|
Вторник, 17 октября 2017
Используем сезон свежих овощей с грядки и готовим салат из зеленых помидоров на зиму. Рецепт очень простой, но салат получается отличный: яркий, аппетитный, сочный, вкусный и полезный. При минимальных затратах средств, времени и сил вы получите отличную закуску или гарнир к мясу, птице, овощам.
Суббота, 17 июня 2017
Приготовьте по-быстрому малосольные огурцы за час! По этому рецепту огурцы будут готовы всего-то за 1 час, и времени на приготовление вы потратите минут 20. Очень удобный рецепт, когда необходима быстрая закуска. Ароматные, хрустящие огурчики с чесночком и укропом будут готовы за то время, которое вы потратите на приготовление основного блюда.
Суббота, 11 ноября 2017
Капуста, маринованная со свеклой – очень вкусная закуска. Приготовить ее можно в любое время года. А использовать как для употребления сразу, так и на зиму в банках.
Чтобы приготовить капусту, маринованную со свеклой, по этому рецепту можно взять любую тару с крышкой – будь то кадушка, кастрюля или ведро, но сейчас чаще используются стеклянные или пластиковые банки. Стерилизация в рецепте не используется. Капуста, маринованная со свеклой по этому рецепту, является закуской быстрого приготовления, она готова уже через 2-3 дня. Если вы еще не приготовили такую капусту – это обязательно стоит сделать!
Пятница, 15 сентября 2017
Готовим сегодня соус на зиму из помидоров и перца, который будет прекрасным дополнением к мясу, птице, пасте, пицце, а также для приготовления других блюд. Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным, в меру острым. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Но соус можно приготовить и классическим способом приготовления - на плите. При приготовлении на плите не забывайте периодически перемешивать. Время приготовления на плите 1 час 30 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 0.5 литра и 1 банка 0.3 литра.
Понедельник, 16 октября 2017
Маринованные яблоки - отличная праздничная закуска и дополнение к мясным блюдам. Кисло-сладкие, пряные плоды станут настоящим украшением вашего стола. Яблоки, маринованные на зиму, наряду с мочеными, всегда были востребованны на праздничных и иных застольях. Ведь кислота, содержащаяся в них, не только повышает аппетит, но и помогает организму справиться с праздничными излишествами. К тому же это не только аппетитно, но и очень вкусно! Количество сахара и кислоты можете регулировать по своему вкусу, вместо столового уксуса брать яблочный или лимонную кислоту.
Пятница, 6 октября 2017
Сезон заготовок солений подходит к концу и последними в этом ряду стоят бурые и зеленые помидоры. Их также можно вкусно приготовить и подать к любым блюдам из мяса, птицы, рыбы. Предлагаю самый простой рецепт маринованных зеленых помидоров. Все очень просто и быстро. Из указанного количества продуктов получается 3 поллитровые баночки. Кроме лаврового листа и чеснока можно добавить в маринад черный перец горошком, душистый перец, гвоздику.
Вторник, 22 августа 2017
Предлагаю приготовить на зиму отличную заготовку из баклажанов, салат будет отличным дополнением к другим блюдам. В этом салате 4 вида овощей и все режутся на 4 части. Преимущество такой заготовки еще в том, что она не требует стерилизации. Эту заготовку я советую готовить в мультиварке, для того, чтобы они не подгорели, потому что перемешивать овощи не желательно. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 0.7 литра.
Пятница, 22 сентября 2017
Лечо из кабачков готовится просто и быстро, он включают томатную пасту вместо свежих помидор. Такой ход не только упрощает процесс приготовления, но и значительно снижает себестоимость домашней консервации. Кабачки прoпитываются тoматным сoусoм и арoматoм сладкoгo пeрца, пoлучаются сoчными и нeжными. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Но лечо можно приготовить и классическим способом приготовления - на плите. При приготовлении на плите не забывайте периодически перемешивать. Время приготовления на плите 40 минут с момента закипания. Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 0.5 литра.
Воскресенье, 24 сентября 2017
Сегодня готовим фасоль в томатной заливке на зиму! Ее можно употреблять как самостоятельную закуску или гарнир. Но чаще такая заготовка используется как составная часть многих блюд: салатов, супов, борщей, рагу. Приготовление фасоли в томате на зиму экономит время на готовку этих блюд, т.к. у фасоли большое время варки, особенно если это сухая фасоль магазинная. Ее необходимо предварительно замачивать, лучше часов на 12 (удобно на ночь). Поэтому фасоль в томатной заливке на зиму — настоящая палочка-выручалочка для любителей этого овоща, тем более, что сделать ее очень просто, а ингредиентов для приготовления берется минимум. В качестве консерванта выступает натуральная томатная паста (никакого уксуса!).
Понедельник, 25 сентября 2017
Очень вкусное лечо с томатной пастой, как болгарское лечо, заготовка на зиму.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|