Пятница, 14 февраля 2014

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Готовим дома вкусное мясо по-французски из свинины в духовке, популярное праздничное блюдо, которое полюбилось многим благодаря простоте приготовления. Существует великое множество вариаций приготовления мяса по-французски в духовке, которые в основном отличаются друг от друга используемыми ингредиентами, покрывающими порционные куски мяса. В данном рецепте на порционные куски свиной корейки выкладываются слои из лука, грибов, помидоров и сыра - такая “шубка” делает мясо свинины сочным, не перегружает блюдо (как, скажем, картофельный слой вместо грибного), и в целом у нас получается очень вкусное мясо, которое идеально подойдёт и для праздничного стола, и для домашнего обеда!

Пятница, 3 января 2014

Заливное из индейки Праздничное

Заливное из индейки Праздничное

Рецепт этого заливного пригодится в праздник, когда нужно принять гостей и подать всем известное блюдо красиво и по-новому. Сложного ничего нет. Готовим обычное заливное или холодец из любого мяса и украшаем сметаной или сметаной с майонезом. У меня это блюдо из самого диетического мяса - индейки. Оно отлично усваивается и содержит массу витаминов: А, группы В, С, РР, Е. А также минералы: калий, магний, натрий, фосфор, цинк, кальций. Уверяю вас, гости останутся довольны. Блюдо вкусное, полезное и красивое.

Среда, 14 мая 2014

Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами

Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами

Куриные грудки, фаршированные сыром моцареллой и помидорами в духовке - лёгкое в приготовлении и яркое по вкусу блюдо, которое можно отнести к итальянской кухне. В “кармашки” из куриных грудок закладываются ломтики моцареллы и обжаренные с ароматными травами до выпаривания жидкости ломтики помидоров, затем куриные грудки быстро обжариваются до лёгкой румяной корочки и запекаются в духовке до готовности. И так как моцарелла - сыр легкоплавящийся, то, разрезая уже готовые грудки, сыр будет аппетитно вытекать, соединяясь с томатным соком и пропитывая куриное мясо, а это так вкусно. Подавайте грудки с начинкой из сыра в горячем виде на обед с овощным салатом или другим лёгким гарниром. Рекомендую!

Пятница, 22 апреля 2016

Бутербродная паста из солёной салаки

Бутербродная паста из солёной салаки

Готовим бутербродную пасту (намазку для бутербродов) из солёной салаки с маслом и укропом! Салака - рыбка не жирная, но очень вкусная, особенно в солёном виде. Солёную салаку, помимо её подачи к столу в натуральном, так сказать, виде, можно использовать для приготовления салатов и закусок, сегодня я покажу один из таких вариантов. В результате нехитрых манипуляций у вас получится закусочное масло с насыщенным вкусом и ароматом, характерным для солёной рыбы. На чёрном хлебе, да с лучком - вкусная получилась паста, рекомендую попробовать!

Среда, 5 ноября 2014

Куриные крылышки в устрично-медовом маринаде

Куриные крылышки в устрично-медовом маринаде

Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту- это что-то! Они имеют аппетитный цвет, потрясающий аромат и пикантный вкус, одновременно острый, чесночный с лёгкой медовой сладостью, в маринаде также присутствует соевый соус и имбирь! Устричный соус делает с продуктами чудеса, вот и в данном случае крылышки получились не просто вкусными, а очень вкусными! Крылышки, маринованные в устрично-медовом соусе, можно запекать в духовке, готовить на природе над углями или просто поджарить на сковороде- в любом случае, будет вкусно! Подавайте крылышки к пиву или с рисом на обед.

Вторник, 8 апреля 2014

Котлеты в тесте

Котлеты в тесте

Котлета в тесте - это альтернатива пирожку с мясом. Учитывая, что наше питание должно быть не только полезным, но и разнообразным, давайте приготовим это простое, вкусное и симпатичное блюдо. Для начала нужно сделать самые обычные котлеты из любого мяса: свинины, говядины, курицы, индейки. Мясо пропускаем через мясорубку с луком, чесноком и белым батоном. Солим по вкусу и перемешиваем. Из фарша формируем котлеты и жарим на сковороде в подсолнечном масле. Котлеты охлаждаем и заворачиваем их в слоеное тесто в виде цветка, плетенки или, как в моем случае, колоска. Котлеты кладем в форму и запекаем в духовом шкафу. В, общем, проще не бывает. Итак, готовим.

Пятница, 22 апреля 2016

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Готовим дома вкусную котлету по-киевски на сковороде. Оригинальный рецепт котлеты по-киевски представляют собой отбитый пласт филе куриной грудки, в который завернут кусочек холодного сливочного масла с зеленью. После куриное филе обваливают в муке, яйце и панировочных сухарях. Обжаривают котлету по-киевски во фритюре. В процессе приготовления масло тает, что придает мясу сливочный вкус, сочность и нежность. В советские времена это блюдо было чрезвычайно популярно и не было такого ресторана где бы не подавали котлету по-киевски. И это действительно вкусно. Когда вы разрежете хрустящую, золотистую котлету, из неё вытекает растопленное сливочное, ароматное масло.

Суббота, 23 апреля 2016

Горячий свекольник со свиным языком

Горячий свекольник со свиным языком

Горячий свекольник - сытный, ароматный, полезный, наваристый суп. У меня сегодня он со свиным языком. Блюдо домашнее, простое и очень вкусное, особенно для любителей свеклы. К слову, язык можно взять любой: говяжий, телячий. Приготовьте такое первое блюдо, добавьте в тарелку отварное яйцо, сметану и подайте на обед.

Воскресенье, 24 апреля 2016

Салат из морской капусты с яйцом и копчёным кальмаром

Салат из морской капусты с яйцом и копчёным кальмаром

Готовим оригинальный салат с морскими акцентами из морской капусты с копчёным кальмаром! Если вы любите морскую капусту, вам непременно понравится этот простой рецепт - салат с копченым кальмаром, яйцом и морской капустой по нему получается очень удачным, готовится быстро и просто и подойдёт для праздника или на повседневный стол. Чтобы придать салату новый вкус, можно с рецептом слегка поэкспериментировать: вместо зелёного лука взять репчатый, вместо перепелиных яиц - куриные, а копчёного кальмара заменить вареным или маринованным кальмарами. Мне нравится вариант именно такой, как предложен в рецепте, надеюсь, салат с кальмаром, морской капустой и яйцом и вам придётся по вкусу!

Среда, 28 января 2015

Сырные шарики из моцареллы

Сырные шарики из моцареллы

Готовим сырные шарики в домашних условиях. Моцарелла - сыр легко плавящийся, что очень удобно для приготовления множества блюд, таких как пицца, например. Более того, сыр моцарелла не просто плавится! В горячем виде моцарелла хорошего качества очень хорошо тянется, ну, как жевательная резинка, чтобы вы лучше поняли, что я имею ввиду. Сырные шарики - одно из вкуснейших блюд, в котором важны все эти качества моцареллы. Домашние сырные шарики имеют румяную корочку и тянущуюся, ароматную, сливочную, сырную-сырную серединку! Вкусно очень, да и готовить такие сырные шарики быстро и просто, главное - найти именно моцареллу-мини, и тогда шарики будут идеальными!