Маринованный чеснок со свеклой 🧄
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Среда, 16 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3.35 г Жиры 0.28 г Углеводы 18.31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. |
| 1 ст. л. | ||||
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 шт. |
1. Чеснок хорошо промыть, не разбирая на зубчики, снять верхний слой шелухи и срезать корни. Залить кипятком на 10 минут и откинуть чеснок на дуршлаг.
2. На дно банки положить зонтики укропа и остывшие головки чеснока. Свеклу очистить, промыть и нарезать соломкой. Добавить свеклу в банку.
3. В кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар и довести до кипения. Варить на медленном огне течение 5 минут и влить уксус. Остудить маринад.
4. Залить маринадом чеснок со свеклой и закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.
2. На дно банки положить зонтики укропа и остывшие головки чеснока. Свеклу очистить, промыть и нарезать соломкой. Добавить свеклу в банку.
3. В кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар и довести до кипения. Варить на медленном огне течение 5 минут и влить уксус. Остудить маринад.
4. Залить маринадом чеснок со свеклой и закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.