Подписаться

Грибной соус

Грибной соус
Нравится
59
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
4 порции
Просмотров: 3288
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вёшенка
150 г
Лук репчатый
40 г
Подсолнечное масло
30 мл
Сливочное масло
20 г
Мука пшеничная
20 г
Сливки 10-12%
150 мл

Описание рецепта — Грибной соус:

Прилавки магазинов буквально пестрят обилием различных соусов и приправ. Но соусы, приготовленные в домашних условиях гораздо вкуснее и полезней. Сегодня я хочу поделиться рецептом грибного соуса, обладающего насыщенным вкусом и необыкновенным ароматом. Он отлично подойдет к блюдам из пасты, тостам, гренкам. А также дополнит и подчеркнет вкусовые качества мяса и рыбы. Приготовить такой соус можно из свежих или сухих грибов. У меня он из вёшенок. Рецепт простой и доступный.

Грибной соус: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,89 г
Жиры 17,88 г
Углеводы 6,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
195
килокалорий
Шаг 1:
Грибной соус - Шаг 1

Для приготовления грибного соуса потребуются такие ингредиенты: грибы вешенки, лук репчатый, сливки, мука, масло сливочное, масло подсолнечное, соль.

Шаг 2:
Грибной соус - Шаг 2
Вёшенка
150 г

Вёшенки помыть и мелко нарезать.

Шаг 3:
Грибной соус - Шаг 3
Лук репчатый
40 г

Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 4:
Грибной соус - Шаг 4
Подсолнечное масло
30 мл

Нарезанные грибы и лук выложить в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5:
Грибной соус - Шаг 5

Обжарить грибы с луком перемешивая в течение 7-10 минут на среднем огне.

Шаг 6:
Грибной соус - Шаг 6
Сливочное масло
20 г

Приготовить основу соуса. Кусочек сливочного масла выложить в сковороду.

Шаг 7:
Грибной соус - Шаг 7
Мука пшеничная
20 г

К сливочному маслу добавить чайную ложку муки.

Шаг 8:
Грибной соус - Шаг 8

Поставить сковороду на слабый огонь и тщательно перемешать сливочное масло с мукой. Комочков не должно быть.

Шаг 9:
Грибной соус - Шаг 9
Сливки 10-12%
150 мл

Влить сливки в масляно-мучную смесь.

Шаг 10:
Грибной соус - Шаг 10

Постоянно перемешивая, довести сливки с маслом и мукой до загустения. На это потребуется несколько минут.

Шаг 11:
Грибной соус - Шаг 11

Влить основу соуса в жареные грибы с луком.

Шаг 12:
Грибной соус - Шаг 12

Посолить грибной соус по вкусу и прогреть 3-4 минуты на небольшом огне.

Шаг 13:
Грибной соус - Шаг 13

Грибной соус готов. Густоту его регулируйте по вкусу. Если он покажется вам густым - разбавьте соус молоком.

Шаг 14:
Грибной соус - Шаг 14

Нежный, ароматный и необыкновенно вкусный грибной соус подаем в теплом виде к мясу, рыбе, пасте. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Грибной соус со сливками Грибной соус со сливками Грибной соус Грибной соус Грибной соус с фасолью Грибной соус с фасолью Грибной соус Грибной соус
Грибной соус Грибной соус Грибной соус для пасты Грибной соус для пасты Грибной соус Грибной соус Грибной соус🍄 Грибной соус🍄
Взяли рецепт на заметку (511)
Ксения БиркинаАлена КузнецоваАня ЧервоненькаЛяля БердиеваОльга Ферапонтоваюлия мироноваЕлена ПетриковаYulia MatovaNastya KoshelСветлана КоноваловаОльга ИвановаСвітлана КулешкоAnna AlekseevaГалина КорольЯна БондаренкоАлина РуденкоМилана ВасінчукSvetlana ShepelenkoЗинаида ДовганьOlka SavchukАлена МарченкоShynar BimanovaНаталья МихайловаМарина ТретьякАлина АхметжановаГалина Філюк
Показать всех
Комментарии (2)
Соус делала к спагетти, очень понравилось. Спасибо за рецепт!
02.03.2019 05:32
@popochka 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.05.2019 10:20:32
взяла на заметку рецепт Шоколадный торт с заварным кремом
20.05.2019 10:20:23
взяла на заметку рецепт Весенний салат Фиалка
взял на заметку рецепт Тыквенный крем-суп с креветками
взял на заметку рецепт Тыквенный крем-суп
20.05.2019 10:19:18
взяла на заметку рецепт Омлет с тостовым хлебом