Подписаться

Кыстыбый

Кыстыбый
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
12 порций
Просмотров: 1035
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Молоко коровье
450 мл
Картофель
1,8 кг
Сливочное масло
170 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Кыстыбый:

Старинное традиционное татарское и башкирское блюдо, представляющее собой постную лепешку с начинкой из картофельного пюре или пшённой молочной каши, обильно смазанную сливочным маслом

Кыстыбый: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,89 г
Жиры 5,57 г
Углеводы 23,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
160
килокалорий
Шаг 1:
Мука пшеничная
500 г
Молоко коровье
450 мл
Картофель
1,8 кг
Сливочное масло
170 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Картофель очистить, помыть и отварить в подсоленной воде. Слить воду и приготовить картофельное пюре с добавлением 50 грамм сливочного масла и 200 мл теплого молока, приправить черным молотым перцем и в самом конце добавить одно яйцо, тщательно перемешать и укутать полотенцем
Шаг 2:
В чашку всыпать муку, влить 250 мл теплого молока и 50 грамм растопленного сливочного масла, всыпать половину чайной ложки соли, сахар, добавить соду, вбить яйцо и замесить мягкое тесто, которое не должно быть липким. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать отдохнуть в течение 15-20 минут, после чего хорошо обмять его руками и разделить на 15-16 частей, размером с мандарин. На присыпанной мукой рабочей поверхности, раскатать кусочки в круг, диаметром 15 см и по одной обжарить с двух сторон на сухой сковороде
Шаг 3:
Обжаренные лепешки сложить на тарелку и каждую смазать растопленным сливочным маслом (пока будут печься лепешки, рекомендуется прикрывать готовые салфеткой, чтобы они не остыли и не подсохли). После того, как испекли все лепешки, начинить каждую начинкой: на одну половину выложить 2 столовые ложки картофельного пюре, размазать и накрыть второй половиной лепешки, слегка прижимая сверху ладонью. Готовые кыстыбый сложить на противень, еще раз смазать растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 150º духовку на 15 минут
Это стоит попробовать
Кыстыбый с картофельным пюре Кыстыбый с картофельным пюре Кыстыбый Кыстыбый Шоколадный пирог с апельсиновой цедрой 🍊 Шоколадный пирог с апельсиновой цедрой 🍊 Быстрый мясной пирог Быстрый мясной пирог
Пирог "золотая рыбка" Пирог "золотая рыбка" Немецкий яблочный капкейк Немецкий яблочный капкейк Слоеный рыбный пирог Слоеный рыбный пирог Рыбный пирог из слоенного Рыбный пирог из слоенного
Взяли рецепт на заметку (110)
Irina BurtsevaAnna ProkopenkoНаталья МургаИрина ДомрачеваZarina  TeligzeTatyana YavdonichОльга БолтенковаOksana PalchakJeren KurdovaИрина АбросимоваЕлена 1Юлия ХореньянЕлена ЕгоркинаЕкатерина СаенкоSabina ГасановаКристина АндрееваРегина ШульгаМарина РудаковаЛариса ШармановаАнна МаксимкинаАмина РамазановаAnna PavlovaАнастасия МаркарянЕкатерина ФедороваTetiana TetianaЕкатерина Чирук
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.05.2019 21:08:09
взял на заметку рецепт Долма
25.05.2019 20:49:09
взяла на заметку рецепт Селедка под шубой