Соус Анкл-Бенс кисло-сладкий
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 17 сентября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим дома кисло сладки соус Анкл Бенс. Он подойдет к любым мясным блюдам, макаронам, рису, картофелю. Когда-то эта марка соусов была очень популярной, и умельцы изобрели немало рецептов, повторяющих тот неизменный вкус. Попробуйте, вам непременно понравится! Соус Соус Анкл-Бенс кисло-сладкий можно готовить непосредственно к ужину или обеду, а можно расфасовать и закатать в баночки для хранения. Вынуть такую баночку зимой - одно наслаждение.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 г | | 240 мл |
| 100 мл | | 60 г |
| 10 г | | 90 г |
| 900 г | | 300 г |
| 300 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления соуса Анкл Бенс возьмите кабачок, сладкий перец, лук, помидоры, соль, сахар, масло, немного уксуса, томатную пасту и воду.
Шаг 2:
Сначала делаем основу соуса. В сотейник положите 2 столовых ложки натуральной томатной пасты.
Шаг 3:
Разбавьте ее водой в соотношении 1:3.
Шаг 4:
Влейте полстакана подсолнечного масла (у меня с добавлением оливкового).
Шаг 5:
Положите пару столовых ложек сахара с верхом.
Шаг 6:
Посолите и доведите смесь до кипения.
Шаг 7:
Нарежьте среднего размера кубиком пару репчатых луковиц.
Шаг 8:
Кубиком нарежьте молодой кабачок или цукини. Если кабачок используете зрелый, то его нужно очистить от кожицы и внутренностей.
Шаг 9:
Мелким кубиком нарежьте сладкий перец разного цвета.
Шаг 10:
Таким же мелким кубиком порежьте помидоры.
Шаг 11:
Сложите в сотейник сначала лук, покипятите минуты 3-4, введите все остальные овощи и варите с момента закипания 20 минут.
Шаг 12:
Попрбуйте на вкус, при необходимости подкорректируйте его (подсолите, посахарите если нужно).
Шаг 13:
Расфасуйте Соус Анкл-Бенс кисло-сладкий в стерильные баночки, закатайте стерильными крышками. Храните в прохладном месте.
Шаг 14:
Кисло сладкий Соус Анкл-Бенс готов!
Шаг 15:
Угощайтесь с удовольствием!