|
|
Воскресенье, 18 июня 2017
Подобным способом готовят джем из клубники, малины, смородины, любых косточковых и ягод. При пропорции 1:1 (плоды:сахар), без варки, дополнительной жидкости перетертые до состояния пюре абрикосы и вишни (или другие) сохраняют природные вкус, аромат, насыщенность, не твердеют льдиной, как сорбет (сорбе) или мороженное, мгновенно оттаивают и держат вязкую консистенцию.
Четверг, 4 июля 2019
Джем из вишни - определенно деликатес, ароматный, необыкновенно вкусный и полезный десерт с чаем, молоком. А также отличная начинка для пирогов, пирожков, тортов. В домашних условиях его приготовить очень просто. И уж точно магазинный джем с вашим не сравнится. В домашнем нет консервантов, красителей и прочих вкусовых добавок. А если вы счастливый обладатель собственных вишневых деревьев, то просто грех не сделать на зиму такой джем.
Суббота, 20 января 2018
Приготовьте еще один зимний десерт - мандариновый джем. Ароматный, полезный, с неизменной цитрусовой горчинкой - это просто объедение! С мандариновым джемом можно просто попить чай, а можно сделать пирожки или слойки, украсить или прослоить им пироги и торты.
Четверг, 16 октября 2014
Варенье из малины и ежевики - это ещё один замечательный десерт из множества сладких ягодных блюд. Готовится также просто, как и другие виды варенья. Поскольку у малины более яркий вкус, а у ежевики более нейтральный, то малина в данном “ансамбле” преобладает. И тем не менее варенье из одной малины имеет несколько другую вкусовую гамму и цвет. Попробуйте этот вариант тандема двух полезных и красивых ягод.
Среда, 5 августа 2015
Домашнее варенье всегда было одним из самых популярных десертов. Ведь им легко запастись впрок в летний сезон и потом целый год наслаждаться плодами в прямом и в переносном смысле. Варенье - это не только дополнение к чаю, булочкам, пирогам и пирожкам, сырникам, блинам и оладьям. Из него варят компоты, кисели, готовят мусс и желе и даже делают вино. Этот десерт варят часто из одного вида ягод или фруктов. Но попробуйте приготовить ассорти, как у меня: из черной смородины и яблок. Необычно и вкусно.
Среда, 5 июля 2017
Варенье из сочной спелой вишни - это всегда востребованная домашняя заготовка! И к блинчикам, и для промазки коржей торта, да и просто так, с булочкой или кусочком хлеба, да с молоком, вишнёвое варенье расходится на ура. Сегодня я хочу предложить вам приготовить такое любимое всеми варенье из вишни, но сдобрите его белым шоколадом и миндальными орешками. Поверьте, на выходе вы получите кардинально новый вкус! Такое варенье получается гуще, чем обычное, его можно использовать в качестве начинки для капкейков, пирогов и пирожков. Рекомендую попробовать, варенье бесподобное и оригинальное!
Суббота, 24 июня 2017
Один из популярных видов домашней консервации – заготовка вишни на зиму. Вишня в собственном соку отличный выбор для закрутки, она сохраняет много витаминов, так как не подвергается длительной термообработке. Такие заготовки из вишни на зиму хорошая основа для приготовления компотов, начинок для пирогов, украшения десертов.
Четверг, 13 февраля 2014
Это яркое, оранжевое и очень вкусное варенье - чудесное сочетание тыквы, кураги и лимона. Тыква полностью впитывает вкус кураги и создается впечатление, что это десерт только из одних абрикосов, а лимон придает небольшую кислинку. В осенне-зимний период наступает сезон замечательной бахчевой культуры - тыквы. И именно в это время можно порадовать себя таким чудесным вареньем. Но оно не только вкусное, а еще очень и очень полезное. Ведь тыква, курага и лимон обладают целым набором лечебных свойств.
Четверг, 8 августа 2013
Попробовав это варенье из арбузных корочек, вы никогда не догадаетесь, из чего оно приготовлено! Оказывается, такое янтарное, ароматное варенье с прозрачными ломтиками можно без труда приготовить, имея под рукой лишь два ингредиента- сахар и…арбузные корочки! Да-да, те корочки, которые мы зачастую выбрасываем после того, как насладимся сочной сладкой мякотью арбуза! Вот, оказывается, какой универсальной и безотходной ягодой является арбуз! Корочки в варенье чудесным образом превращаются во вкуснейшие цукаты, а само варенье пахнет свежестью и карамелью! Очень вкусно! И впрок такое простое варенье из арбуза заготовить можно, чтобы зимой наслаждаться его вкусом за чашечкой чая! Так что не упустите возможность и порадуйте себя и близких необычным янтарным вареньем из арбузных корочек!
Пятница, 17 января 2014
Ананас для наших широт всегда был и остается фруктом экзотическим, несмотря на постоянное его присутствие на прилавках магазинов. А уж тем более джем из него. Но я предлагаю вам приготовить этот десерт с ароматом и вкусом настоящего сочного, спелого ананаса. В продаже он бывает крайне редко, а вот самим его сделать проще простого. Понадобятся только ананас, лимон, сахар и желфикс. Благодаря последнему в джеме совсем немного сахара и варить его долго не нужно. Сфера применения этого блюда огромна: как начинка для пирогов, пирожков, тортов и пирожных; добавка к некоторым мясным блюдам и соусам и, наконец, просто к чаю с тостом или хлебом. Приготовить такое лакомство можно в любое время года. Итак, готовим джем из ананаса.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|