|
|
Среда, 23 марта 2016
Лапшевник или бабка - сытное, простое и вкусное блюдо. Часто бывает так, что от обеда или ужина остаются отварные макароны, но на следующий день есть их никто не хочет. В целях экономии продуктов можно приготовить вот такое блюдо. Всего лишь добавьте в лапшу лук, морковь, грибы и сыр и получите второе на обед или отличное блюдо на ужин. Не испортит его также ветчина или буженина. Подавайте лапшевник в теплом виде с овощами или соленьями.
Понедельник, 28 марта 2016
Паштет из куриной печени в домашних условиях - невероятная закуска и хороший перекус к любому праздничному и повседневному столу. Это невероятно вкусный и нежный паштет из куриной печени с морковью, луком и сливками. Такой печеночный паштет можно приготовить конечно и из говяжьей печени, но именно из куриной пчени паштет получается особо нежным. Главное хорошо обжарить, а затем потушить лук, морковь и печень в сливках, чтобы все было мягкое и сочное. Такой паштет можно использовать на поджаренных тостах на завтрак, а так же как перекус среди дня. Так же хорошо будет смотреться в тарталетках на праздничном столе. Порадуйте свою семью вкусняшкой и готовьте с удовольствием в домашних условиях нежный паштет из куриной печени.
Воскресенье, 29 ноября 2015
Вкусные,ароматные,нежные...просто тают во рту!Содаржат массу пользы и минимум калорий!Разнообразьте свой диетический завтрак,перекус или ужин!
Среда, 11 сентября 2013
Супы, как правило, готовят прозрачными или протертыми в виде пюре. А вот этот рецепт - нечто среднее между обычным супом и супом- пюре. Из курицы сначала варится бульон. Кабачок, морковь, картофель и сельдерей отвариваются в курином бульоне и взбиваются в блендере. Шампиньоны обжариваются с луком. Мясо из бульона нарезается кусочками. В кастрюле соединяются куриный бульон, пюре из овощей, отварная курица и шампиньоны. Добавляются сливки и суп готов. Блюдо получается очень нежным и очень вкусным.
Четверг, 20 марта 2014
 Клёцки пришли к нам из Европы. Мучное изделие, которое в разных кухнях мира называется по- разному и готовится по -разному. Родственниками клёцек являются ньокки, галушки, вареники.Они могут быть из муки или из мелкой крупы зерновых. Могут быть простыми или заварными. А само слово клёцки происходит от (нем.Klofichen - комочек) Они могут подаваться и с супом и как самостоятельное блюдо.
Но вернёмся к рецепту. Внутренности животных( птицы и рыбы) которые можно употреблять в пищу и есть потроха. Некоторые хозяйки поморщатся при упоминании этих словосочетаний.Я думаю, что зря. Ведь блюда с потрохами известны давно. И хорошо приготовленные, не уступят вырезкам, филе, окорокам….А вспомните крылатую фразу Жеглова в фильме “Место встречи изменить нельзя: ”…сейчас бы, Шарапов, горяченького супчику, да с потрошками!" Так что этот продукт зарекомендовал себя с весьма положительной стороны. Ну, а как сделать так, чтобы сочетание этих и других продуктов дало положительный результат и у вас получилось вкусное блюдо, рассмотрим ниже.
Пятница, 4 декабря 2015
Следите за фигурой, тогда эти блинчики для вас.
Воскресенье, 29 ноября 2015
Панкейки (Pancakes) – это американские блинчики. От наших привычных блинов американские панкейки отличаются небольшим диаметром (около 14 см) и более густой консистенцией теста.
Вторник, 21 мая 2013
Эта творожная запеканка практически не содержит муки и абсолютно без манки, поэтому получается очень нежной, мягкой, а взбитые сливки придают её неописуемый сливочный вкус! Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту- изумительный десерт, который понравится и взрослым, и детям!
Суббота, 26 июля 2014
Вялить помидоры достаточно долгий процесс. Это можно делать в духовом шкафу, на солнце или чередуя оба способа. Но как быть, если духовой шкаф электрический или негде сушить на солнце? В таких случаях всегда можно использовать такие бытовые приборы, как микроволновая печь, аэрогриль, сушилка. Я вам хочу показать как вялить помидоры в микроволновке. Это очень просто, легко и быстро. Из четырех помидор получается совсем небольшая баночка. Где то на 4 тоста или две пиццы. Попробуйте и не пожалеете!
Суббота, 6 сентября 2014
Обязательно приготовьте диетические куриные котлеты без хлеба по этому рецепту и не пожалеете. Такая гамма вкусовых ощущений! Столько в них необычных для котлет ингредиентов и все так вкусно сочетается. А еще, диетические куриные котлеты на сковороде можно приготовить на пару или запечь в духовке. Так они станут более диетическими. Такие котлеты диетические на сковороде хорошо подойдут не только для следящих за фигурой, но и для детского меню, и для пожилых людей. Угощайтесь!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|