Подписаться

Кыстыбый

Кыстыбый
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
12 порций
Просмотров: 763
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Молоко коровье
450 мл
Картофель
1,8 кг
Сливочное масло
170 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Кыстыбый:

Старинное традиционное татарское и башкирское блюдо, представляющее собой постную лепешку с начинкой из картофельного пюре или пшённой молочной каши, обильно смазанную сливочным маслом

Кыстыбый: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,89 г
Жиры 5,57 г
Углеводы 23,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
160
килокалорий
Шаг 1:
Мука пшеничная
500 г
Молоко коровье
450 мл
Картофель
1,8 кг
Сливочное масло
170 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Картофель очистить, помыть и отварить в подсоленной воде. Слить воду и приготовить картофельное пюре с добавлением 50 грамм сливочного масла и 200 мл теплого молока, приправить черным молотым перцем и в самом конце добавить одно яйцо, тщательно перемешать и укутать полотенцем
Шаг 2:
В чашку всыпать муку, влить 250 мл теплого молока и 50 грамм растопленного сливочного масла, всыпать половину чайной ложки соли, сахар, добавить соду, вбить яйцо и замесить мягкое тесто, которое не должно быть липким. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать отдохнуть в течение 15-20 минут, после чего хорошо обмять его руками и разделить на 15-16 частей, размером с мандарин. На присыпанной мукой рабочей поверхности, раскатать кусочки в круг, диаметром 15 см и по одной обжарить с двух сторон на сухой сковороде
Шаг 3:
Обжаренные лепешки сложить на тарелку и каждую смазать растопленным сливочным маслом (пока будут печься лепешки, рекомендуется прикрывать готовые салфеткой, чтобы они не остыли и не подсохли). После того, как испекли все лепешки, начинить каждую начинкой: на одну половину выложить 2 столовые ложки картофельного пюре, размазать и накрыть второй половиной лепешки, слегка прижимая сверху ладонью. Готовые кыстыбый сложить на противень, еще раз смазать растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 150º духовку на 15 минут
Это стоит попробовать
Кыстыбый с картофельным пюре Кыстыбый с картофельным пюре Кыстыбый Кыстыбый Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем Песочный пирог с вишней Песочный пирог с вишней
Яблочный пирог Яблочный пирог "Варенный" пирог "Варенный" пирог Кутабы с мясом Кутабы с мясом Бабулены пирожки Бабулены пирожки
Взяли рецепт на заметку (101)
Ирина АбросимоваЕлена 1Юлия ХореньянЕлена ЕгоркинаЕкатерина СаенкоSabina ГасановаКристина АндрееваРегина ШульгаМарина РудаковаЛариса ШармановаАнна МаксимкинаАмина РамазановаAnna PavlovaАнастасия МаркарянЕкатерина ФедороваTetiana TetianaЕкатерина ЧирукКсения ЛищукNatalia ANTSIFEROVAЛюдмила ПархоменкоТатьяна ХОксана Усачеваludmila dВера ИнгалычеваНаталья МуратоваNika Nikaaa
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.05.2018 08:55:08
взяла на заметку рецепт Гуляш из свинины с лапшой
23.05.2018 08:51:26
оценила рецепт Вонтоны с куриным фаршем
23.05.2018 08:48:37
оценила рецепт Клафуті
23.05.2018 08:47:49
взяла на заметку рецепт Гуляш