Подписаться

Грибной соус

Грибной соус
Нравится
64
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
4 порции
Просмотров: 4572
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вёшенка
150 г
Лук репчатый
40 г
Подсолнечное масло
30 мл
Сливочное масло
20 г
Мука пшеничная
20 г
Сливки 10-12%
150 мл

Описание рецепта — Грибной соус:

Прилавки магазинов буквально пестрят обилием различных соусов и приправ. Но соусы, приготовленные в домашних условиях гораздо вкуснее и полезней. Сегодня я хочу поделиться рецептом грибного соуса, обладающего насыщенным вкусом и необыкновенным ароматом. Он отлично подойдет к блюдам из пасты, тостам, гренкам. А также дополнит и подчеркнет вкусовые качества мяса и рыбы. Приготовить такой соус можно из свежих или сухих грибов. У меня он из вёшенок. Рецепт простой и доступный.

Грибной соус: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,89 г
Жиры 17,88 г
Углеводы 6,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
195
килокалорий
Шаг 1:
Грибной соус - Шаг 1

Для приготовления грибного соуса потребуются такие ингредиенты: грибы вешенки, лук репчатый, сливки, мука, масло сливочное, масло подсолнечное, соль.

Шаг 2:
Грибной соус - Шаг 2
Вёшенка
150 г

Вёшенки помыть и мелко нарезать.

Шаг 3:
Грибной соус - Шаг 3
Лук репчатый
40 г

Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 4:
Грибной соус - Шаг 4
Подсолнечное масло
30 мл

Нарезанные грибы и лук выложить в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5:
Грибной соус - Шаг 5

Обжарить грибы с луком перемешивая в течение 7-10 минут на среднем огне.

Шаг 6:
Грибной соус - Шаг 6
Сливочное масло
20 г

Приготовить основу соуса. Кусочек сливочного масла выложить в сковороду.

Шаг 7:
Грибной соус - Шаг 7
Мука пшеничная
20 г

К сливочному маслу добавить чайную ложку муки.

Шаг 8:
Грибной соус - Шаг 8

Поставить сковороду на слабый огонь и тщательно перемешать сливочное масло с мукой. Комочков не должно быть.

Шаг 9:
Грибной соус - Шаг 9
Сливки 10-12%
150 мл

Влить сливки в масляно-мучную смесь.

Шаг 10:
Грибной соус - Шаг 10

Постоянно перемешивая, довести сливки с маслом и мукой до загустения. На это потребуется несколько минут.

Шаг 11:
Грибной соус - Шаг 11

Влить основу соуса в жареные грибы с луком.

Шаг 12:
Грибной соус - Шаг 12

Посолить грибной соус по вкусу и прогреть 3-4 минуты на небольшом огне.

Шаг 13:
Грибной соус - Шаг 13

Грибной соус готов. Густоту его регулируйте по вкусу. Если он покажется вам густым - разбавьте соус молоком.

Шаг 14:
Грибной соус - Шаг 14

Нежный, ароматный и необыкновенно вкусный грибной соус подаем в теплом виде к мясу, рыбе, пасте. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Грибной соус Грибной соус Грибной соус с фасолью Грибной соус с фасолью Грибной соус Грибной соус Грибной соус Грибной соус
Грибной соус для пасты Грибной соус для пасты Грибной соус Грибной соус Грибной соус🍄 Грибной соус🍄 Грибной соус со сливками Грибной соус со сливками
и 60 нравится
544 добавили себе
Комментарии (2)
Соус делала к спагетти, очень понравилось. Спасибо за рецепт!
02.03.2019 05:32
@popochka 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Чанахи
взял на заметку рецепт Рис с карри
27.09.2020 09:55:01
взяла на заметку рецепт Брусничное варенье
27.09.2020 09:54:33
оценила рецепт Брусничное варенье