Куриные зразы с лисичками
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Суббота, 18 февраля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Лисички - всем хорошо известные грибы, обладающие высокими вкусовыми качествами. В них почти не бывает червей. Сегодня я приготовила куриные зразы с лисичками. Получилось очень вкусно и красиво: хрустящие, золотистые снаружи, с сочной оранжевой начинкой, в которой кроме лисичек добавлены маслины, петрушка и отварное яйцо. Очень сытно и полезно. Подавайте зразы с любым гарниром, овощами и соленьями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 100 г |
| 80 г | | 2 шт. |
| по вкусу | | 150 г |
| 60 мл | | 10 г |
 |
Маслины без косточки |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриных зраз с лисичками возьмите такие продукты: куриное филе, лук репчатый, яйцо, лисички, маслины без косточки, сухари панировочные, подсолнечное масло, белый батон, соль, перец черный молотый, петрушку.
Шаг 2:
Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку.
Шаг 3:
Репчатый лук отчистить, помыть и также пропустить через мясорубку. Добавить к куриному фаршу.
Шаг 4:
Белый батон залить холодной водой и через пять-семь минут отжать. Перемолоть в мясорубке или измельчить в блендере. Добавить к куриному филе и луку.
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Тщательно перемешать все ингредиенты фарша. Можно взбить фарш блендером, он станет более вязким и однородным.
Шаг 9:
Приготовить начинку для зраз. Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду.
Шаг 10:
Добавить к луку лисички. Крупные грибы нарежьте.
Шаг 11:
Налить в сковороду подсолнечное масло и обжарить лисички с луком, перемешивая в течение 8-10 минут.
Шаг 12:
Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в начинку.
Шаг 13:
 |
Маслины без косточки |
| 50 г |
Маслины без косточки нарезать колечками и добавить в начинку.
Шаг 14:
Яйцо сварить вкрутую, для этого выложить его в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения и варить 10 минут. После достать из кастрюли, обдать холодной водой, охладить и очистить. Натереть на терке или мелко нарезать и выложить в начинку.
Шаг 15:
Перемешать жареный лук с лисичками, маслины, петрушку и отварное яйцо. Посолить по вкусу. Начинка для зраз готова.
Шаг 16:
Из приготовленного фарша сделать лепешку, на середину которой выложить столовую ложку начинки.
Шаг 17:
Сформировать зразы продолговатой формы и обвалять их в панировочных сухарях.
Шаг 18:
Выложить зразы на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 19:
Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 20:
Куриные зразы с лисичками готовы.
Шаг 21:
Подаем зразы на обед или ужин с любым гарниром.
Шаг 22:
Сочные, ароматные и очень вкусные куриные зразы с лисичками порадуют вас и гостей за праздничным столом или просто в узком семейном кругу. Приятного аппетита!