Идеальные панкейки
Категория | Блины | Кухня | Американская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 | ||
![]() Воскресенье, 29 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Панкейки (Pancakes) – это американские блинчики. От наших привычных блинов американские панкейки отличаются небольшим диаметром (около 14 см) и более густой консистенцией теста.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,61 г Жиры 4,65 г Углеводы 28,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
257
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. л. |
| 0 ч. л. | ||||
| 0 ч. л. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 150 г | ||||
| 250 мл |
Шаг 1:
| 1 ст. л. | ||
| 0 ч. л. | ||
| 0 ч. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. |
В миску поместите соль, сахар, соду, оливковое масло и вбейте яйцо, перемешайте венчиком.
Шаг 2:
| 150 г | ||
| 250 мл |
Добавьте 3 ст.л муки, перемешайте, влейте 50 мл кефира. Перемешайте.
Шаг 3:
Добавляйте порциями муку и кефир, перемешивайте венчиком, завершите мукой. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Шаг 4:
Наливайте тесто в центр сухой (!) хорошо разогретой сковороды.
Шаг 5:
Переворачивайте панкейки как только вся поверхность покроется пузырьками. Пузырькам лучше не дать лопнуть, чтобы обе стороны были одинаковыми.
Шаг 6:
Подавайте политыми сиропом. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 9 панкейков. Приятного аппетита!