Бутербродная паста из солёной салаки

Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Пятница, 22 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим бутербродную пасту (намазку для бутербродов) из солёной салаки с маслом и укропом! Салака - рыбка не жирная, но очень вкусная, особенно в солёном виде. Солёную салаку, помимо её подачи к столу в натуральном, так сказать, виде, можно использовать для приготовления салатов и закусок, сегодня я покажу один из таких вариантов. В результате нехитрых манипуляций у вас получится закусочное масло с насыщенным вкусом и ароматом, характерным для солёной рыбы. На чёрном хлебе, да с лучком - вкусная получилась паста, рекомендую попробовать!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,58 г Жиры 28,18 г Углеводы 0,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 400 г |
| 160 г | ||||
| 30 г |
| по вкусу |

Для приготовления бутербродной рыбной пасты нам понадобятся следующие ингредиенты: солёная салака, сливочное масло, свежий укроп, чёрный молотый перец.

| 400 г |
Удаляем у солёной салаки головы и внутренности.

Затем у тушек салаки без голов и внутренностей удаляем хребет с хвостовым плавником. Мелкие рёберные кости и кожицу можно оставить.

Для того, чтобы рыбная масса имела нужную пастообразную консистенцию, нам понадобится самая мелкая решётка для мясорубки.

Устанавливаем эту решётку и пропускаем подготовленные тушки солёной салаки через мясорубку. При необходимости повторяем процедуру 2-3 раза.

| 160 г |
В миску с рыбной массой перекладываем мягкое сливочное масло, размягчённое при естественных условиях.

| 30 г |
Свежий укроп моем, просушиваем, удаляем жёсткие стебли, зелень измельчаем.

Пересыпаем измельчённый укроп в миску с рыбным фаршем и маслом.

| по вкусу |
Сюда же всыпаем чёрный молотый перец.

Теперь солёный рыбный фарш, сливочное масло, укроп и чёрный перец перемешиваем ложкой.

В итоге должна получится однородная гладкая масса.

Раскладываем бутербродную рыбную пасту в небольшие пиалы, лотки или другую подходящую посуду. Бутербродная паста из солёной салаки готова!

Хранить эту закусочную массу следует в холодильнике, а перед подачей и намазкой бутербродов дать немного постоять в комнате - в холодильнике закуска за счёт масла приобретёт плотную консистенцию.
Приятного аппетита!