Подписаться

Пирог с карамелизированной грушей

Пирог с карамелизированной грушей
Нравится
47
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
6 порций
Просмотров: 8224
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Груша
6 шт.
Сахар-песок
80 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Ванилин
2 щеп.
Корица
2 ст. л.
Вино белое полусладкое
80 мл
Тесто слоеное
250 г
Мука пшеничная
3 щеп.

Описание рецепта — Пирог с карамелизированной грушей:

Сочные груши в карамельной глазури на подложке из слоеного теста, с легким ароматом корицы и ванили. Этот потрясающий пирог идеален всем: вкусом, простотой ингредиентов, легкостью и быстротой приготовления. Из груш получится отличная, лёгкая начинка для фруктового пирога. Если у вас уже есть заранее приготовленное тесто (домашнее или магазинное), то на пирог у вас уйдет не более 40 минут. Сочная, нежная, тянущаяся начинка и хрустящая корочка пирога, что может быть лучше? Подавайте пирог к ароматному чаю.

Пирог с карамелизированной грушей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,48 г
Жиры 2,61 г
Углеводы 25,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
130
килокалорий
Шаг 1:
Пирог с карамелизированной грушей - Шаг 1

Для приготовления пирога с грушей нам понадобится: слоеное тесто, груша, сахар, корица, белое вино, ванилин, мука, сливочное масло.

Шаг 2:
Пирог с карамелизированной грушей - Шаг 2
Груша
6 шт.

Грушу помыть и порезать мелкими кубиками.

Шаг 3:
Пирог с карамелизированной грушей - Шаг 3
Сахар-песок
80 г
Сливочное масло
2 ст. л.

В небольшой кастрюле, соединить сахар и сливочное масло. Поставить на слабый огонь, сахар должен начать карамелизироваться. В процессе, следует помешивать, чтобы сахар не сгорел.

Шаг 4:
Пирог с карамелизированной грушей - Шаг 4
Ванилин
2 щеп.
Корица
2 ст. л.

После того, как сахар расстает, добавляем корицу и ванилин.

Шаг 5:
Пирог с карамелизированной грушей - Шаг 5
Вино белое полусладкое
80 мл

Затем, добавляем вино, увариваем на слабом огне, около 3 минут.

Шаг 6:
Пирог с карамелизированной грушей - Шаг 6

Затем, добавляем грушу, хорошо перемешиваем и варим на слабом огне, В процессе варки, количество жидкости будет уменьшатся. Варить примерно 6-8 минут.

Шаг 7:
Пирог с карамелизированной грушей - Шаг 7
Тесто слоеное
250 г
Мука пшеничная
3 щеп.

Слоеное тесто раскатать средней толщиной, с небольшим количеством муки. Форму для запекания, слегка смазать сливочным маслом. Выложить в форму подготовленное тесто.

Шаг 8:
Пирог с карамелизированной грушей - Шаг 8

Готовую начинку, снимаем с огня, остужаем ее около 10 минут. Затем, выкладываем начинку в форму.

Шаг 9:
Пирог с карамелизированной грушей - Шаг 9

Из теста, делаем бортики по краям. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 30-40 минут. Время приготовления может изменяться! Ориентируйтесь на свою духовку!

Шаг 10:
Пирог с карамелизированной грушей - Шаг 10

Готовый пирог достаем из духовки. Остужаем его. Начинка в пироге, должна быть жидкой. В процессе остывания, начинка будет густеть.

Шаг 11:
Пирог с карамелизированной грушей - Шаг 11

Достаем остывший пирог из формы, порционно режем и подаем к столу! Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пирог с карамеллизированной грушей Пирог с карамеллизированной грушей Слоеный пирог с яблоками и грушами Слоеный пирог с яблоками и грушами Пирог с грушей ПП Пирог с грушей ПП Пирог с грушами Пирог с грушами
Открытые пироги с яблоками Открытые пироги с яблоками Пирог с персиками и кокосовой шапочкой Пирог с персиками и кокосовой шапочкой Пирог с персиками Пирог с персиками Пирог с яблоками Пирог с яблоками
и 43 нравится
203 добавили себе
Комментарии (2)
Пирог обалденный! Я просто обожаю такие необычные рецепты! Гости были в восторге!!! Карамелизовала только в красном полусладком вине,т.к. белого дома не оказалось. Тоже шикарно вышло. И подачу я немного изменила. Теплый пирог, присыпанный сахарной пудрой с шариком ванильного мороженого и клубничным сиропом. Единственное, не успела сделать фото.😜👍 Автору огромное спасибо за идею!!!
28.08.2015 23:12
а размер формы какой?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.06.2020 04:17:06
взяла на заметку рецепт Слоеный пирог с сыром и беконом
01.06.2020 04:15:42
взял на заметку рецепт Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе
01.06.2020 04:12:00
взял на заметку рецепт Кекс с персиками
01.06.2020 04:06:09
взяла на заметку рецепт Пышные оладушки