Сырный суп с креветками
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 8 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот ненавязчивый супчик покорит вас своей нежностью, превосходным ароматом и быстротой приготовления!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Плавленый сыр |
| 400 г |
|
Креветки |
| 300 г |
| 200 г | | 100 г |
| 1 пуч. | | 1 пуч. |
| 1 пуч. | | 1 шт. |
|
Шалфей сушеный |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
|
Плавленый сыр |
| 400 г |
|
Креветки |
| 300 г |
| 200 г |
| 100 г |
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
| 1 шт. |
|
Шалфей сушеный |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
В разогретой сковороде на оливковом масле обжарить мелко порезанный кубиком репчатый лук до золотистого цвета. Добавить натертую на крупной терке морковь, шалфей, несколько ниточек шафрана и потушить до мягкости. В большую кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения и добавить плавленный сыр. Когда он полностью расплавится, добавить порезанный кубиком картофель, дать бульону закипеть и закинуть размороженные креветки. После того, как суп закипит, убавить огонь и добавить обжаренные со специями овощи, мелко нарезанный укроп с петрушкой и зеленый лук, проварить суп еще в течение 10 минут