Подписаться

Салат из запеченной свеклы со шпинатом и апельсином

Салат из запеченной свеклы со шпинатом и апельсином
Нравится
47
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
2 порции
Просмотров: 3708
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свекла
120 г
Грецкий орех
70 г
Оливковое масло
30 мл
Соль
1 г
Перец черный молотый
0,5 г
Семена льна
20 г
Апельсин
120 г
Шпинат
50 г

Описание рецепта — Салат из запеченной свеклы со шпинатом и апельсином:

Совершенно необычный, очень сочный и полезный салат из запеченной свеклы, шпината, апельсина и грецкого ореха. Витаминный и сытный, а главное полезный и очень вкусный. Совсем простой, доступный по продуктам и в приготовлении не занимает много времени, пока запекается свекла нужно все подготовить, потом только нарезать свеклу и салат готов. А так же мега полезным ингредиентом этого салата является шпинат. Шпинат один из самых распространённых и питательных видов овощной зелени. Это листовой овощ в котором огромное количество витамина Е, железа и самое главное - в нем очень много йода. Шпинат превосходит даже овощи семейства бобовых по содержанию белка. Очень низкокалорийный. В сочетании с запеченной насыщенной свеклой, апельсином и пикантной заправкой из семян льна - это просто витаминная бомба. Готовить его можно каждый день и насыщать организм силами и энергией. Готовьте с удовольствием.

Салат из запеченной свеклы со шпинатом и апельсином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,91 г
Жиры 18,84 г
Углеводы 9,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
210
килокалорий
Шаг 1:
Салат из запеченной свеклы со шпинатом и апельсином - Шаг 1

Для приготовления этого вкусного салата нам понадобиться: свекла, апельсин, шпинат, грецкие орехи, семена льна, оливковое масло, соль, перец.

Шаг 2:
Салат из запеченной свеклы со шпинатом и апельсином - Шаг 2
Свекла
120 г

Свеклу лучше брать среднюю или даже маленькую, сладкую. Первым делом хорошо вымойте свеклу, заверните в фольгу и запекайте до готовности, это 20-40 минут, в зависимости от размера.

Шаг 3:
Салат из запеченной свеклы со шпинатом и апельсином - Шаг 3
Грецкий орех
70 г

На сухой сковороде прокалите грецкие орехи и очистите затем их от кожицы.

Шаг 4:
Салат из запеченной свеклы со шпинатом и апельсином - Шаг 4
Оливковое масло
30 мл

Приготовим заправку, в отдельную емкость влейте оливковое масло.

Шаг 5:
Салат из запеченной свеклы со шпинатом и апельсином - Шаг 5
Соль
1 г
Перец черный молотый
0,5 г

Добавьте к оливковому маслу чуток соли и черного молотого перца.

Шаг 6:
Салат из запеченной свеклы со шпинатом и апельсином - Шаг 6
Семена льна
20 г

Так же в заправку нужно добавить семена льна. Все перемешайте.

Шаг 7:
Салат из запеченной свеклы со шпинатом и апельсином - Шаг 7
Апельсин
120 г

Апельсин вымойте, очистите ножом так, чтобы хорошо снять верхнюю кожуру и пленочку, далее нужно вырезать дольки.

Шаг 8:
Салат из запеченной свеклы со шпинатом и апельсином - Шаг 8
Шпинат
50 г

Возьмите шпинат, вымойте его и дайте стечь лишней влаге.

Шаг 9:
Салат из запеченной свеклы со шпинатом и апельсином - Шаг 9

Готовую запеченную свеклу нужно очистить от кожицы и нарезать дольками.

Шаг 10:
Салат из запеченной свеклы со шпинатом и апельсином - Шаг 10

Приступаем в презентации салата. На порционную тарелку выложите обсушенный шпинат.

Шаг 11:
Салат из запеченной свеклы со шпинатом и апельсином - Шаг 11

Сверху на шпинат выложите свеклу, дольки апельсина и поджаренные грецкие орехи.

Шаг 12:
Салат из запеченной свеклы со шпинатом и апельсином - Шаг 12

Все обильно поливаем заправкой. Так же можно посыпать сухими семенами льна.

Шаг 13:
Салат из запеченной свеклы со шпинатом и апельсином - Шаг 13

Салат готов. Подавать его нужно сразу, с тостом поджаренного хлеба. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Освежающий салат из печёной свеклы с песто и грецким орехом. Освежающий салат из печёной свеклы с песто и грецким орехом. Салат из нута со шпинатом Салат из нута со шпинатом Салат из запеченной свеклы с корном. Салат из запеченной свеклы с корном. Салат из запечённых перцев Салат из запечённых перцев
Салат из сырой свеклы и моркови с сырком Салат из сырой свеклы и моркови с сырком Салат из пекинской капусты с курицей и горчичной заправкой Салат из пекинской капусты с курицей и горчичной заправкой Салат из свинины с маринованным  луком и сыром Салат из свинины с маринованным луком и сыром Салат из запеченных овощей Салат из запеченных овощей
Взяли рецепт на заметку (282)
Julia VasilenkoA AСветлана МошенскаяYulia YuliaИрина ИвСветлана ИвановаСоня СмирноваМария ЖуковаAлиса АлисаSvetlana SkalkinaАнастасия МиловидоваТатьяна КузаковаСашулька ЛатутинаJa MilaTamara MikhailovaMarka 8Марина КолесниковаКсения АкулининаЛюдмила ПархомчукМария КосороElena HvalaОксана ПетроваИрина ОльховскаяАнастасия ГостюхинойМарина КраснянскаяMasha Saffo
Показать всех
Комментарии (2)
22.11.2015 21:29
отличный салат!и согласна - свеклу нужно именно запекать,а не варить!а семена льна,например, заменить кедровыми орешками... спасибо!
23.11.2015 03:20
Красивый, витаминный салат! и я попробую запечь свеклу)) Женя, спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.02.2019 06:15:25
взял на заметку рецепт Луковые кольца в пивном кляре
17.02.2019 06:04:55
взяла на заметку рецепт Кулеш с говядиной
17.02.2019 06:04:50
взяла на заметку рецепт Сдобный пирог с вишней