Пятница, 27 декабря 2013

Розы из рыбы и картофельного пюре

Розы из рыбы и картофельного пюре

Можно сварить картофель, приготовить из него пюре, запечь или пожарить рыбу. А можно сделать то же самое только в виде розы и простое, расхожее блюдо сразу станет нарядным и праздничным. Ничего сложного в таком способе оформления нет, а результат отличный. Такие розы красиво смотрятся на тарелке с зеленью и овощами. Картофельное пюре можно сделать оранжевым с морковью, зеленым со шпинатом и розовым со свеклой. Рыбу взять белую или красную. Главное - с небольшим количеством костей. Короче, есть где разгуляться фантазии. Остается только добавить, что блюдо это сытное, питательное, диетическое и полезное. Ведь в картофеле не только масса углеводов, которые добавляют лишний вес, но и много калия, необходимого для нормальной работы сердца. Из указанного количества ингредиентов получается четыре большие розы, каждой хватит на одну порцию. Можно сделать пять средних по размеру.

Суббота, 28 декабря 2013

Котлеты из тунца с сыром и сметаной

Котлеты из тунца с сыром и сметаной

Тунец обладает свойствами рыбы и мяса одновременно, поэтому неудивительно, что котлеты из него очень похожи на котлеты из филе куриной грудки. Эта рыба выгодно отличается от многих других видов рыб практически отсутствием костей и способностью не накапливать паразитов. Мякоть тунца немного жестковата, но в котлетах вы этого не почувствуете, а сыр и сметана добавят немного жира, благодаря которому блюдо станет сочным и воздушным. Из фарша тунца формируем котлеты, которые обваливаем в яйце и панировочных сухарях. Обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Можно приготовить такие котлеты на парУ. Будет не только вкусно, но и полезно. Подаем блюдо с отварным рисом или картофелем, а также очень вкусно с маринованными грибами.

Среда, 8 января 2014

Рыбные котлеты с вином по-японски

Рыбные котлеты с вином по-японски

Нежные, воздушные котлеты из рыбы с белым сухим вином, по структуре фарша напоминающие суфле. Этот рецепт пример того, как из не самой дорогой рыбы можно приготовить кулинарное чудо. Котлеты тают во рту и исчезают с тарелки незаметно одна за другой. Пышность и нежность этому блюду придают взбитые белки куриных яиц. Готовится оно элементарно просто. Перемалываем рыбу с луком в блендере или мясорубке. Солим и перчим по вкусу, добавляем белое сухое вино, кукурузную муку, желтки яиц. Всю массу перемешиваем. Взбитые в крутую пену белки кладем в самом конце, аккуратно вмешивая в рыбный фарш. Обжариваем котлеты в масле на сковороде. Попробуйте, это очень просто, быстро и вкусно.

Пятница, 24 января 2014

Тефтели из хека в томатном соусе

Тефтели из хека в томатном соусе

Тефтели из любой белой рыбы в томатном соусе - простое, но доступное, вкусное и полезное блюдо. Нежные, сочные шарики из рыбного фарша в кисло-сладком соусе. Блюдо вполне диетическое, не жареное и не жирное, которое можно подать с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Я приготовила тефтели из филе норвежского хека - рыбы, в которой очень мало костей и жира, но много белков. Она содержит кальций, йод, фосфор, цинк и железо. Витамины PP, B, A, E и C. Приготовьте это рыбное блюдо, которое буквально тает во рту.

Суббота, 25 января 2014

Филе хека в сырном кляре

Филе хека в сырном кляре

Для любителей рецепта жареной рыбы на сковороде еще одно замечательное блюдо - филе хека в сырном кляре. Очень похоже на пирожки с рыбой. Сочная рыбка хек в мягкой корочке из сыра и яиц. Готовится элементарно просто и быстро без особых кулинарных навыков. Продуктов тоже нужно минимум: филе рыбы, яйца, твердый сыр и подсолнечное масло. Рыбное филе хека маринуется в соевом соусе с лимонным соком, обваливается в муке, потом в кляре из яиц и тертого твердого сыра. Хек в сырном кляре обжаривается на сковороде в растительном масле. На гарнир хорошо подать отварной рис или картофельное пюре.

Среда, 29 января 2014

Филе хека в томатном соусе

Филе хека в томатном соусе

Филе любой рыбы в томатном соусе или в маринаде - это классика кулинарии. Блюдо вкусное, полезное и простое. Отлично к нему подходит гарнир из картофельного пюре или отварного риса. Сочное рыбное филе в кисло-сладком соусе, который улучшает вкус любого гарнира. Это блюдо готовится достаточно быстро и скорый ужин или обед вам обеспечен. Основой соуса служат морковь и репчатый лук, но можно импровизировать и добавить любые овощи или грибы по вкусу. Подойдут лук-порей, кабачки, баклажаны, патиссоны; шампиньоны, лисички, белые грибы. Каждый раз меняя состав овощей, вы получаете уже новое блюдо, хотя суть остается все та же: рыбное филе в томатном соусе. Блюдо может быть рекомендовано для диетического питания, так как оно не жирное и не жареное.

Среда, 12 февраля 2014

Филе трески во фритюре

Филе трески во фритюре

Филе трески во фритюре или популярная в советские времена “Рыба в тесте”. Блюдо простое, не очень дорогое и необыкновенно вкусное. Таким образом можно приготовить филе любой рыбы, но все же лучше из нежирных сортов, поскольку масла в этом блюде итак достаточно. Кляр для трески я приготовила на пиве, которое придает слоистость и пышность тесту благодаря пивным дрожжам, содержащимся в нем. Чтобы уменьшить по минимуму количество жира в данном блюде, достаточно не “варить” рыбу в масле, а налить его до половины порционных кусочков трески. Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Блюдо получается очень мягким и нежным. Исчезает с тарелки мгновенно.

Понедельник, 17 февраля 2014

Рыбные котлеты с отварными яйцами и овсяными хлопьями

Рыбные котлеты с отварными яйцами и овсяными хлопьями

Предлагаю рецепт котлет, приготовленных из филе белой рыбы. Это может быть судак, щука, треска, сайда, хек, толстолобик, карп. В отличии от классических котлет, в состав которых входит белый батон, эти готовятся без хлеба. Его заменяют овсяные хлопья быстрого приготовления, а отварные яйца придают бархатистость и нежность этому блюду. Зеленый лук добавляет свежесть и небольшую остроту. Перечисленные породы рыб относятся к нежирным, поэтому кусочек сливочного масла внутри котлеты делает ее более мягкой и сочной. Любители рыбы, приготовьте это простое, но полезное и вкусное блюдо, не пожалеете.

Среда, 26 февраля 2014

Суши с красной икрой в мультиварке

Суши с красной икрой в мультиварке

Любителям готовить суши и роллы я расскажу, как приготовить рис в мультиварке. Готовить рис для суши в мультиварке одно удовольствие. Итак, главное, выполнить три условия. Это хорошо промыть рис, правильно выбрать пропорцию воды и правильно приготовить маринад. В идеале нужен специальный рис для суши, но подойдет и обычный круглозерный рис. Из данного количества получается 3 ролла. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л.

Понедельник, 3 марта 2014

Филе пангасиуса с овощами в мультиварке

Филе пангасиуса с овощами в мультиварке

Приготовленное на пару филе пангасиуса с овощами получается сочным и вкусным. Блюдо конечно не на каждый день, так как морской язык - рыба жирная, но иногда можно приготовить. Филе с овощами можно также приготовить в пароварке или запечь в фольге в духовке, а состав овощей подобрать на свой вкус. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л.