Подписаться

Рыбные котлеты с отварными яйцами и овсяными хлопьями

Рыбные котлеты с отварными яйцами и овсяными хлопьями
Нравится
96
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 7134
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Макрурус
500 г
Овсяные хлопья
8 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Лук зеленый
20 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Подсолнечное масло
50 мл

Описание рецепта — Рыбные котлеты с отварными яйцами и овсяными хлопьями:

Предлагаю рецепт котлет, приготовленных из филе белой рыбы. Это может быть судак, щука, треска, сайда, хек, толстолобик, карп. В отличии от классических котлет, в состав которых входит белый батон, эти готовятся без хлеба. Его заменяют овсяные хлопья быстрого приготовления, а отварные яйца придают бархатистость и нежность этому блюду. Зеленый лук добавляет свежесть и небольшую остроту. Перечисленные породы рыб относятся к нежирным, поэтому кусочек сливочного масла внутри котлеты делает ее более мягкой и сочной. Любители рыбы, приготовьте это простое, но полезное и вкусное блюдо, не пожалеете.

Рыбные котлеты с отварными яйцами и овсяными хлопьями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14.47 г
Жиры 13.33 г
Углеводы 4.32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
187
килокалорий
Шаг 1:
Рыбные котлеты с отварными яйцами и овсяными хлопьями - Шаг 1

Для приготовления рыбных котлет с отварными яйцами и овсянкой нужно взять следующие продукты: филе любой белой рыбы(хек, треска, сайда, щука, судак), лук зеленый, яйца, овсяные хлопья быстрого приготовления, масло сливочное, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Рыбные котлеты с отварными яйцами и овсяными хлопьями - Шаг 2
Макрурус
500 г

Филе белой рыбы(у меня треска) моем и пропускаем через мясорубку.

Шаг 3:
Рыбные котлеты с отварными яйцами и овсяными хлопьями - Шаг 3
Овсяные хлопья
3 ст. л.

К перемолотому рыбному фаршу добавляем тонкие овсяные хлопья быстрого приготовления.

Шаг 4:
Рыбные котлеты с отварными яйцами и овсяными хлопьями - Шаг 4
Яйцо куриное
2 шт.

Яйца варим вкрутую. Для этого наливаем в кастрюлю холодную воду, кладем яйца и варим ровно 10 минут с момента закипания. Выключаем, сливаем воду, яйца немного охлаждаем, очищаем скорлупу и мелко нарезаем.

Шаг 5:
Рыбные котлеты с отварными яйцами и овсяными хлопьями - Шаг 5

Нарезанные отварные яйца кладем в миску с перемолотым рыбным филе и овсяными хлопьями.

Шаг 6:
Рыбные котлеты с отварными яйцами и овсяными хлопьями - Шаг 6
Лук зеленый
20 г

Зеленый лук моем и мелко режем.

Шаг 7:
Рыбные котлеты с отварными яйцами и овсяными хлопьями - Шаг 7

Добавляем нарезанный зеленый лук в миску к рыбе, яйцам и овсяным хлопьям.

Шаг 8:
Рыбные котлеты с отварными яйцами и овсяными хлопьями - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Все ингредиенты солим, перчим и хорошо перемешиваем. Фарш для котлет готов, даем ему постоять 20 минут. Можно добавить любую приправу для рыбы.

Шаг 9:
Рыбные котлеты с отварными яйцами и овсяными хлопьями - Шаг 9
Овсяные хлопья
5 ст. л.

Овсяные хлопья перемалываем в кофемолке. Получаем панировку для котлет.

Шаг 10:
Рыбные котлеты с отварными яйцами и овсяными хлопьями - Шаг 10
Сливочное масло
50 г

Формируем рыбные котлеты. Для этого в тарелку насыпаем немного измельченных овсяных хлопьев. Из фарша делаем лепешку и кладем ее в панировку из овсянки. В середину лепешки добавляем кусочек сливочного масла. Заворачиваем сливочное масло в лепешку и обваливаем ее в панировке.

Шаг 11:
Рыбные котлеты с отварными яйцами и овсяными хлопьями - Шаг 11
Подсолнечное масло
50 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло. Выкладываем рыбные котлеты и обжариваем с одной стороны.

Шаг 12:
Рыбные котлеты с отварными яйцами и овсяными хлопьями - Шаг 12

И с другой стороны до золотистой корочки. Затем обжаренные с обеих сторон котлеты отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов С на 10-15 минут.

Шаг 13:
Рыбные котлеты с отварными яйцами и овсяными хлопьями - Шаг 13

Рыбные котлеты с отварными яйцами и овсяными хлопьями готовы.

Шаг 14:
Рыбные котлеты с отварными яйцами и овсяными хлопьями - Шаг 14

Подаем рыбные котлеты с яйцами и овсяными хлопьями с любым гарниром:отварным картофелем, макаронами, рисом и овощами. У меня отварной красный рис. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рыбные котлеты с вином по-японски Рыбные котлеты с вином по-японски Рыбные котлеты с соусом тартар Рыбные котлеты с соусом тартар Рыбные котлеты с сыром и морковью Рыбные котлеты с сыром и морковью Рыбные котлеты с сыром на пару в мультиварке Рыбные котлеты с сыром на пару в мультиварке
Рыбные котлеты с творогом Рыбные котлеты с творогом Рыбные котлеты с картофелем Рыбные котлеты с картофелем Рыбные котлеты с кумара Рыбные котлеты с кумара Котлеты из рыбных консервов с рисом Котлеты из рыбных консервов с рисом
Взяли рецепт на заметку (532)
Вера ДеменковаЛюбовь ЖуковаИрина ЖуковаNatalya XXXГалина Шакурская(Кашина)Ирина МатвееваМария ФMarina LebedevaВика ТрофимоваЕлена ИвановаЛюбовь Мажина (Горянина)Daria StepanovaКристина ДерябинаNatalia VeiolainenАлеся ВолощукKatrin KalackayaСветлана ХрамцоваНастя ЯроваяАнжелика КладкоСветлана ПIrina MazurenkoВиктория РадченкоАльбина ГарифуллинаТатьяна ШаламоваAzhar TynshimovaОльга Акимова
Показать всех
Комментарии (4)
Класс!!
22.03.2014 09:01
Спасибо!
09.12.2017 10:07
Сразу кушать захотелось 😋
09.12.2017 10:25
@sofibyt Приятного аппетита!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.