Подписаться

Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном

Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном
Нравится
88
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 4219
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кабачок
400 г
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
2 ст. л.
Подсолнечное масло
30 мл
Сухари панировочные
40 г
Пармезан
3 ст. л.
Сливочное масло
30 г
Перец черный молотый
по вкусу
Творог обезжиренный зерненый
300 г  

Описание рецепта — Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном:

Готовим оригинальное, вкусное и полезное блюдо из кабачков, зернёного творога и пармезана! Это блюдо понравится тем, кто любит кабачки и постоянно экспериментирует с этим овощем, готовя новые блюда и отыскивая необычные вкусовые сочетания. Кабачок, творог, хрустящая сырная корочка - необычный закусочный крамбл, рецепт которого я хочу предложить вам сегодня, понравится вам простотой приготовления и изысканным вкусом. Пробуйте, это блюдо непременно вам понравится!

Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,62 г
Жиры 8,13 г
Углеводы 7,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
133
килокалории
Шаг 1:
Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном - Шаг 1

Для приготовления крамбла из кабачков нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачок, зернёный творог, пармезан, сухари, сливочное масло, масло подсолнечное рафинированное, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном - Шаг 2
Кабачок
400 г

Кабачок моем, вытираем, обрезаем края и нарезаем кубиками небольшого размера.

Шаг 3:
Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном - Шаг 3
Соль
по вкусу

Посыпаем солью кубики кабачка, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 4:
Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном - Шаг 4
Мука пшеничная
2 ст. л.

Панируем кабачковые кубики в пшеничной муке. Это удобно сделать с помощью простого пакета: насыпаем в пакет муку, помещаем в него нарезанный кабачок и пару раз встряхиваем содержимое пакета.

Шаг 5:
Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном - Шаг 5
Подсолнечное масло
30 мл

Обжариваем запанированные в муке кусочки кабачка на подсолнечном рафинированном масле до лёгкой золотистой корочки.

Шаг 6:
Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном - Шаг 6

Раскладываем обжаренный кабачок в четыре порционные формочки.

Шаг 7:
Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном - Шаг 7
Сухари панировочные
40 г

Теперь займёмся приготовлением пармезановой крошки для корочки крамбла. В миску насыпаем сухари. Лучше использовать сухари домашнего приготовления.

Шаг 8:
Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном - Шаг 8
Пармезан
3 ст. л.

Пармезан натираем на мелкой тёрке и добавляем к сухарям.

Шаг 9:
Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном - Шаг 9
Сливочное масло
30 г

Сюда же, в миску с сухарями и пармезаном, добавляем мягкое сливочное масло.

Шаг 10:
Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном - Шаг 10
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем в сухари с сыром и маслом чёрный молотый перец и рукой перетираем ингредиенты до получения крошки.

Шаг 11:
Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном - Шаг 11
Творог обезжиренный зерненый
300 г

В формочки на кабачки выкладываем зернёный творог. Можно также использовать обычный творог.

Шаг 12:
Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном - Шаг 12

Сверху кабачки с творогом закрываем пармезаново-сухарной крошкой.

Шаг 13:
Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном - Шаг 13

Запекаем крамбл в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Шаг 14:
Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном - Шаг 14

Крамбл из кабачок с творогом и пармезаном готов.

Шаг 15:
Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном - Шаг 15

Подавайте кабачковый крамбл к столу в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рулетики из кабачков с творогом Рулетики из кабачков с творогом Рулет из кабачков с грибами Рулет из кабачков с грибами Рулетики из кабачков с творогом Рулетики из кабачков с творогом Энчилада с творогом и фасолью Энчилада с творогом и фасолью
Закусочные рулетики из кабачка с начинкой из авокадо и сыра Закусочные рулетики из кабачка с начинкой из авокадо и сыра Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой, с крабовыми палочками, с яйцами и плавленным сыром, сигара берек( турецкие пирожки ) на большой праздничный стол) Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой, с крабовыми палочками, с яйцами и плавленным сыром, сигара берек( турецкие пирожки ) на большой праздничный стол) Лодочки из кабачков с помидорами Лодочки из кабачков с помидорами Рулетики из кабачков с куриной грудкой Рулетики из кабачков с куриной грудкой
Взяли рецепт на заметку (619)
Светлана СмовзюкArzu HadibaТим ОкДарина КириченкоЛюдмила ТитаренкоДаша ГордееваЮлия КоренченкоMarisa KlimovaSvetlasha SvetlashaИрина ШараеваОксана АлексеенкоЛюбовь МельниковаDiana KovalenkoАнастасия ЛукьяноваАлиса ПряничниковаНаталья МигальValentina LukashevichДмитрий СабуровAlina KhoruzhenkoInna AbramyanЮлия ШулининаТатьяна ГришинаИрина СтоляроваЮлия ОсиповаДина МирандоваВалентина Шевчук
Показать всех
Комментарии (6)
17.07.2015 21:12
Настя, какой оригинальный крамбл, я делаю только сладкий крамбл с разными фруктами, а про такой рецепт и не знала)) спасибо, обязательно попробую сделать! понравилось, что в рецепте есть пармезан!
17.07.2015 21:31
ОО!!! Какой интересный и красочный рецепт у Вас, Настя!!!
А как на вкус сочетание кабачков с творогом?
Я готовила только без творога, вкуснятина редкостная и фото очень аппетитное!!!!!👍
19.10.2016 06:17
спасибо
Tatyana Milman, всегда пожалуйста🌹🌹🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
24.05.2018 02:17:31
взяла на заметку рецепт Сырное печение.
24.05.2018 02:17:01
взяла на заметку рецепт Киш лорен
24.05.2018 02:01:39
взяла на заметку рецепт Шурпа из говядины
взяла на заметку рецепт Куриный салат с изюмом и чесноком
24.05.2018 01:43:17
взял на заметку рецепт Шоколадный торт с заварным кремом