Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном
Категория | Закуски |
Кухня | Английская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 17 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим оригинальное, вкусное и полезное блюдо из кабачков, зернёного творога и пармезана! Это блюдо понравится тем, кто любит кабачки и постоянно экспериментирует с этим овощем, готовя новые блюда и отыскивая необычные вкусовые сочетания. Кабачок, творог, хрустящая сырная корочка - необычный закусочный крамбл, рецепт которого я хочу предложить вам сегодня, понравится вам простотой приготовления и изысканным вкусом. Пробуйте, это блюдо непременно вам понравится!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | по вкусу |
| 2 ст. л. | | 30 мл |
| 40 г | | 3 ст. л. |
| 30 г | | по вкусу |
 |
Творог обезжиренный зерненый |
| 300 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления крамбла из кабачков нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачок, зернёный творог, пармезан, сухари, сливочное масло, масло подсолнечное рафинированное, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Кабачок моем, вытираем, обрезаем края и нарезаем кубиками небольшого размера.
Шаг 3:
Посыпаем солью кубики кабачка, ориентируясь на свой вкус.
Шаг 4:
Панируем кабачковые кубики в пшеничной муке. Это удобно сделать с помощью простого пакета: насыпаем в пакет муку, помещаем в него нарезанный кабачок и пару раз встряхиваем содержимое пакета.
Шаг 5:
Обжариваем запанированные в муке кусочки кабачка на подсолнечном рафинированном масле до лёгкой золотистой корочки.
Шаг 6:
Раскладываем обжаренный кабачок в четыре порционные формочки.
Шаг 7:
Теперь займёмся приготовлением пармезановой крошки для корочки крамбла. В миску насыпаем сухари. Лучше использовать сухари домашнего приготовления.
Шаг 8:
Пармезан натираем на мелкой тёрке и добавляем к сухарям.
Шаг 9:
Сюда же, в миску с сухарями и пармезаном, добавляем мягкое сливочное масло.
Шаг 10:
Всыпаем в сухари с сыром и маслом чёрный молотый перец и рукой перетираем ингредиенты до получения крошки.
Шаг 11:
 |
Творог обезжиренный зерненый |
| 300 г |
В формочки на кабачки выкладываем зернёный творог. Можно также использовать обычный творог.
Шаг 12:
Сверху кабачки с творогом закрываем пармезаново-сухарной крошкой.
Шаг 13:
Запекаем крамбл в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
Шаг 14:
Крамбл из кабачок с творогом и пармезаном готов.
Шаг 15:
Подавайте кабачковый крамбл к столу в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!