Кекс с инжиром
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Понедельник, 23 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Превосходный сливочный кекс с карамелизированным инжиром! Сам кекс получился нежным и ароматным, но его главная изюминка в половинках инжира, выложенных на дно формы поверх насыпанного сахара, политого растопленным сливочным маслом- во время запекания образуется карамель, которая пропитываем инжир, он становится сладким и идеально гармонирует с кексовым тестом! Перекладывать кекс из формы нужно сразу после выпечки, чтобы карамель не успела застыть. Миндальные лепестки послужат дополнительным украшением, хотя и без них кекс с инжиром смотрится нарядно и аппетитно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 200 г |
| 2 шт. | | 150 г |
| 1 ч. л. | | 4 шт. |
 |
Миндальные хлопья |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления кекса с инжиром нам понадобится инжир, куриные яйца, сливочное масло, пшеничная мука, разрыхлитель, сахар, миндальные хлопья для посыпки.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло и сахар соединяем в глубокой миске.
Шаг 3:
Взбиваем масло с сахаром при помощи миксера и вбиваем куриные яйца.
Шаг 4:
Взбиваем до получения однородной кремообразной массы и всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.
Шаг 5:
Ещё раз взбиваем на медленных оборотах миксера до получения гладкого нежного теста.
Шаг 6:
Инжир промываем, разрезаем на половинки.
Шаг 7:
На дно формы для выпечки кекса с выемкой посередине насыпаем сахар и вливаем растопленное сливочное масло.
Шаг 8:
Также на дно выкладываем половинки инжира срезом вниз.
Шаг 9:
Перекладываем тесто в форму на инжир и разравниваем поверхность.
Шаг 10:
Выпекаем кекс с инжиром в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 45 минут, затем аккуратно переворачиваем готовый кекс на плоское блюдо, пока карамель не застыла.
Шаг 11:
 |
Миндальные хлопья |
| 1 ст. л. |
Посыпаем кекс миндальными хлопьями, даём остыть и подаём к столу во время десерта!
Шаг 12:
Кекс с инжиром получился великолепным! Мягкое сливочное тесто, пропитанный карамелью инжир- вкусно, красиво и оригинально!
Шаг 13: