Подписаться

Пирог с карамелизированной грушей

Пирог с карамелизированной грушей
Нравится
47
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
6 порций
Просмотров: 6390
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Груша
6 шт.
Сахар-песок
80 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Ванилин
2 щеп.
Корица
2 ст. л.
Вино белое полусладкое
80 мл
Тесто слоеное
250 г
Мука пшеничная
3 щеп.

Описание рецепта — Пирог с карамелизированной грушей:

Сочные груши в карамельной глазури на подложке из слоеного теста, с легким ароматом корицы и ванили. Этот потрясающий пирог идеален всем: вкусом, простотой ингредиентов, легкостью и быстротой приготовления. Из груш получится отличная, лёгкая начинка для фруктового пирога. Если у вас уже есть заранее приготовленное тесто (домашнее или магазинное), то на пирог у вас уйдет не более 40 минут. Сочная, нежная, тянущаяся начинка и хрустящая корочка пирога, что может быть лучше? Подавайте пирог к ароматному чаю.

Пирог с карамелизированной грушей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,48 г
Жиры 2,61 г
Углеводы 25,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
130
килокалорий
Шаг 1:
Пирог с карамелизированной грушей - Шаг 1

Для приготовления пирога с грушей нам понадобится: слоеное тесто, груша, сахар, корица, белое вино, ванилин, мука, сливочное масло.

Шаг 2:
Пирог с карамелизированной грушей - Шаг 2
Груша
6 шт.

Грушу помыть и порезать мелкими кубиками.

Шаг 3:
Пирог с карамелизированной грушей - Шаг 3
Сахар-песок
80 г
Сливочное масло
2 ст. л.

В небольшой кастрюле, соединить сахар и сливочное масло. Поставить на слабый огонь, сахар должен начать карамелизироваться. В процессе, следует помешивать, чтобы сахар не сгорел.

Шаг 4:
Пирог с карамелизированной грушей - Шаг 4
Ванилин
2 щеп.
Корица
2 ст. л.

После того, как сахар расстает, добавляем корицу и ванилин.

Шаг 5:
Пирог с карамелизированной грушей - Шаг 5
Вино белое полусладкое
80 мл

Затем, добавляем вино, увариваем на слабом огне, около 3 минут.

Шаг 6:
Пирог с карамелизированной грушей - Шаг 6

Затем, добавляем грушу, хорошо перемешиваем и варим на слабом огне, В процессе варки, количество жидкости будет уменьшатся. Варить примерно 6-8 минут.

Шаг 7:
Пирог с карамелизированной грушей - Шаг 7
Тесто слоеное
250 г
Мука пшеничная
3 щеп.

Слоеное тесто раскатать средней толщиной, с небольшим количеством муки. Форму для запекания, слегка смазать сливочным маслом. Выложить в форму подготовленное тесто.

Шаг 8:
Пирог с карамелизированной грушей - Шаг 8

Готовую начинку, снимаем с огня, остужаем ее около 10 минут. Затем, выкладываем начинку в форму.

Шаг 9:
Пирог с карамелизированной грушей - Шаг 9

Из теста, делаем бортики по краям. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 30-40 минут. Время приготовления может изменяться! Ориентируйтесь на свою духовку!

Шаг 10:
Пирог с карамелизированной грушей - Шаг 10

Готовый пирог достаем из духовки. Остужаем его. Начинка в пироге, должна быть жидкой. В процессе остывания, начинка будет густеть.

Шаг 11:
Пирог с карамелизированной грушей - Шаг 11

Достаем остывший пирог из формы, порционно режем и подаем к столу! Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пирог с карамеллизированной грушей Пирог с карамеллизированной грушей Пирог с грушами Пирог с грушами Пирог с грушами Пирог с грушами Пирог с грушей Пирог с грушей
Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте" Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте" Шоколадный пирог с грушами Шоколадный пирог с грушами Быстрый пирог с грушами Быстрый пирог с грушами Пирог сметанный с грушами Пирог сметанный с грушами
Взяли рецепт на заметку (199)
Alla Dzyubakтатьяна шабалинаКсения СушилаМарина ЯгодкинаНаталья АкимоваTatyana YanenkoТатьяна АфонинаИрина АрсеньеваEkaterina KaplievaAngela LЕкатерина МелентьевТатьяна КосачАнютка КоробейникAnastasiaЕлена Харина (Чеботарева)Людмила АбрамунинаАнна УсачеваОльга КозловаГульшат ФайзуллинаВика РыбаковаNatalia ShestakovaОльга ДенисоваМарияYana KayaKarine SahakyanКатерина Шеметова
Показать всех
Комментарии (2)
Пирог обалденный! Я просто обожаю такие необычные рецепты! Гости были в восторге!!! Карамелизовала только в красном полусладком вине,т.к. белого дома не оказалось. Тоже шикарно вышло. И подачу я немного изменила. Теплый пирог, присыпанный сахарной пудрой с шариком ванильного мороженого и клубничным сиропом. Единственное, не успела сделать фото.😜👍 Автору огромное спасибо за идею!!!
28.08.2015 23:12
а размер формы какой?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Запеканка из кабачков с фаршем
взяла на заметку рецепт Запеканка с цуккини ПП
взяла на заметку рецепт Пирожки с абрикосами и малинкой
взяла на заметку рецепт Овощное рагу с куриными сердечками