Огурчики на зиму, с лимонной кислотой.
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Среда, 7 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Огурчики с лимонной кислотой самые вкусные. Гораздо вкуснее, нежнее, чем с уксусом. Попробуйте обязательно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 8 ч. л. | | 3 кг |
| 4 ч. л. | | 2 шт. |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 5 шт. | | 5 шт. |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 6 шт. |
| 3 зуб. | | |
Шаг 1:
| 8 ч. л. |
| 3 кг |
| 4 ч. л. |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 5 шт. |
| 5 шт. |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 6 шт. |
| 3 зуб. |
В стерилизованные баночки, выкладываем огурчики (вымоченные 2-3 в холодной воде, вымытые, и обрезанные хвостики), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови , чеснок.
Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин. Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5 л. воды (ровно столько вмещается в 3 л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты (на 3 л. банку-1 ч.л.).
Закатать. Перевернуть баночки. Укутать до остывания.
Приятного аппетита!!!