Кыстыбый

Кыстыбый
КатегорияПироги КухняТатарская кухня
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Старинное традиционное татарское и башкирское блюдо, представляющее собой постную лепешку с начинкой из картофельного пюре или пшённой молочной каши, обильно смазанную сливочным маслом

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,89 г
Жиры 5,57 г
Углеводы 23,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
160
килокалорий
и 10 нравится
128 добавили себе
142
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Молоко коровье
450 мл
Картофель
1,8 кг
Сливочное масло
170 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Мука пшеничная
500 г
Молоко коровье
450 мл
Картофель
1,8 кг
Сливочное масло
170 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Картофель очистить, помыть и отварить в подсоленной воде. Слить воду и приготовить картофельное пюре с добавлением 50 грамм сливочного масла и 200 мл теплого молока, приправить черным молотым перцем и в самом конце добавить одно яйцо, тщательно перемешать и укутать полотенцем
Шаг 2:
В чашку всыпать муку, влить 250 мл теплого молока и 50 грамм растопленного сливочного масла, всыпать половину чайной ложки соли, сахар, добавить соду, вбить яйцо и замесить мягкое тесто, которое не должно быть липким. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать отдохнуть в течение 15-20 минут, после чего хорошо обмять его руками и разделить на 15-16 частей, размером с мандарин. На присыпанной мукой рабочей поверхности, раскатать кусочки в круг, диаметром 15 см и по одной обжарить с двух сторон на сухой сковороде
Шаг 3:
Обжаренные лепешки сложить на тарелку и каждую смазать растопленным сливочным маслом (пока будут печься лепешки, рекомендуется прикрывать готовые салфеткой, чтобы они не остыли и не подсохли). После того, как испекли все лепешки, начинить каждую начинкой: на одну половину выложить 2 столовые ложки картофельного пюре, размазать и накрыть второй половиной лепешки, слегка прижимая сверху ладонью. Готовые кыстыбый сложить на противень, еще раз смазать растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 150º духовку на 15 минут

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки Булочки Банановый пирог из слоеного теста Банановый пирог из слоеного теста Быстрый вишневый пирог «Наслаждение» Быстрый вишневый пирог «Наслаждение» Кыстыбый Кыстыбый
Кыстыбый с картофелем Кыстыбый с картофелем Пирог с красной смородиной Пирог с красной смородиной Кыстыбый 🫓 Кыстыбый 🫓 Пироги с курицей Пироги с курицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 12:23:33
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
20.04.2024 11:27:17
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками