Подписаться

Кыстыбый

Кыстыбый
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
12 порций
Просмотров: 688
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Молоко коровье
450 мл
Картофель
1.8 кг
Сливочное масло
170 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
1 ч. л.
Сода пищевая
0.5 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Кыстыбый:

Старинное традиционное татарское и башкирское блюдо, представляющее собой постную лепешку с начинкой из картофельного пюре или пшённой молочной каши, обильно смазанную сливочным маслом

Кыстыбый: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.89 г
Жиры 5.57 г
Углеводы 23.73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
160
килокалорий
Шаг 1:
Мука пшеничная
500 г
Молоко коровье
450 мл
Картофель
1.8 кг
Сливочное масло
170 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
1 ч. л.
Сода пищевая
0.5 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Картофель очистить, помыть и отварить в подсоленной воде. Слить воду и приготовить картофельное пюре с добавлением 50 грамм сливочного масла и 200 мл теплого молока, приправить черным молотым перцем и в самом конце добавить одно яйцо, тщательно перемешать и укутать полотенцем
Шаг 2:
В чашку всыпать муку, влить 250 мл теплого молока и 50 грамм растопленного сливочного масла, всыпать половину чайной ложки соли, сахар, добавить соду, вбить яйцо и замесить мягкое тесто, которое не должно быть липким. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать отдохнуть в течение 15-20 минут, после чего хорошо обмять его руками и разделить на 15-16 частей, размером с мандарин. На присыпанной мукой рабочей поверхности, раскатать кусочки в круг, диаметром 15 см и по одной обжарить с двух сторон на сухой сковороде
Шаг 3:
Обжаренные лепешки сложить на тарелку и каждую смазать растопленным сливочным маслом (пока будут печься лепешки, рекомендуется прикрывать готовые салфеткой, чтобы они не остыли и не подсохли). После того, как испекли все лепешки, начинить каждую начинкой: на одну половину выложить 2 столовые ложки картофельного пюре, размазать и накрыть второй половиной лепешки, слегка прижимая сверху ладонью. Готовые кыстыбый сложить на противень, еще раз смазать растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 150º духовку на 15 минут
Это стоит попробовать
Кыстыбый с картофельным пюре Кыстыбый с картофельным пюре Кыстыбый Кыстыбый Сметанник со сливами Сметанник со сливами Рулет с маком (из дрожжевого теста) Рулет с маком (из дрожжевого теста)
Шарлотка Шарлотка Cлоёная самса с мясом. Cлоёная самса с мясом. Сливовый пирог Сливовый пирог Шарлотка со сливами и корицей Шарлотка со сливами и корицей
Взяли рецепт на заметку (99)
Юлия ХореньянЕлена ЕгоркинаЕкатерина СаенкоSabina ГасановаКристина АндрееваРегина ШульгаМарина РудаковаЛариса ШармановаАнна МаксимкинаАмина РамазановаAnna PavlovaАнастасия МаркарянЕкатерина ФедороваTetiana TetianaЕкатерина ЧирукКсения ЛищукNatalia ANTSIFEROVAЛюдмила ПархоменкоТатьяна ХОксана Усачеваludmila dВера ИнгалычеваНаталья МуратоваNika NikaaaСабина ГасановаАнастасия Гостюхиной
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
22.02.2018 01:16:57
оценил рецепт Торт "Медовая тропиканка"
22.02.2018 00:54:37
взял на заметку рецепт Пирог с рыбой и моцареллой.
22.02.2018 00:52:12
взял на заметку рецепт Куриная грудка под шубой
22.02.2018 00:50:26
взял на заметку рецепт Классический чизкейк
22.02.2018 00:48:35
взял на заметку рецепт Творожное печенье Слойка