Подписаться

Морковный пирог

Морковный пирог
Нравится
20
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 4388
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Миндальная мука
70 г
Мука пшеничная
50 г
Разрыхлитель
10 г
Грецкий орех
60 г
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахарная пудра
120 г
Подсолнечное масло
25 мл
Морковь
250 г  

Описание рецепта — Морковный пирог:

Готовим потрясающий морковный пирог - сочный, ароматный, с большим количеством моркови в тесте! Морковный пирог, приготовленный по этому рецепту, действительно вызывает восторг даже у тех, кто не понимает присутствие овощей в сладких блюдах. А моркови, скажу я вам, именно здесь предостаточно! Чего не скажешь о муке - на весь пирог понадобится всего 50 грамм пшеничной муки, остальная часть - это миндальная и ореховая мука. Но сказать, что в итоге в пироге доминирует вкус орехов или моркови сложно, выпечка имеет свой, ни с чем не сравнимый вкус, которым можно наслаждаться от первой до последней крошки.

Морковный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,57 г
Жиры 15,88 г
Углеводы 30,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
277
килокалорий
Шаг 1:
Морковный пирог - Шаг 1

Для приготовления вкусного морковного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: морковь сырая, пшеничная мука, грецкие орехи, миндальная мука, разрыхлитель, соль, масло подсолнечное рафинированное, куриные яйца, сахарная пудра.

Шаг 2:
Морковный пирог - Шаг 2
Миндальная мука
70 г

Необходимое количество миндальной муки пересыпаем в миску. Миндальную муку можно использовать как тёмную (приготовленную из неочищенного миндаля), так и светлую. Также миндальную муку можно приготовить в домашних условиях, руководствуюсь инструкцией по ссылке https://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=180400.

Шаг 3:
Морковный пирог - Шаг 3
Мука пшеничная
50 г

К миндальной всыпаем пшеничную муку.

Шаг 4:
Морковный пирог - Шаг 4
Разрыхлитель
10 г

Сюда же всыпаем разрыхлитель.

Шаг 5:
Морковный пирог - Шаг 5
Грецкий орех
60 г

Теперь нам необходимо подсушить на сухой сковороде ядра грецких орехов, дать им остыть и затем, воспользовавшись блендером или кухонным комбайном, превратить орехи в ореховую муку. Всё это можно и даже лучше сделать заранее. Получившуюся ореховую пудру пересыпаем в миску с миндальной мукой, пшеничной мукой и разрыхлителем.

Шаг 6:
Морковный пирог - Шаг 6
Соль
1 щеп.

Далее к соединённым сухим ингредиентам всыпаем щепотку соли.

Шаг 7:
Морковный пирог - Шаг 7

Теперь миндальную муку, пшеничную муку, ореховую пудру, разрыхлитель и соль перемешиваем.

Шаг 8:
Морковный пирог - Шаг 8
Яйцо куриное
2 шт.

В другую миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 9:
Морковный пирог - Шаг 9
Сахарная пудра
100 г

Всыпаем к яйцам сахарную пудру.

Шаг 10:
Морковный пирог - Шаг 10

Венчиком или миксером взбиваем яйца с сахарной пудрой до получения однородной яичной смеси.

Шаг 11:
Морковный пирог - Шаг 11

Теперь частями вливаем яичную смесь в миску с сухими ингредиентами, венчиком замешивая тесто.

Шаг 12:
Морковный пирог - Шаг 12
Подсолнечное масло
25 мл

В это тесто вливаем подсолнечное рафинированное масло. Снова вымешиваем тесто до однородности.

Шаг 13:
Морковный пирог - Шаг 13
Морковь
250 г

Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке. Для удобства я воспользовалась кухонным комбайном.

Шаг 14:
Морковный пирог - Шаг 14

Перекладываем натёртую морковь в ореховое тесто.

Шаг 15:
Морковный пирог - Шаг 15

Перемешиваем. В итоге получится достаточно густое как для обычного пирога тесто, но так и нужно!

Шаг 16:
Морковный пирог - Шаг 16

Форму небольшого диаметра смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в подготовленную форму тесто для морковного пирога.

Шаг 17:
Морковный пирог - Шаг 17

Выпекаем морковный пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Шаг 18:
Морковный пирог - Шаг 18
Сахарная пудра
20 г

Готовый морковный пирог освобождаем от формы, остужаем на решётке, посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 19:
Морковный пирог - Шаг 19

Морковный пирог готов к подаче.

Шаг 20:
Морковный пирог - Шаг 20

Подавайте сочный и очень вкусный морковный пирог на десерт, нарезав порционными кусочками.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Морковный пирог Морковный пирог Морковный пирог Морковный пирог Морковный пирог Морковный пирог Морковный пирог Морковный пирог
"ПП" Морковный Пирог "ПП" Морковный Пирог Морковный пирог Морковный пирог Морковный пирог Морковный пирог Гавайский морковный пирог Гавайский морковный пирог
Взяли рецепт на заметку (187)
Алена КузнецоваТатьяна КлыковаЖанна МацюкВасилиса УточкинаОльга МогилаHelen KykingРезеда МаннановаЕкатерина ИсаковаNatalia VeiolainenЕлена ЧелнаковаНаталья МогилаНюша КристаловаU KL LИрина СветличнаяЮлия МуравьеваСвітлана ЯкубовськаМария БанковскаяМарина БойкоAlyona KorlarАнюта КозубенкоLusnyak ZilfugaryanНаталья ПетроваЛюдмила ДенисенкоМария ИващенкоТатьяна Василискина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Настоящий украинский борщ
взяла на заметку рецепт Суп Австрийский рыбный
23.04.2019 07:59:37
взяла на заметку рецепт Сёмга в яичном соусе с зеленью