![]() Среда, 28 января 2015
| Подписаться |
Сырные шарики из моцареллы
![]() Нравится 211 |
Понравился рецепт?
30 минут
3 порции Просмотров: 52343 Добавить в мою книгу рецептов |
| 200 г |
| 2 шт. | ||||
| 2 щеп. |
| 2 ст. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| 8 ст. л. | ||||
| 400 мл |
Описание рецепта — Сырные шарики из моцареллы:
Моцарелла- сыр легко плавящийся, что очень удобно для приготовления множества блюд, таких как пицца, например. Более того, моцарелла не просто плавится! В горячем виде моцарелла хорошего качества очень хорошо тянется, ну, как жевательная резинка, чтобы вы лучше поняли, что я имею ввиду. Сырные шарики- одно из вкуснейших блюд, в котором важны все эти качества моцареллы. Шарики имеют румяную корочку и тянущуюся, ароматную, сливочную, сырную-сырную серединку! Вкусно очень, да и готовить такие сырные шарики быстро и просто, главное- найти именно моцареллу-мини, и тогда шарики будут идеальными!
Сырные шарики из моцареллы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,81 г Жиры 53,9 г Углеводы 8,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления сырных шариков нам понадобятся следующие ингредиенты: моцарелла-мини, куриные яйца, панировочные сухари, пшеничная мука, молоко, масло подсолнечное рафинированное, соль.

| 200 г |
Шарики моцареллы из рассола перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя и совершенно ненужная для этого блюда жидкость.

| 2 шт. | ||
| 2 щеп. |
В миску разбиваем два куриных яйца, всыпаем соль.

| 2 ст. л. |
Слегка взбиваем яйца с солью вилкой, вливаем молоко и ещё раз перемешиваем яичную смесь.

| 3 ст. л. |
Берём шарик моцареллы и панируем его в пшеничной муке.

Затем шарик моцареллы в муке опускаем в яичную смесь.

| 8 ст. л. |
Сразу после яичной смеси шарик моцареллы обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях (лучше, если сухари будут домашнего приготовления).

Чтобы корочка была толще и чтобы сырная серединка хорошо сохранилась внутри неё, т.е. сыр не вытек во время обжаривания, необходимо сделать двойную панировку. После того, как вы обваляли шарик моцареллы в сухарях, опускаем его ещё раз в яичную смесь.

И снова панируем в сухарях.

Таким же образом подготавливаем остальные шарики моцареллы. Когда шарики для одной порции обжаривания будут подготовлены, можно приступать к их дальнейшему приготовлению.

| 400 мл |
В небольшой кастрюле или ковше разогреваем сравнительно большое количество подсолнечного рафинированного масла. Обжариваем сырные шарики в масле до румяной корочки. Следите за тем, чтобы шарики готовились равномерно со всех сторон, не слишком зажаривались и чтобы сыр не начинал проступать через корочку. Пока одна порция сырных шариков готовится, подготавливайте следующую, и так далее.

Готовые сырные шарики из масла перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Идеальные сырные шарики из моцареллы готовы!

Подавайте вкуснейшие сырные шарики в горячем виде- тогда сыр будет при раскусывании вытекать, а корочка останется хрустящей!

Сырные шарики, приготовленные по этому рецепту, понравятся всем, а в особенности тем, кто любит сыр и все блюда из него- шарики получаются очень сырными!
Приятного аппетита!