Яблоки с творогом и мёдом в микроволновке

Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Понедельник, 14 октября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим быстрый и полезный яблочно-творожный десерт! Это запеченные яблоки с творогом и мёдом в микроволновке. Время приготовления зависит от сорта яблок. Напрмер, антоновка запеклась на 4 минуты, красному кубанскому яблоку понадобились все 10! Поэтому процесс лучше отслеживать, чтобы десерт получился вкусным и нежным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,7 г Жиры 3,88 г Углеводы 21,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 180 г |
| 60 г | ||||
| 20 г |
| 40 г |

Для приготовления десерта возьмите яблоки, жирный творог, мед и орехи.

| 180 г |
Яблоки хорошо вымойте и осушите бумажной салфеткой.

Выньте ножом или специальным приспособлением у яблок сердцевину с косточками.

Поместите яблоки в кастрюлю для СВЧ.

| 60 г |
Наполните выемки мягким жирным творогом, у меня вошло по 2 чайных ложки.

| 20 г |
Добавьте в творог орхи, в данном случае это миндаль.

Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 8 минут.

| 40 г |
Полейте творог выделившимся соком и сверху добавьте по чайной ложке меда. Пока все горячее он растает и протечет в начинку.

Подавайте десерт из запеченных яблок с творогом в теплом виде, можно добавить шарик мороженого.

Яблоки с творогом и мёдом в микроволновке готовы!

Приятного аппетита!