Подписаться

Пресный пирог с рыбой и рисом

Пресный пирог с рыбой и рисом
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 5 минут
8 порций
Просмотров: 2881
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Рис белый шлифованный
70 г
Мука пшеничная
200 г
Соль
7 г
Вода
100 мл
Подсолнечное масло
50 г
Лук репчатый
80 г
Горбуша, консервированная в собственном соку
200 г  

Описание рецепта — Пресный пирог с рыбой и рисом:

Готовим пресный пирог с рыбой и рисом. С очень тонким тестом и обильной начинкой! Такой пирог понравится всем. Готовить его очень быстро, аналогичным образом исчезает пирог с тарелок! Подавать его можно на перекус, на завтрак или ужин, а можно вполне заменить куском этого пирога второе блюдо. К тому же он будет уместен в дни поста, когда разрешена рыба и подсолнечное масло. Пробуйте!

Пресный пирог с рыбой и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,27 г
Жиры 8,82 г
Углеводы 30,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
242
килокалории
Шаг 1:
Пресный пирог с рыбой и рисом - Шаг 1

Для приготовления пресного пирога с рыбой и рисом возьмите муку, воду, подсолнечное масло и соль - для теста; консерву из горбуши, рис, черный молотый перец и лук - для начинки.

Шаг 2:
Пресный пирог с рыбой и рисом - Шаг 2
Рис белый шлифованный
70 г

Сначала сварите рис. Это удобно сделать в микроволновке - рис промыть, залить водой в пропорции 1:2 и поставить на 10 минут на 80% мощность. Можно добавить перед варкой ложку масла, рис будет рассыпчатым.

Шаг 3:
Пресный пирог с рыбой и рисом - Шаг 3

Вот такой получается рис в микроволновке. Можете сварить обычным способом - на плите.

Шаг 4:
Пресный пирог с рыбой и рисом - Шаг 4
Мука пшеничная
200 г

Замесите тесто. Просейте муку горкой.

Шаг 5:
Пресный пирог с рыбой и рисом - Шаг 5
Соль
7 г

Добавьте пол чайной ложки соли.

Шаг 6:
Пресный пирог с рыбой и рисом - Шаг 6
Вода
100 мл
Подсолнечное масло
50 г

Влейте полстакана воды и пару ложек подсолнечного масла.

Шаг 7:
Пресный пирог с рыбой и рисом - Шаг 7

Замесите мягкое тесто. Дайте ему полежать, завернув в пакет.

Шаг 8:
Пресный пирог с рыбой и рисом - Шаг 8
Лук репчатый
80 г

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 9:
Пресный пирог с рыбой и рисом - Шаг 9

Соедините лук с рисом.

Шаг 10:
Пресный пирог с рыбой и рисом - Шаг 10
Горбуша, консервированная в собственном соку
200 г

С рыбной консервы слейте жидкость, удалите кости и разомните. Добавьте рыбу в начинку.

Шаг 11:
Пресный пирог с рыбой и рисом - Шаг 11

Тесто разделите пополам, 1/3 + 2/3, большую часть раскатайте, выложите тонким слоем в форму для запекания, смазанную маслом.

Шаг 12:
Пресный пирог с рыбой и рисом - Шаг 12

Выложите на тесто начинку.

Шаг 13:
Пресный пирог с рыбой и рисом - Шаг 13

Раскатайте меньшую часть теста и закройте пирог, залепите края и проткните пирог несколько раз вилкой.

Шаг 14:
Пресный пирог с рыбой и рисом - Шаг 14

выпекайте при 180-160 градусах минут 35-40, пока пирог зарумянится. Готовый пирог выньте из духовки, смажьте маслом поверхность и дайте немного остыть в форме.

Шаг 15:
Пресный пирог с рыбой и рисом - Шаг 15

Нарезайте пресный пирог с рыбой и рисом на порции и подавайте на стол.

Шаг 16:
Пресный пирог с рыбой и рисом - Шаг 16

Пресный пирог с рыбой и рисом готов!

Шаг 17:
Пресный пирог с рыбой и рисом - Шаг 17

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Заливной пирог с сёмгой и рисом Заливной пирог с сёмгой и рисом Пирог с рыбой и моцареллой. Пирог с рыбой и моцареллой. Пирог с рыбой Пирог с рыбой Пирог с курицей и рисом Пирог с курицей и рисом
Пирожки с рыбой и яйцом в духовке Пирожки с рыбой и яйцом в духовке Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог с черносливом и морковью Быстрый пирог с яблоками и творогом Быстрый пирог с яблоками и творогом Яблочный пирог с орехами и беконом Яблочный пирог с орехами и беконом
Взяли рецепт на заметку (91)
Анастасія КлимчукИрина ЛедовскаяВалентина НайденоваНаталья ЯрославовнаOlga GermanМарина КузьменкоГалина КнягницкаяАнна КлименкоЕлена РуденкоИрина СЛюдмила ИвановаСтефа ВолковаСветлана СмирноваЛюдмила ПотаповаНина МихайличенкоИрина АуловаXacaba OshВадим АвдеевSien VonЮра МарчукЯна ЯнаОльга КоролёваА ЯInna MarchyshynЕлена ЛазаренкоFeil Feil
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.03.2020 10:39:17
взяла на заметку рецепт Пюре из зеленого горошка с овощами
30.03.2020 10:36:25
взял на заметку рецепт Картофельные зразы с мясом
30.03.2020 10:35:56
взял на заметку рецепт Запеченые креветки
30.03.2020 10:35:32
взял на заметку рецепт Свиные отбивные в кляре
30.03.2020 10:33:42
взял на заметку рецепт Финская уха из форели со сливками