь оставшийся сахар и перемешайте, чтобы крупинки растворились. Кастрюльку с жидкостью остудите до теплого состояния.
![Квас из ржаного солода - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/12/4b/2e/960x.jpg)
Добавьте дрожжевой раствор. Перемешайте. Оставьте на 12 часов в теплом месте.
![Квас из ржаного солода - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/12/4b/2f/960x.jpg)
Через 12 часов, процедите через плотную ткань или марлю, сложенную в 5-6 слоев.
![Квас из ржаного солода - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/12/4b/30/960x.jpg)
Разлейте по пластиковым бутылкам и отправьте в холодильник на 1-2 дня.
![Квас из ржаного солода - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/12/4b/31/960x.jpg)
Квас из ржаного солода готов.
![Квас из ржаного солода - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/12/4b/32/960x.jpg)
Вкусного Вам кваса!
![Квас из ржаного солода - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/12/4b/33/960x.jpg)
Готовьте с удовольствием!