Пирог с карамелизированной грушей
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 18 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Сочные груши в карамельной глазури на подложке из слоеного теста, с легким ароматом корицы и ванили. Этот потрясающий пирог идеален всем: вкусом, простотой ингредиентов, легкостью и быстротой приготовления. Из груш получится отличная, лёгкая начинка для фруктового пирога. Если у вас уже есть заранее приготовленное тесто (домашнее или магазинное), то на пирог у вас уйдет не более 40 минут. Сочная, нежная, тянущаяся начинка и хрустящая корочка пирога, что может быть лучше? Подавайте пирог к ароматному чаю.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 80 г |
| 2 ст. л. | | 2 щеп. |
| 2 ст. л. | | 80 мл |
| 250 г | | 3 щеп. |
Шаг 1:
Для приготовления пирога с грушей нам понадобится: слоеное тесто, груша, сахар, корица, белое вино, ванилин, мука, сливочное масло.
Шаг 2:
Грушу помыть и порезать мелкими кубиками.
Шаг 3:
В небольшой кастрюле, соединить сахар и сливочное масло. Поставить на слабый огонь, сахар должен начать карамелизироваться. В процессе, следует помешивать, чтобы сахар не сгорел.
Шаг 4:
После того, как сахар расстает, добавляем корицу и ванилин.
Шаг 5:
Затем, добавляем вино, увариваем на слабом огне, около 3 минут.
Шаг 6:
Затем, добавляем грушу, хорошо перемешиваем и варим на слабом огне, В процессе варки, количество жидкости будет уменьшатся. Варить примерно 6-8 минут.
Шаг 7:
Слоеное тесто раскатать средней толщиной, с небольшим количеством муки. Форму для запекания, слегка смазать сливочным маслом. Выложить в форму подготовленное тесто.
Шаг 8:
Готовую начинку, снимаем с огня, остужаем ее около 10 минут. Затем, выкладываем начинку в форму.
Шаг 9:
Из теста, делаем бортики по краям. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 30-40 минут. Время приготовления может изменяться! Ориентируйтесь на свою духовку!
Шаг 10:
Готовый пирог достаем из духовки. Остужаем его. Начинка в пироге, должна быть жидкой. В процессе остывания, начинка будет густеть.
Шаг 11:
Достаем остывший пирог из формы, порционно режем и подаем к столу! Приятного аппетита!