Превосходный сливочный кекс с карамелизированным инжиром! Сам кекс получился нежным и ароматным, но его главная изюминка в половинках инжира, выложенных на дно формы поверх насыпанного сахара, политого растопленным сливочным маслом- во время запекания образуется карамель, которая пропитываем инжир, он становится сладким и идеально гармонирует с кексовым тестом! Перекладывать кекс из формы нужно сразу после выпечки, чтобы карамель не успела застыть. Миндальные лепестки послужат дополнительным украшением, хотя и без них кекс с инжиром смотрится нарядно и аппетитно!
Для приготовления кекса с инжиром нам понадобится инжир, куриные яйца, сливочное масло, пшеничная мука, разрыхлитель, сахар, миндальные хлопья для посыпки.
Мягкое сливочное масло и сахар соединяем в глубокой миске.