Подписаться

Бутербродная паста из солёной салаки

Бутербродная паста из солёной салаки
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
8 порций
Просмотров: 3176
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Салака
400 г
Сливочное масло
160 г
Укроп
30 г
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Бутербродная паста из солёной салаки:

Готовим бутербродную пасту (намазку для бутербродов) из солёной салаки с маслом и укропом! Салака - рыбка не жирная, но очень вкусная, особенно в солёном виде. Солёную салаку, помимо её подачи к столу в натуральном, так сказать, виде, можно использовать для приготовления салатов и закусок, сегодня я покажу один из таких вариантов. В результате нехитрых манипуляций у вас получится закусочное масло с насыщенным вкусом и ароматом, характерным для солёной рыбы. На чёрном хлебе, да с лучком - вкусная получилась паста, рекомендую попробовать!

Бутербродная паста из солёной салаки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,58 г
Жиры 28,18 г
Углеводы 0,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
304
килокалории
Шаг 1:
Бутербродная паста из солёной салаки - Шаг 1

Для приготовления бутербродной рыбной пасты нам понадобятся следующие ингредиенты: солёная салака, сливочное масло, свежий укроп, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Бутербродная паста из солёной салаки - Шаг 2
Салака
400 г

Удаляем у солёной салаки головы и внутренности.

Шаг 3:
Бутербродная паста из солёной салаки - Шаг 3

Затем у тушек салаки без голов и внутренностей удаляем хребет с хвостовым плавником. Мелкие рёберные кости и кожицу можно оставить.

Шаг 4:
Бутербродная паста из солёной салаки - Шаг 4

Для того, чтобы рыбная масса имела нужную пастообразную консистенцию, нам понадобится самая мелкая решётка для мясорубки.

Шаг 5:
Бутербродная паста из солёной салаки - Шаг 5

Устанавливаем эту решётку и пропускаем подготовленные тушки солёной салаки через мясорубку. При необходимости повторяем процедуру 2-3 раза.

Шаг 6:
Бутербродная паста из солёной салаки - Шаг 6
Сливочное масло
160 г

В миску с рыбной массой перекладываем мягкое сливочное масло, размягчённое при естественных условиях.

Шаг 7:
Бутербродная паста из солёной салаки - Шаг 7
Укроп
30 г

Свежий укроп моем, просушиваем, удаляем жёсткие стебли, зелень измельчаем.

Шаг 8:
Бутербродная паста из солёной салаки - Шаг 8

Пересыпаем измельчённый укроп в миску с рыбным фаршем и маслом.

Шаг 9:
Бутербродная паста из солёной салаки - Шаг 9
Перец черный молотый
по вкусу

Сюда же всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 10:
Бутербродная паста из солёной салаки - Шаг 10

Теперь солёный рыбный фарш, сливочное масло, укроп и чёрный перец перемешиваем ложкой.

Шаг 11:
Бутербродная паста из солёной салаки - Шаг 11

В итоге должна получится однородная гладкая масса.

Шаг 12:
Бутербродная паста из солёной салаки - Шаг 12

Раскладываем бутербродную рыбную пасту в небольшие пиалы, лотки или другую подходящую посуду. Бутербродная паста из солёной салаки готова!

Шаг 13:
Бутербродная паста из солёной салаки - Шаг 13

Хранить эту закусочную массу следует в холодильнике, а перед подачей и намазкой бутербродов дать немного постоять в комнате - в холодильнике закуска за счёт масла приобретёт плотную консистенцию.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Закуска из солёной сельди со свёклой и горошком Закуска из солёной сельди со свёклой и горошком Паста из йогурта и сыра Паста из йогурта и сыра Паста из фасоли и кокосовым молоком Паста из фасоли и кокосовым молоком Творожная бутербродная паста с крабовыми палочками Творожная бутербродная паста с крабовыми палочками
Ванильно-арахисовая паста Ванильно-арахисовая паста Канапе Ёлочки Канапе Ёлочки Паста бутербродная из авокадо и творожного сыра Паста бутербродная из авокадо и творожного сыра Форшмак селедочный Форшмак селедочный
Взяли рецепт на заметку (68)
Сергей УщаповскийВасилиса УточкинаTetiana TetianaNatalya XXXЯна ОксНаталья АкимоваГалина СуховскаяАлена СоколюкЕлена ИвановаВиктория КиричишинMarina TurkovaLarisa KiselevskayaAnna ZzzСветлана ЧередниченкоАлексей НестеренкоМарина КраснянскаяОльга ОльгаАня КозубенкоSanechka BYLINKINAНаталья Саенко КСЮ ШаталоваАлександра ЕлисееваМадина МагомедоваСветлана 111Марина СумароковаВалерия Рославцева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.11.2019 18:27:07
взял на заметку рецепт Малиновый кекс на йогурте
22.11.2019 18:26:08
взял на заметку рецепт Песочное печенье
взял на заметку рецепт Салат Сакура
22.11.2019 18:24:09
взяла на заметку рецепт Карп запеченный в рукаве
22.11.2019 18:24:07
взяла на заметку рецепт Банановый Кекс к Чаю