Сметанное печенье с абрикосами
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 29 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим ароматное домашнее печенье на сметане с кусочками свежих абрикосов! Печенье с абрикосами готовится просто, его получается много и храниться такое печенье благодаря наличию в тесте сметаны может очень долго. Отсутствие же в тесте яиц делает выпечку доступной тем, кто не употребляет в пищу этот продукт. Это печенье с холодным молоком и горячим чаем в подаче одинаково великолепно, нравится оно и взрослым, и детям, а ещё в печенье присутствуют маленькие сахарные шарики, кондитерские посыпки, которые придают выпечке особенную изюминку, хотя без них можно вполне обойтись. Попробуйте непременно приготовить абрикосовое печенье по этому рецепту, останетесь довольны!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 150 г |
| 150 г | | 300 г |
| 2 ч. л. |
 |
Кондитерские посыпки |
| 2 ч. л. |
| 300 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления сметанного печенья с абрикосами нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, хороший маргарин или сливочное масло, сахар, сметана, разрыхлитель, сахарные посыпки, свежие абрикосы с плотной мякотью.
Шаг 2:
Сливочное масло или хороший, качественный маргарин нарезаем кубиками и подтапливаем наполовину в микроволновой печи.
Шаг 3:
В остывшее масло перекладываем сметану.
Шаг 4:
Сюда же, в миску с маслом и сметаной, всыпаем сахар.
Шаг 5:
Перемешиваем ложкой масло, сметану и сахар до получения однородного гладкого крема
Шаг 6:
В получившийся крем всыпаем просеянную пшеничную муку.
Шаг 7:
Также всыпаем разрыхлитель и начинаем ложкой вымешивать тесто.
Шаг 8:
 |
Кондитерские посыпки |
| 2 ч. л. |
Затем в тесто всыпаем кондитерские посыпки. У меня это белые и шоколадные шарики. Если хотите, этот шаг можно пропустить.
Шаг 9:
В сметанное тесто для печенья добавляем мякоть абрикосов, нарезанную маленькими кубиками.
Шаг 10:
Теперь вмешиваем кусочки абрикосов в тесто, собираем его в шар.
Шаг 11:
Формируем печенье: разделяем тесто на примерно 20 равных частей, придаём им форму лепёшек и выкладываем печенье на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.
Шаг 12:
Выпекаем печенье с абрикосами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Шаг 13:
Печенье на сметане с абрикосами готово! Дайте печенью остыть и можно подавать его к столу.
Приятного аппетита!