Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном

Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном
КатегорияЗакуски КухняАнглийская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Готовим оригинальное, вкусное и полезное блюдо из кабачков, зернёного творога и пармезана! Это блюдо понравится тем, кто любит кабачки и постоянно экспериментирует с этим овощем, готовя новые блюда и отыскивая необычные вкусовые сочетания. Кабачок, творог, хрустящая сырная корочка - необычный закусочный крамбл, рецепт которого я хочу предложить вам сегодня, понравится вам простотой приготовления и изысканным вкусом. Пробуйте, это блюдо непременно вам понравится!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,62 г
Жиры 8,13 г
Углеводы 7,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
133
килокалорий
и 115 нравится
812 добавили себе
931
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кабачок
400 г
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
2 ст. л.
Подсолнечное масло
30 мл
Сухари панировочные
40 г
Пармезан
3 ст. л.
Сливочное масло
30 г
Перец черный молотый
по вкусу
Творог обезжиренный зерненый
300 г  
Шаг 1:
Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном - Шаг 1

Для приготовления крамбла из кабачков нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачок, зернёный творог, пармезан, сухари, сливочное масло, масло подсолнечное рафинированное, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном - Шаг 2
Кабачок
400 г

Кабачок моем, вытираем, обрезаем края и нарезаем кубиками небольшого размера.

Шаг 3:
Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном - Шаг 3
Соль
по вкусу

Посыпаем солью кубики кабачка, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 4:
Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном - Шаг 4
Мука пшеничная
2 ст. л.

Панируем кабачковые кубики в пшеничной муке. Это удобно сделать с помощью простого пакета: насыпаем в пакет муку, помещаем в него нарезанный кабачок и пару раз встряхиваем содержимое пакета.

Шаг 5:
Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном - Шаг 5
Подсолнечное масло
30 мл

Обжариваем запанированные в муке кусочки кабачка на подсолнечном рафинированном масле до лёгкой золотистой корочки.

Шаг 6:
Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном - Шаг 6

Раскладываем обжаренный кабачок в четыре порционные формочки.

Шаг 7:
Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном - Шаг 7
Сухари панировочные
40 г

Теперь займёмся приготовлением пармезановой крошки для корочки крамбла. В миску насыпаем сухари. Лучше использовать сухари домашнего приготовления.

Шаг 8:
Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном - Шаг 8
Пармезан
3 ст. л.

Пармезан натираем на мелкой тёрке и добавляем к сухарям.

Шаг 9:
Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном - Шаг 9
Сливочное масло
30 г

Сюда же, в миску с сухарями и пармезаном, добавляем мягкое сливочное масло.

Шаг 10:
Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном - Шаг 10
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем в сухари с сыром и маслом чёрный молотый перец и рукой перетираем ингредиенты до получения крошки.

Шаг 11:
Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном - Шаг 11
Творог обезжиренный зерненый
300 г

В формочки на кабачки выкладываем зернёный творог. Можно также использовать обычный творог.

Шаг 12:
Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном - Шаг 12

Сверху кабачки с творогом закрываем пармезаново-сухарной крошкой.

Шаг 13:
Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном - Шаг 13

Запекаем крамбл в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Шаг 14:
Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном - Шаг 14

Крамбл из кабачок с творогом и пармезаном готов.

Шаг 15:
Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном - Шаг 15

Подавайте кабачковый крамбл к столу в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком Рулетики из кабачков с творогом Рулетики из кабачков с творогом Закуска из яиц с сардиной и красной икрой Закуска из яиц с сардиной и красной икрой Рулетики из кабачков с куриной грудкой Рулетики из кабачков с куриной грудкой
Энчилада с творогом и фасолью Энчилада с творогом и фасолью Запеченные рулетики из кабачков с курицей Запеченные рулетики из кабачков с курицей Рулетики из кабачков с творогом Рулетики из кабачков с творогом Помидоры с творогом и чесноком Помидоры с творогом и чесноком
Комментарии (7)
17.07.2015 21:12
Настя, какой оригинальный крамбл, я делаю только сладкий крамбл с разными фруктами, а про такой рецепт и не знала)) спасибо, обязательно попробую сделать! понравилось, что в рецепте есть пармезан!
17.07.2015 21:31
ОО!!! Какой интересный и красочный рецепт у Вас, Настя!!!
А как на вкус сочетание кабачков с творогом?
Я готовила только без творога, вкуснятина редкостная и фото очень аппетитное!!!!!👍
19.10.2016 06:17
спасибо
19.10.2016 06:27
Tatyana Milman, всегда пожалуйста🌹🌹🌹
09.11.2021 11:30
Очень интересно. Попробую.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.05.2024 00:58:41
взяла на заметку рецепт Нежное песочное печенье
24.05.2024 20:08:51
взял на заметку рецепт Шницель из капусты
24.05.2024 18:52:52
взяла на заметку рецепт Свиная грудинка в духовке