Морковный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 27 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим потрясающий морковный пирог - сочный, ароматный, с большим количеством моркови в тесте! Морковный пирог, приготовленный по этому рецепту, действительно вызывает восторг даже у тех, кто не понимает присутствие овощей в сладких блюдах. А моркови, скажу я вам, именно здесь предостаточно! Чего не скажешь о муке - на весь пирог понадобится всего 50 грамм пшеничной муки, остальная часть - это миндальная и ореховая мука. Но сказать, что в итоге в пироге доминирует вкус орехов или моркови сложно, выпечка имеет свой, ни с чем не сравнимый вкус, которым можно наслаждаться от первой до последней крошки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 50 г |
| 10 г | | 60 г |
| 1 щеп. | | 2 шт. |
| 120 г | | 25 мл |
| 250 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления вкусного морковного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: морковь сырая, пшеничная мука, грецкие орехи, миндальная мука, разрыхлитель, соль, масло подсолнечное рафинированное, куриные яйца, сахарная пудра.
Шаг 2:
Необходимое количество миндальной муки пересыпаем в миску. Миндальную муку можно использовать как тёмную (приготовленную из неочищенного миндаля), так и светлую. Также миндальную муку можно приготовить в домашних условиях, руководствуюсь инструкцией по ссылке https://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=180400.
Шаг 3:
К миндальной всыпаем пшеничную муку.
Шаг 4:
Сюда же всыпаем разрыхлитель.
Шаг 5:
Теперь нам необходимо подсушить на сухой сковороде ядра грецких орехов, дать им остыть и затем, воспользовавшись блендером или кухонным комбайном, превратить орехи в ореховую муку. Всё это можно и даже лучше сделать заранее. Получившуюся ореховую пудру пересыпаем в миску с миндальной мукой, пшеничной мукой и разрыхлителем.
Шаг 6:
Далее к соединённым сухим ингредиентам всыпаем щепотку соли.
Шаг 7:
Теперь миндальную муку, пшеничную муку, ореховую пудру, разрыхлитель и соль перемешиваем.
Шаг 8:
В другую миску разбиваем куриные яйца.
Шаг 9:
Всыпаем к яйцам сахарную пудру.
Шаг 10:
Венчиком или миксером взбиваем яйца с сахарной пудрой до получения однородной яичной смеси.
Шаг 11:
Теперь частями вливаем яичную смесь в миску с сухими ингредиентами, венчиком замешивая тесто.
Шаг 12:
В это тесто вливаем подсолнечное рафинированное масло. Снова вымешиваем тесто до однородности.
Шаг 13:
Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке. Для удобства я воспользовалась кухонным комбайном.
Шаг 14:
Перекладываем натёртую морковь в ореховое тесто.
Шаг 15:
Перемешиваем. В итоге получится достаточно густое как для обычного пирога тесто, но так и нужно!
Шаг 16:
Форму небольшого диаметра смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в подготовленную форму тесто для морковного пирога.
Шаг 17:
Выпекаем морковный пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Шаг 18:
Готовый морковный пирог освобождаем от формы, остужаем на решётке, посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 19:
Морковный пирог готов к подаче.
Шаг 20:
Подавайте сочный и очень вкусный морковный пирог на десерт, нарезав порционными кусочками.
Приятного аппетита!