Грибной соус
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 21 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Прилавки магазинов буквально пестрят обилием различных соусов и приправ. Но соусы, приготовленные в домашних условиях гораздо вкуснее и полезней. Сегодня я хочу поделиться рецептом грибного соуса, обладающего насыщенным вкусом и необыкновенным ароматом. Он отлично подойдет к блюдам из пасты, тостам, гренкам. А также дополнит и подчеркнет вкусовые качества мяса и рыбы. Приготовить такой соус можно из свежих или сухих грибов. У меня он из вёшенок. Рецепт простой и доступный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 40 г |
| 30 мл | | 20 г |
| 20 г |
 |
Сливки 10-12% |
| 150 мл |
Шаг 1:
Для приготовления грибного соуса потребуются такие ингредиенты: грибы вешенки, лук репчатый, сливки, мука, масло сливочное, масло подсолнечное, соль.
Шаг 2:
Вёшенки помыть и мелко нарезать.
Шаг 3:
Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.
Шаг 4:
Нарезанные грибы и лук выложить в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 5:
Обжарить грибы с луком перемешивая в течение 7-10 минут на среднем огне.
Шаг 6:
Приготовить основу соуса. Кусочек сливочного масла выложить в сковороду.
Шаг 7:
К сливочному маслу добавить чайную ложку муки.
Шаг 8:
Поставить сковороду на слабый огонь и тщательно перемешать сливочное масло с мукой. Комочков не должно быть.
Шаг 9:
 |
Сливки 10-12% |
| 150 мл |
Влить сливки в масляно-мучную смесь.
Шаг 10:
Постоянно перемешивая, довести сливки с маслом и мукой до загустения. На это потребуется несколько минут.
Шаг 11:
Влить основу соуса в жареные грибы с луком.
Шаг 12:
Посолить грибной соус по вкусу и прогреть 3-4 минуты на небольшом огне.
Шаг 13:
Грибной соус готов. Густоту его регулируйте по вкусу. Если он покажется вам густым - разбавьте соус молоком.
Шаг 14:
Нежный, ароматный и необыкновенно вкусный грибной соус подаем в теплом виде к мясу, рыбе, пасте. Приятного аппетита!