Салат из запеченной свеклы со шпинатом и апельсином

Салат из запеченной свеклы со шпинатом и апельсином
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Совершенно необычный, очень сочный и полезный салат из запеченной свеклы, шпината, апельсина и грецкого ореха. Витаминный и сытный, а главное полезный и очень вкусный. Совсем простой, доступный по продуктам и в приготовлении не занимает много времени, пока запекается свекла нужно все подготовить, потом только нарезать свеклу и салат готов. А так же мега полезным ингредиентом этого салата является шпинат. Шпинат один из самых распространённых и питательных видов овощной зелени. Это листовой овощ в котором огромное количество витамина Е, железа и самое главное - в нем очень много йода. Шпинат превосходит даже овощи семейства бобовых по содержанию белка. Очень низкокалорийный. В сочетании с запеченной насыщенной свеклой, апельсином и пикантной заправкой из семян льна - это просто витаминная бомба. Готовить его можно каждый день и насыщать организм силами и энергией. Готовьте с удовольствием.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,91 г
Жиры 18,84 г
Углеводы 9,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
210
килокалорий
и 58 нравится
358 добавили себе
420
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свекла
120 г
Грецкий орех
70 г
Оливковое масло
30 мл
Соль
1 г
Перец черный молотый
0,5 г
Семена льна
20 г
Апельсин
120 г
Шпинат
50 г
Шаг 1:
Салат из запеченной свеклы со шпинатом и апельсином - Шаг 1

Для приготовления этого вкусного салата нам понадобиться: свекла, апельсин, шпинат, грецкие орехи, семена льна, оливковое масло, соль, перец.

Шаг 2:
Салат из запеченной свеклы со шпинатом и апельсином - Шаг 2
Свекла
120 г

Свеклу лучше брать среднюю или даже маленькую, сладкую. Первым делом хорошо вымойте свеклу, заверните в фольгу и запекайте до готовности, это 20-40 минут, в зависимости от размера.

Шаг 3:
Салат из запеченной свеклы со шпинатом и апельсином - Шаг 3
Грецкий орех
70 г

На сухой сковороде прокалите грецкие орехи и очистите затем их от кожицы.

Шаг 4:
Салат из запеченной свеклы со шпинатом и апельсином - Шаг 4
Оливковое масло
30 мл

Приготовим заправку, в отдельную емкость влейте оливковое масло.

Шаг 5:
Салат из запеченной свеклы со шпинатом и апельсином - Шаг 5
Соль
1 г
Перец черный молотый
0,5 г

Добавьте к оливковому маслу чуток соли и черного молотого перца.

Шаг 6:
Салат из запеченной свеклы со шпинатом и апельсином - Шаг 6
Семена льна
20 г

Так же в заправку нужно добавить семена льна. Все перемешайте.

Шаг 7:
Салат из запеченной свеклы со шпинатом и апельсином - Шаг 7
Апельсин
120 г

Апельсин вымойте, очистите ножом так, чтобы хорошо снять верхнюю кожуру и пленочку, далее нужно вырезать дольки.

Шаг 8:
Салат из запеченной свеклы со шпинатом и апельсином - Шаг 8
Шпинат
50 г

Возьмите шпинат, вымойте его и дайте стечь лишней влаге.

Шаг 9:
Салат из запеченной свеклы со шпинатом и апельсином - Шаг 9

Готовую запеченную свеклу нужно очистить от кожицы и нарезать дольками.

Шаг 10:
Салат из запеченной свеклы со шпинатом и апельсином - Шаг 10

Приступаем в презентации салата. На порционную тарелку выложите обсушенный шпинат.

Шаг 11:
Салат из запеченной свеклы со шпинатом и апельсином - Шаг 11

Сверху на шпинат выложите свеклу, дольки апельсина и поджаренные грецкие орехи.

Шаг 12:
Салат из запеченной свеклы со шпинатом и апельсином - Шаг 12

Все обильно поливаем заправкой. Так же можно посыпать сухими семенами льна.

Шаг 13:
Салат из запеченной свеклы со шпинатом и апельсином - Шаг 13

Салат готов. Подавать его нужно сразу, с тостом поджаренного хлеба. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Освежающий салат из печёной свеклы с песто и грецким орехом. Освежающий салат из печёной свеклы с песто и грецким орехом. Салат из зеленого горошка с беконом и сыром Салат из зеленого горошка с беконом и сыром Салат из авокадо с курицей, брынзой и кабачком Салат из авокадо с курицей, брынзой и кабачком Салат с куриной печенью и апельсинами. Салат с куриной печенью и апельсинами.
Салат из запеченной свеклы с корном. Салат из запеченной свеклы с корном. Салат из щавеля с зеленым луком и кукурузой Салат из щавеля с зеленым луком и кукурузой Салат из пекинской капусты с топинамбуром и морковью Салат из пекинской капусты с топинамбуром и морковью Салат из свинины с маринованным  луком и сыром Салат из свинины с маринованным луком и сыром
Комментарии (2)
22.11.2015 21:29
отличный салат!и согласна - свеклу нужно именно запекать,а не варить!а семена льна,например, заменить кедровыми орешками... спасибо!
23.11.2015 03:20
Красивый, витаминный салат! и я попробую запечь свеклу)) Женя, спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи