Подписаться

Бутербродная паста из солёной салаки

Бутербродная паста из солёной салаки
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
8 порций
Просмотров: 3807
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Салака
400 г
Сливочное масло
160 г
Укроп
30 г
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Бутербродная паста из солёной салаки:

Готовим бутербродную пасту (намазку для бутербродов) из солёной салаки с маслом и укропом! Салака - рыбка не жирная, но очень вкусная, особенно в солёном виде. Солёную салаку, помимо её подачи к столу в натуральном, так сказать, виде, можно использовать для приготовления салатов и закусок, сегодня я покажу один из таких вариантов. В результате нехитрых манипуляций у вас получится закусочное масло с насыщенным вкусом и ароматом, характерным для солёной рыбы. На чёрном хлебе, да с лучком - вкусная получилась паста, рекомендую попробовать!

Бутербродная паста из солёной салаки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,58 г
Жиры 28,18 г
Углеводы 0,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
304
килокалории
Шаг 1:
Бутербродная паста из солёной салаки - Шаг 1

Для приготовления бутербродной рыбной пасты нам понадобятся следующие ингредиенты: солёная салака, сливочное масло, свежий укроп, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Бутербродная паста из солёной салаки - Шаг 2
Салака
400 г

Удаляем у солёной салаки головы и внутренности.

Шаг 3:
Бутербродная паста из солёной салаки - Шаг 3

Затем у тушек салаки без голов и внутренностей удаляем хребет с хвостовым плавником. Мелкие рёберные кости и кожицу можно оставить.

Шаг 4:
Бутербродная паста из солёной салаки - Шаг 4

Для того, чтобы рыбная масса имела нужную пастообразную консистенцию, нам понадобится самая мелкая решётка для мясорубки.

Шаг 5:
Бутербродная паста из солёной салаки - Шаг 5

Устанавливаем эту решётку и пропускаем подготовленные тушки солёной салаки через мясорубку. При необходимости повторяем процедуру 2-3 раза.

Шаг 6:
Бутербродная паста из солёной салаки - Шаг 6
Сливочное масло
160 г

В миску с рыбной массой перекладываем мягкое сливочное масло, размягчённое при естественных условиях.

Шаг 7:
Бутербродная паста из солёной салаки - Шаг 7
Укроп
30 г

Свежий укроп моем, просушиваем, удаляем жёсткие стебли, зелень измельчаем.

Шаг 8:
Бутербродная паста из солёной салаки - Шаг 8

Пересыпаем измельчённый укроп в миску с рыбным фаршем и маслом.

Шаг 9:
Бутербродная паста из солёной салаки - Шаг 9
Перец черный молотый
по вкусу

Сюда же всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 10:
Бутербродная паста из солёной салаки - Шаг 10

Теперь солёный рыбный фарш, сливочное масло, укроп и чёрный перец перемешиваем ложкой.

Шаг 11:
Бутербродная паста из солёной салаки - Шаг 11

В итоге должна получится однородная гладкая масса.

Шаг 12:
Бутербродная паста из солёной салаки - Шаг 12

Раскладываем бутербродную рыбную пасту в небольшие пиалы, лотки или другую подходящую посуду. Бутербродная паста из солёной салаки готова!

Шаг 13:
Бутербродная паста из солёной салаки - Шаг 13

Хранить эту закусочную массу следует в холодильнике, а перед подачей и намазкой бутербродов дать немного постоять в комнате - в холодильнике закуска за счёт масла приобретёт плотную консистенцию.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Закуска из солёной сельди со свёклой и горошком Закуска из солёной сельди со свёклой и горошком Паста из йогурта и сыра Паста из йогурта и сыра Паста из фасоли и кокосовым молоком Паста из фасоли и кокосовым молоком Творожная бутербродная паста с крабовыми палочками Творожная бутербродная паста с крабовыми палочками
Ванильно-арахисовая паста Ванильно-арахисовая паста Канапе Ёлочки Канапе Ёлочки Паста бутербродная из авокадо и творожного сыра Паста бутербродная из авокадо и творожного сыра Соте из цукини и кабачков Соте из цукини и кабачков
и 4 нравится
69 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Нежные котлетки
оценила рецепт Нежные котлетки
взяла на заметку рецепт Колдуны или пирожки из мяса