Грибной соус

Грибной соус
КатегорияСоусы КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Прилавки магазинов буквально пестрят обилием различных соусов и приправ. Но соусы, приготовленные в домашних условиях гораздо вкуснее и полезней. Сегодня я хочу поделиться рецептом грибного соуса, обладающего насыщенным вкусом и необыкновенным ароматом. Он отлично подойдет к блюдам из пасты, тостам, гренкам. А также дополнит и подчеркнет вкусовые качества мяса и рыбы. Приготовить такой соус можно из свежих или сухих грибов. У меня он из вёшенок. Рецепт простой и доступный.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,89 г
Жиры 17,88 г
Углеводы 6,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
195
килокалорий
и 75 нравится
625 добавили себе
704
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вёшенка
150 г
Лук репчатый
40 г
Подсолнечное масло
30 мл
Сливочное масло
20 г
Мука пшеничная
20 г
Сливки 10-12%
150 мл
Шаг 1:
Грибной соус - Шаг 1

Для приготовления грибного соуса потребуются такие ингредиенты: грибы вешенки, лук репчатый, сливки, мука, масло сливочное, масло подсолнечное, соль.

Шаг 2:
Грибной соус - Шаг 2
Вёшенка
150 г

Вёшенки помыть и мелко нарезать.

Шаг 3:
Грибной соус - Шаг 3
Лук репчатый
40 г

Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 4:
Грибной соус - Шаг 4
Подсолнечное масло
30 мл

Нарезанные грибы и лук выложить в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5:
Грибной соус - Шаг 5

Обжарить грибы с луком перемешивая в течение 7-10 минут на среднем огне.

Шаг 6:
Грибной соус - Шаг 6
Сливочное масло
20 г

Приготовить основу соуса. Кусочек сливочного масла выложить в сковороду.

Шаг 7:
Грибной соус - Шаг 7
Мука пшеничная
20 г

К сливочному маслу добавить чайную ложку муки.

Шаг 8:
Грибной соус - Шаг 8

Поставить сковороду на слабый огонь и тщательно перемешать сливочное масло с мукой. Комочков не должно быть.

Шаг 9:
Грибной соус - Шаг 9
Сливки 10-12%
150 мл

Влить сливки в масляно-мучную смесь.

Шаг 10:
Грибной соус - Шаг 10

Постоянно перемешивая, довести сливки с маслом и мукой до загустения. На это потребуется несколько минут.

Шаг 11:
Грибной соус - Шаг 11

Влить основу соуса в жареные грибы с луком.

Шаг 12:
Грибной соус - Шаг 12

Посолить грибной соус по вкусу и прогреть 3-4 минуты на небольшом огне.

Шаг 13:
Грибной соус - Шаг 13

Грибной соус готов. Густоту его регулируйте по вкусу. Если он покажется вам густым - разбавьте соус молоком.

Шаг 14:
Грибной соус - Шаг 14

Нежный, ароматный и необыкновенно вкусный грибной соус подаем в теплом виде к мясу, рыбе, пасте. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Грибной соус Грибной соус Грибной соус Грибной соус Соус «Грибной» Соус «Грибной» Сметанный соус Сметанный соус
Грибной соус со сливками Грибной соус со сливками Грибной соус 👍🏼 Грибной соус 👍🏼 Соус "Грибной" Соус "Грибной" Испанский соус с вином и грибами Испанский соус с вином и грибами
Комментарии (2)
Соус делала к спагетти, очень понравилось. Спасибо за рецепт!
02.03.2019 05:32
@popochka 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Суп с чечевицей и сыром
17.04.2024 14:00:13
взял на заметку рецепт Штрули 👍🏼