Подписаться

Куриные окорочка, запечённые с гречкой

Куриные окорочка, запечённые с гречкой
Нравится
27
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 25 минут
4 порции
Просмотров: 14480
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Гречневая крупа
350 г
Вода
750 мл
Лук репчатый
1 шт.
Куриные окорочка
2 шт.
Соль
по вкусу
Смесь итальянских трав
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
40 г

Описание рецепта — Куриные окорочка, запечённые с гречкой:

Приготовив это блюдо, вы получите сочные кусочки курицы и рассыпчатую ароматную гречку, пропитанную сливочным маслом и соком, выделяющимся при запекании куриных окорочков! Таким образом, мы получим мясо и гарнир к нему в одном блюде! Согласитесь, очень удобно! К тому же ещё вкусно и сытно! Куриные окорочка можно заменить голенями, крылышками, а гречку рекомендую использовать зелёную (не жареную)- вкус совершенно другой!

Куриные окорочка, запечённые с гречкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,36 г
Жиры 5,26 г
Углеводы 18,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
137
килокалорий
Шаг 1:
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится кипяток, гречневая крупа, куриные окорочка, репчатый лук, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, сухие итальянские травы.

Шаг 2:
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - Шаг 2
Гречневая крупа
350 г
Вода
500 мл

Промытую гречневую крупу всыпаем в форму для запекания, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.

Шаг 3:
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Этим временем займёмся подготовкой других ингредиентов.
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4:
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - Шаг 4
Куриные окорочка
2 шт.

Куриные окорочка промываем, насухо вытираем бумажным полотенцем, разрезаем каждый окорочок по суставу на две части.

Шаг 5:
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - Шаг 5

По истечении 15 минут гречка впитала большую часть воды, оставшуюся воду не сливаем, а к гречке добавляем нарезанный лук.

Шаг 6:
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - Шаг 6
Соль
по вкусу
Смесь итальянских трав
0,5 ч. л.

Всыпаем соль и сухие итальянские травы.

Шаг 7:
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - Шаг 7

Перемешиваем.

Шаг 8:
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - Шаг 8

Сверху выкладываем куриные окорочка.

Шаг 9:
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посыпаем их солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 10:
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - Шаг 10
Сливочное масло
40 г

Раскладываем на мясо кусочки сливочного масла.

Шаг 11:
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - Шаг 11
Вода
250 мл

Накрываем форму для запекания фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут. Во время приготовления следите, чтобы гречка не становилась сухой, оставаясь при этом ещё сырой, по мере необходимости доливая кипяток.
За 10 минут до готовности фольгу снимаем и даём окорочкам слегка подрумяниться.

Шаг 12:
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - Шаг 12

Так выглядит готовое блюдо.
Подаём куриные окорочка с гречкой в качестве второго блюда в горячем виде!

Шаг 13:
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - Шаг 13

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриное филе, запеченное с кабачками Куриное филе, запеченное с кабачками Куриное филе запеченное с овощами под сыром Куриное филе запеченное с овощами под сыром Куриные фрикадельки запеченные с сыром и цветной капустой Куриные фрикадельки запеченные с сыром и цветной капустой Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом
Куриные окорочка с гречкой и помидорами Куриные окорочка с гречкой и помидорами Запеченные куриные окорочка в соусе Запеченные куриные окорочка в соусе Куриные окорочка с индийскими специями Куриные окорочка с индийскими специями Куриные окорочка с сальсой по-полинезийски Куриные окорочка с сальсой по-полинезийски
Взяли рецепт на заметку (184)
Марина ЖурбицкаяЯна СимченкоЛюдмила Гупало8888 8888Светлана МошенскаяТатьяна МальцеваТарас СавкаInna MarchyshynAnna KryvdaЛина СимоненкоОльга АкимоваЕлена ИвановаRita TarnoVikky EreminaВасилиса УточкинаНюша КристаловаСвітлана ЯкубовськаRoman IvanovVictoria KravtsovaЕвгения Попова (Горина)Юлия ФTanya FeschukNadejda TypozleevaIryna IvanischukВиктория МаксименкоАнна Мостовщикова
Показать всех
Комментарии (1)
21.09.2014 19:34
получилось вкусно.
Я вместо указанных специй взяла кубик Магги куринный, растворила его в кипятке ( в самом начале) и залила всей этой массой гречку. Гречки брала 1 стакан, перед самой духовкой я буквально 0,5 стакана еще долила воды чтобы гречка покрыта была водой.Поэтому воды хватило, во время готовки доливать ничего не пришлось. Гречка проварилась хорошо.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.09.2019 14:11:28
взял на заметку рецепт Салат с огурцами, горошком и капустой
взяла на заметку рецепт Мясной пирог Ленивец в мультиварке
18.09.2019 14:05:34
взял на заметку рецепт Салат "Тбилиси"
18.09.2019 14:04:27
оценила рецепт Карбонад из куриной грудки