Бутербродная паста из солёной салаки
![Бутербродная паста из солёной салаки](https://www.patee.ru/r/x6/0f/06/b6/640m.jpg)
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Пятница, 22 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим бутербродную пасту (намазку для бутербродов) из солёной салаки с маслом и укропом! Салака - рыбка не жирная, но очень вкусная, особенно в солёном виде. Солёную салаку, помимо её подачи к столу в натуральном, так сказать, виде, можно использовать для приготовления салатов и закусок, сегодня я покажу один из таких вариантов. В результате нехитрых манипуляций у вас получится закусочное масло с насыщенным вкусом и ароматом, характерным для солёной рыбы. На чёрном хлебе, да с лучком - вкусная получилась паста, рекомендую попробовать!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12.58 г Жиры 28.18 г Углеводы 0.37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 400 г |
| 160 г | ||||
| 30 г |
| по вкусу |
![Бутербродная паста из солёной салаки - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/0f/06/b7/960x.jpg)
Для приготовления бутербродной рыбной пасты нам понадобятся следующие ингредиенты: солёная салака, сливочное масло, свежий укроп, чёрный молотый перец.
![Бутербродная паста из солёной салаки - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/0f/06/b8/960x.jpg)
| 400 г |
Удаляем у солёной салаки головы и внутренности.
![Бутербродная паста из солёной салаки - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/0f/06/b9/960x.jpg)
Затем у тушек салаки без голов и внутренностей удаляем хребет с хвостовым плавником. Мелкие рёберные кости и кожицу можно оставить.
![Бутербродная паста из солёной салаки - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/0f/06/ba/960x.jpg)
Для того, чтобы рыбная масса имела нужную пастообразную консистенцию, нам понадобится самая мелкая решётка для мясорубки.
![Бутербродная паста из солёной салаки - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/0f/06/bb/960x.jpg)
Устанавливаем эту решётку и пропускаем подготовленные тушки солёной салаки через мясорубку. При необходимости повторяем процедуру 2-3 раза.
![Бутербродная паста из солёной салаки - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/0f/06/bc/960x.jpg)
| 160 г |
В миску с рыбной массой перекладываем мягкое сливочное масло, размягчённое при естественных условиях.
![Бутербродная паста из солёной салаки - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/0f/06/bd/960x.jpg)
| 30 г |
Свежий укроп моем, просушиваем, удаляем жёсткие стебли, зелень измельчаем.
![Бутербродная паста из солёной салаки - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/0f/06/be/960x.jpg)
Пересыпаем измельчённый укроп в миску с рыбным фаршем и маслом.
![Бутербродная паста из солёной салаки - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/0f/06/bf/960x.jpg)
| по вкусу |
Сюда же всыпаем чёрный молотый перец.
![Бутербродная паста из солёной салаки - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/0f/06/c0/960x.jpg)
Теперь солёный рыбный фарш, сливочное масло, укроп и чёрный перец перемешиваем ложкой.
![Бутербродная паста из солёной салаки - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/0f/06/c1/960x.jpg)
В итоге должна получится однородная гладкая масса.
![Бутербродная паста из солёной салаки - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/0f/06/c2/960x.jpg)
Раскладываем бутербродную рыбную пасту в небольшие пиалы, лотки или другую подходящую посуду. Бутербродная паста из солёной салаки готова!
![Бутербродная паста из солёной салаки - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/0f/06/c3/960x.jpg)
Хранить эту закусочную массу следует в холодильнике, а перед подачей и намазкой бутербродов дать немного постоять в комнате - в холодильнике закуска за счёт масла приобретёт плотную консистенцию.
Приятного аппетита!