|
|
Суббота, 7 июля 2018
В летний сезон готовим салаты из молодой капусты. Вот например, такой: с картофелем, тоже молодым, отварными яйцами, огурцами и луком. Салат простой, полезный и вкусный. Заправить его можно майонезом или майонезом со сметаной, так он будет менее жирным. Подавайте салат на закуску или как гарнир к любому блюду из мяса, птицы или рыбы.
Пятница, 11 октября 2013
Начинка из куриного мяса и кускуса- отличный вариант для фарширования овощей! Таким образом можно приготовить не только перец- для фарширования можно использовать твёрдые помидоры, кабачки, баклажаны. Начинка получается сочной, сытной и оригинальной. Перец запекается в духовке, изнутри пропитывается мясным соком, снаружи- морковным соусом, а тимьян делает его ароматным! Таким образом получаем вкусное второе блюдо домашней кухни, простое и изысканное одновременно!
Пятница, 23 ноября 2018
Когда наваристые борщи, щи и супы вам надоели, есть альтернатива. Приготовьте куриный бульон с блинчиками, начиненными мясным фаршем. Очень просто и очень вкусно. Блюдо легкое, без картошки и крупы, но достаточно сытное. Хочу только добавить, что фарш можете брать любой, у меня куриный.
Суббота, 27 августа 2016
Готовим очень вкусные маффины с конфетами “Коровка” в качестве начинки для всех сладкоежек! Мякенькое тесто с приятным ароматом ванили, аппетитный внешний вид, расплавленная сердцевина из вышеупомянутых конфет, напоминающая ириску или вареную сгущёнку - маффины по этому рецепту получаются весьма удачными. Тесто быстро замешивается, ингредиенты простые - никакого труда не составит порадовать близких этой эталонной домашней выпечкой. Особенно понравятся маффины с конфетами “Коровка” детям!
Четверг, 27 апреля 2017
Готовим потрясающий морковный пирог - сочный, ароматный, с большим количеством моркови в тесте! Морковный пирог, приготовленный по этому рецепту, действительно вызывает восторг даже у тех, кто не понимает присутствие овощей в сладких блюдах. А моркови, скажу я вам, именно здесь предостаточно! Чего не скажешь о муке - на весь пирог понадобится всего 50 грамм пшеничной муки, остальная часть - это миндальная и ореховая мука. Но сказать, что в итоге в пироге доминирует вкус орехов или моркови сложно, выпечка имеет свой, ни с чем не сравнимый вкус, которым можно наслаждаться от первой до последней крошки.
Вторник, 30 августа 2016
Готовим запечённые в духовке фаршированные помидоры с начинкой из мясного фарша и орзо! Это самостоятельное обеденное блюдо является своеобразной альтернативой фаршированному перцу. Важный момент: помидоры для фарширования следует выбирать с плотной мякотью и желательно не сочные, так во время запекания помидоры в любом случае становятся очень мягкими. Начинка состоит из обжаренного свиного фарша и пасты орзо, которая по внешнему виду напоминает рис, а по вкусу выходит ну точно как макароны по-флотски, только в помидорных чашечках. Вкусно, ярко, сочно, по-летнему - пробуйте!
Среда, 20 декабря 2017
Для тех, кому противопоказано все жареное и острое хочу предложить рецепт диетических тефтелей в сметанном соусе. Тефтели получаются необыкновенно нежными, сочными и вкусными. Мясо для фарша берите по вкусу. У меня это смесь постной свинины с филе куриной грудки. Отдельно нужно сказать о сметанном соусе. Он имеет бархатистую, кремовую консистенцию, пикантный вкус и приятный желтоватый цвет благодаря куркуме.
Вторник, 15 апреля 2014
Медальоны, в данном случае небольшие рулетики с сыром, обжаренные в кляре. Есть масса рецептов приготовления блюд в тесте. Все они не только вкусны, но и самодостаточны, в том смысле что не требуют каких-то особенных гарниров. Ведь мы получаем по сути “два в одном”, когда мясо, рыба или овощи находятся внутри оболочки из теста. Такие блюда еще и очень сытные, но, конечно, калорийные, как вся еда, состоящая из муки, яиц и масла. Данный рецепт при всей оригинальности очень прост в исполнении. Итак, чтоб было понятно, как эти медальоны готовят, приступаю к описанию.
Суббота, 5 апреля 2014
Суп с плавленым сыром и красной чечевицей прежде всего для любителей бобовых: фасоли и гороха. Нежный, бархатистый, диетический, легкий и вкусный. Чечевица обладает замечательной способностью в отличии от гороха - она разваривается в считанные минуты. А горох приходится заливать холодной водой, дать постоять для набухания несколько часов, а потом варить до мягкости не менее часа. По вкусу же они почти не отличаются. Чечевица придаёт немного острый привкус блюду, а горох более пресный, нейтральный. Этот суп готовится очень просто и при наличии готового мясного бульона очень быстро, хотя можно вполне его приготовить на воде. Тогда масла нужно добавить чуть больше. Итак, варим суп с чечевицей и плавленым сыром.
Пятница, 27 апреля 2018
Пирог на майонезе с курагой и орехами - выпечка из разряда быстрее не придумать! Быстро, очень вкусно и совершенно не дорого! Такие пироги еще называют “гость на пороге” - и это абсолютная правда. Разве составит большого труда смешать майонез, сахар и яйца? Добавить муку с разрыхлителем - вот и весь пирог! Цукаты, орехи, изюм - это просто вкусно, но не обязательно. Вот попробуйте!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|