Салат из морской капусты с яйцом и копчёным кальмаром

Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Воскресенье, 24 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим оригинальный салат с морскими акцентами из морской капусты с копчёным кальмаром! Если вы любите морскую капусту, вам непременно понравится этот простой рецепт - салат с копченым кальмаром, яйцом и морской капустой по нему получается очень удачным, готовится быстро и просто и подойдёт для праздника или на повседневный стол. Чтобы придать салату новый вкус, можно с рецептом слегка поэкспериментировать: вместо зелёного лука взять репчатый, вместо перепелиных яиц - куриные, а копчёного кальмара заменить вареным или маринованным кальмарами. Мне нравится вариант именно такой, как предложен в рецепте, надеюсь, салат с кальмаром, морской капустой и яйцом и вам придётся по вкусу!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,17 г Жиры 6,75 г Углеводы 7,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 8 шт. |
| 120 г | ||||
| 30 г |
| 260 г | ||||
| 1,5 ст. л. |

Для приготовления салат из морской капусты с кальмаром и яйцом нам понадобятся следующие ингредиенты: морская капуста маринованная (у меня с сельдереем и морковью, можно брать капусту как с добавками, так и без, нежную), перепелиные яйца, копчёный кальмар, зелёный лук, майонез.

| 8 шт. |
Отвариваем перепелиные яйца в течении 5 минут после закипания воды. Сваренные яйца остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы.

Нарезаем перепелиные яйца на ломтики или крупными кубиками.

| 120 г |
Копчёного кальмара нарезаем брусочками.

| 30 г |
Зелёный лук промываем и нарезаем тонкими полукольцами.

| 260 г |
В миску перекладываем морскую капусту.

Добавляем в капусту нарезанные перепелиные яйца.

Следом идут колечки зелёного лука.

И сюда же добавляем нарезанного кальмара.

| 1,5 ст. л. |
Заправляем ингредиенты салата майонезом.

Перемешиваем соединённые ингредиенты салата. Соль и перец добавлять не нужно, маринованная морская капуста уже содержит специи.

Салат с морской капустой, копчёным кальмаром и перепелиными яйцами готов. Приятного аппетита!