Подписаться

Сметанное печенье с абрикосами

Сметанное печенье с абрикосами
Нравится
26
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
8 порций
Просмотров: 5174
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
120 г
Сметана 20%
150 г
Сахар-песок
150 г
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Кондитерские посыпки
2 ч. л.
Абрикос
300 г  

Описание рецепта — Сметанное печенье с абрикосами:

Готовим ароматное домашнее печенье на сметане с кусочками свежих абрикосов! Печенье с абрикосами готовится просто, его получается много и храниться такое печенье благодаря наличию в тесте сметаны может очень долго. Отсутствие же в тесте яиц делает выпечку доступной тем, кто не употребляет в пищу этот продукт. Это печенье с холодным молоком и горячим чаем в подаче одинаково великолепно, нравится оно и взрослым, и детям, а ещё в печенье присутствуют маленькие сахарные шарики, кондитерские посыпки, которые придают выпечке особенную изюминку, хотя без них можно вполне обойтись. Попробуйте непременно приготовить абрикосовое печенье по этому рецепту, останетесь довольны!

Сметанное печенье с абрикосами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,03 г
Жиры 11,4 г
Углеводы 41,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
281
килокалория
Шаг 1:
Сметанное печенье с абрикосами - Шаг 1

Для приготовления сметанного печенья с абрикосами нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, хороший маргарин или сливочное масло, сахар, сметана, разрыхлитель, сахарные посыпки, свежие абрикосы с плотной мякотью.

Шаг 2:
Сметанное печенье с абрикосами - Шаг 2
Сливочное масло
120 г

Сливочное масло или хороший, качественный маргарин нарезаем кубиками и подтапливаем наполовину в микроволновой печи.

Шаг 3:
Сметанное печенье с абрикосами - Шаг 3
Сметана 20%
150 г

В остывшее масло перекладываем сметану.

Шаг 4:
Сметанное печенье с абрикосами - Шаг 4
Сахар-песок
150 г

Сюда же, в миску с маслом и сметаной, всыпаем сахар.

Шаг 5:
Сметанное печенье с абрикосами - Шаг 5

Перемешиваем ложкой масло, сметану и сахар до получения однородного гладкого крема

Шаг 6:
Сметанное печенье с абрикосами - Шаг 6
Мука пшеничная
300 г

В получившийся крем всыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 7:
Сметанное печенье с абрикосами - Шаг 7
Разрыхлитель
2 ч. л.

Также всыпаем разрыхлитель и начинаем ложкой вымешивать тесто.

Шаг 8:
Сметанное печенье с абрикосами - Шаг 8
Кондитерские посыпки
2 ч. л.

Затем в тесто всыпаем кондитерские посыпки. У меня это белые и шоколадные шарики. Если хотите, этот шаг можно пропустить.

Шаг 9:
Сметанное печенье с абрикосами - Шаг 9
Абрикос
300 г

В сметанное тесто для печенья добавляем мякоть абрикосов, нарезанную маленькими кубиками.

Шаг 10:
Сметанное печенье с абрикосами - Шаг 10

Теперь вмешиваем кусочки абрикосов в тесто, собираем его в шар.

Шаг 11:
Сметанное печенье с абрикосами - Шаг 11

Формируем печенье: разделяем тесто на примерно 20 равных частей, придаём им форму лепёшек и выкладываем печенье на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.

Шаг 12:
Сметанное печенье с абрикосами - Шаг 12

Выпекаем печенье с абрикосами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Шаг 13:
Сметанное печенье с абрикосами - Шаг 13

Печенье на сметане с абрикосами готово! Дайте печенью остыть и можно подавать его к столу.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Печенье с шоколадом и карамелью Печенье с шоколадом и карамелью Печенье с орехами корицей Печенье с орехами корицей Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой Овсяное печенье с изюмом Овсяное печенье с изюмом
Шоколадное печенье с орехами Шоколадное печенье с орехами Домашнее печенье с двойным шоколадом Домашнее печенье с двойным шоколадом Печенье с шоколадной крошкой Печенье с шоколадной крошкой Овсяное печенье с шоколадной стружкой Овсяное печенье с шоколадной стружкой
и 22 нравится
212 добавили себе
Комментарии (2)
29.06.2016 15:21
очень аппетитное печенье! вкус лета! Настя, спасибо))
29.06.2016 16:39
@IrenMistik 🌹🌹😜
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Аджапсандал
05.07.2020 19:51:38
взяла на заметку рецепт Абрикосовый пирог
05.07.2020 19:50:04
взял на заметку рецепт Кольца кальмара в сухарях
05.07.2020 19:49:52
взял на заметку рецепт Котлеты из хека и кальмара с сыром
05.07.2020 19:49:36
взял на заметку рецепт Фаршированные кальмары