Котлеты с грибами и Адыгейским сыром
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Понедельник, 6 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Котлеты - блюдо повседневное, но как бы мы к нему не привыкли, оно всегда будет занимать не последнее место на нашем обеденном столе, благодаря своим качествам, которые трудно переоценить: простота, доступность, отменные вкусовые качества и питательность. Котлеты едят не только в обед или на ужин. Это просто отличный перекус в любое время дня, заменяющий не очень полезную колбасу. Но обычную котлету из мяса, лука и хлеба можно разнообразить добавками, предела которым нет. Сегодня я хочу предложить тысячу первый вариант котлет. На этот раз они с грибами и Адыгейским сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 350 г |
| 80 г | | 1 шт. |
| 70 мл | | 150 г |
| 70 г | | 10 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления котлет с грибами и Адыгейским сыром нужно взять такие продукты: говяжий фарш, куриное филе, шампиньоны, Адыгейский сыр, лук репчатый, петрушку, белый батон, масло подсолнечное рафинированное, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Куриное филе перемолоть с говяжьим фаршем через мясорубку. Выложить в миску.
Шаг 3:
Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить к мясу.
Шаг 4:
Одну крупную луковицу почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 5:
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить к луку на сковороду.
Шаг 6:
Жарить лук с грибами 10 минут.
Шаг 7:
Жареный лук с грибами перемолоть в мясорубке и добавить к мясу с батоном в миске.
Шаг 8:
Адыгейский сыр натереть на терке и добавить к остальным ингредиентам фарша на котлеты.
Шаг 9:
Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в миску. Можно этот шаг пропустить. Я люблю зелень в котлетах.
Шаг 10:
Все ингредиенты посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить смесь сухих трав.
Шаг 11:
Тщательно перемешать говяжий фарш, перемолотое куриное филе, лук с грибами, батон, Адыгейский сыр и петрушку. Фарш для котлет готов.
Шаг 12:
Из фарша сформировать котлеты продолговатой формы. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 13:
Обжарить котлеты с одной стороны до румяной корочки на сильном огне. Затем перевернуть на другую сторону, огонь убавить и накрыть сковороду крышкой. Жарить еще 10 минут на слабом огне под крышкой.
Шаг 14:
Котлеты с грибами и Адыгейским сыром готовы. Сочные, пышные и вкусные. Подаем с любым гарниром или просто с кусочком хлеба и овощами. Приятного аппетита!