|
|
Воскресенье, 8 января 2017
Старинное традиционное татарское и башкирское блюдо, представляющее собой постную лепешку с начинкой из картофельного пюре или пшённой молочной каши, обильно смазанную сливочным маслом
Воскресенье, 8 января 2017
Этот ненавязчивый супчик покорит вас своей нежностью, превосходным ароматом и быстротой приготовления!
Пятница, 16 декабря 2016
Давайте испечем рассыпчатый, нежный клюквенный пирог с хрустящей корочкой! Он отлично впишется и в будничное чаепитие, и в праздничное застолье - выпечка не избитая, пышная, ароматная! В подготовке теста следует соблюдать определенную последовательность шагов, чтобы получить запланирвоанный результат. Сложностей в приготовлении особых нет: сначала приготовьте штрейзельную посыпку, перетрите с сахаром клюкву для начинки (можно использовать любые ягоды, но лучше кислые для достижения вкусового баланса), тесто делается в измельчителе комбайна, куда постепенно вводятся приготовленные компоненты. Вот и все! Приступаем?
Понедельник, 6 июля 2015
Котлеты - блюдо повседневное, но как бы мы к нему не привыкли, оно всегда будет занимать не последнее место на нашем обеденном столе, благодаря своим качествам, которые трудно переоценить: простота, доступность, отменные вкусовые качества и питательность. Котлеты едят не только в обед или на ужин. Это просто отличный перекус в любое время дня, заменяющий не очень полезную колбасу. Но обычную котлету из мяса, лука и хлеба можно разнообразить добавками, предела которым нет. Сегодня я хочу предложить тысячу первый вариант котлет. На этот раз они с грибами и Адыгейским сыром.
Пятница, 17 июля 2015
Готовим оригинальное, вкусное и полезное блюдо из кабачков, зернёного творога и пармезана! Это блюдо понравится тем, кто любит кабачки и постоянно экспериментирует с этим овощем, готовя новые блюда и отыскивая необычные вкусовые сочетания. Кабачок, творог, хрустящая сырная корочка - необычный закусочный крамбл, рецепт которого я хочу предложить вам сегодня, понравится вам простотой приготовления и изысканным вкусом. Пробуйте, это блюдо непременно вам понравится!
Суббота, 17 декабря 2016
Ингредиенты:
Картофель — 500 г Мука кукурузная — 2 ст. л. Перец молотый — по вкусу Сыр — 150 г Масло подсолнечное — 100 мл Панировочные сухари — 100 г Соль — 1 ч. л. Яйцо — 3 шт.
Суббота, 17 декабря 2016
Ингредиенты: ●0,5 ст. сахара ●1 яйцо ●100 г слив. масла (мягкого) ●100 г маргарина (мягкого) ●0,5 ст.л. майонеза ●0,5 ч.л. гашеной соды ●2 ст. муки (450 г)
Приготовление: Масло, маргарин и сахар положить в миску Взбить миксером на высокой скорости.Добавить яйцо.Взбить.Добавить майонез. Взбить.Добавить гашеную соду. Взбить.Частями добавить муку.Замесить тесто. Формочки смазать растительным маслом или маргарином. Тонко размазать тесто по формочкам Выпекать при 190 С до золотистого цвета Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек. Затем на дно каждой корзиночки положить ложку густого джема
А сверху из кондитерского мешка выложить белковый крем (швейцарское безе).
Суббота, 17 декабря 2016
Вам потребуется:
Для коржей: 2 яйца 100 г сахара 100 г сметаны 100 г сливочного масла комнатной температуры 3 стакана муки + на подпыл 1/2 ч.л. соды
Для крема: 400 г сметаны 1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше)
*Для сладкоежек можно добавить немного сахара или в крем или в тесто.
Приятного аппетита!
Среда, 28 декабря 2016
Ингредиенты:
Для коржей: ● 80 г. сливочного масла, комнатной температуры; ● 100 г. сахара; ● 2 яйца, комнатной температуры; ● 300-350 мл. молока; ● ½ ч.л. разрыхлителя; ● примерно 800-900 г. муки.
Для крема: ● 400 г. вареной сгущенки; ● 600 мл. жирных сливок (от 30%); ● 500 мл. молока; ● 4 ст.л. крахмала; ● 2 яйца; ● 0,5 ст. сахарной пудры
Четверг, 29 декабря 2016
Тающий во рту 💭
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит: ● 7 яиц - комнатной температуры, ● 1 чашка (200 г.) - сахара, ● 1 чашка (144 г.) - пшеничной муки, ● 1/3 стакана (50 г.) - кукурузного крахмала.
Крем: ● 500 мл. - взбитых сливок не менее 30% жир. холодные, ● 250 гр. сыр - маскарпоне или Филадельфия холод., ● 5 ст. ложек - сахарной пудры.
Фруктовое заполнение: ● 300 г. - любой ягоды по сезону, или замороженной, ● 2 - банана, ● 2 - киви, ● 100 гр.- шоколадных чипсов для отделки, ● Варенье клубничное.
Для пропитки: ● Фруктовый чай, заварить и остудить, + 1 ч.л. - лимонного сока,
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|