Квас из ржаного солода

Категория | Напитки | Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 20 | ||
![]() Суббота, 3 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
В жаркие дни невозможно прожить без прохладительных напитков. Хочу поделиться рецептом очень вкусного кваса из ржаного солода, который улетает мгновенно, даже когда на улице холодно. Ржаной солод не проблема купить в крупном супермаркете или на рынке. Количество сахара в рецепте можно варьировать на свое усмотрение. Квас по данному рецепту получается более сладковатый.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,09 г Жиры 0,02 г Углеводы 7,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 5 л |
| 110 г | ||||
| 3 ч. л. |
| 400 г |

Для приготовления кваса возьмите воду, сахар, солод ржаной, сухие дрожжи.

| 5 л |
Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.

| 110 г |
В закипевшую воду добавьте солод и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Отлейте 100-150 мл солодового раствора в чашку и остудите до 35-38 градусов.

| 3 ч. л. | ||
| 400 г |
К теплому раствору насыпьте чайную ложечку сахара и сухие дрожжи, перемешайте и оставьте на 10-15 минут в теплом месте.

В кастрюлю с солодовым раствором добавьте весь оставшийся сахар и перемешайте, чтобы крупинки растворились. Кастрюльку с жидкостью остудите до теплого состояния.

Добавьте дрожжевой раствор. Перемешайте. Оставьте на 12 часов в теплом месте.

Через 12 часов, процедите через плотную ткань или марлю, сложенную в 5-6 слоев.

Разлейте по пластиковым бутылкам и отправьте в холодильник на 1-2 дня.

Квас из ржаного солода готов.

Вкусного Вам кваса!

Готовьте с удовольствием!