Пресный пирог с рыбой и рисом
![Пресный пирог с рыбой и рисом](https://www.patee.ru/r/x6/14/6b/2e/640m.jpg)
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Четверг, 24 мая 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим пресный пирог с рыбой и рисом. С очень тонким тестом и обильной начинкой! Такой пирог понравится всем. Готовить его очень быстро, аналогичным образом исчезает пирог с тарелок! Подавать его можно на перекус, на завтрак или ужин, а можно вполне заменить куском этого пирога второе блюдо. К тому же он будет уместен в дни поста, когда разрешена рыба и подсолнечное масло. Пробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9.27 г Жиры 8.82 г Углеводы 30.5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 70 г |
| 200 г | ||||
| 7 г |
| 100 мл | ||||
| 50 г |
| 80 г | ||||
| 200 г |
![Пресный пирог с рыбой и рисом - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/14/6b/1d/960x.jpg)
Для приготовления пресного пирога с рыбой и рисом возьмите муку, воду, подсолнечное масло и соль - для теста; консерву из горбуши, рис, черный молотый перец и лук - для начинки.
![Пресный пирог с рыбой и рисом - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/14/6b/1e/960x.jpg)
| 70 г |
Сначала сварите рис. Это удобно сделать в микроволновке - рис промыть, залить водой в пропорции 1:2 и поставить на 10 минут на 80% мощность. Можно добавить перед варкой ложку масла, рис будет рассыпчатым.
![Пресный пирог с рыбой и рисом - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/14/6b/1f/960x.jpg)
Вот такой получается рис в микроволновке. Можете сварить обычным способом - на плите.
![Пресный пирог с рыбой и рисом - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/14/6b/20/960x.jpg)
| 200 г |
Замесите тесто. Просейте муку горкой.
![Пресный пирог с рыбой и рисом - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/14/6b/21/960x.jpg)
| 7 г |
Добавьте пол чайной ложки соли.
![Пресный пирог с рыбой и рисом - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/14/6b/22/960x.jpg)
| 100 мл | ||
| 50 г |
Влейте полстакана воды и пару ложек подсолнечного масла.
![Пресный пирог с рыбой и рисом - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/14/6b/23/960x.jpg)
Замесите мягкое тесто. Дайте ему полежать, завернув в пакет.
![Пресный пирог с рыбой и рисом - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/14/6b/24/960x.jpg)
| 80 г |
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
![Пресный пирог с рыбой и рисом - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/14/6b/25/960x.jpg)
Соедините лук с рисом.
![Пресный пирог с рыбой и рисом - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/14/6b/26/960x.jpg)
| 200 г |
С рыбной консервы слейте жидкость, удалите кости и разомните. Добавьте рыбу в начинку.
![Пресный пирог с рыбой и рисом - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/14/6b/27/960x.jpg)
Тесто разделите пополам, 1/3 + 2/3, большую часть раскатайте, выложите тонким слоем в форму для запекания, смазанную маслом.
![Пресный пирог с рыбой и рисом - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/14/6b/28/960x.jpg)
Выложите на тесто начинку.
![Пресный пирог с рыбой и рисом - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/14/6b/29/960x.jpg)
Раскатайте меньшую часть теста и закройте пирог, залепите края и проткните пирог несколько раз вилкой.
![Пресный пирог с рыбой и рисом - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/14/6b/2a/960x.jpg)
выпекайте при 180-160 градусах минут 35-40, пока пирог зарумянится. Готовый пирог выньте из духовки, смажьте маслом поверхность и дайте немного остыть в форме.
![Пресный пирог с рыбой и рисом - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/14/6b/2b/960x.jpg)
Нарезайте пресный пирог с рыбой и рисом на порции и подавайте на стол.
![Пресный пирог с рыбой и рисом - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/14/6b/2c/960x.jpg)
Пресный пирог с рыбой и рисом готов!
![Пресный пирог с рыбой и рисом - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/14/6b/2d/960x.jpg)
Приятного аппетита!