Куриные окорочка, запечённые с гречкой
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 21 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовив это блюдо, вы получите сочные кусочки курицы и рассыпчатую ароматную гречку, пропитанную сливочным маслом и соком, выделяющимся при запекании куриных окорочков! Таким образом, мы получим мясо и гарнир к нему в одном блюде! Согласитесь, очень удобно! К тому же ещё вкусно и сытно! Куриные окорочка можно заменить голенями, крылышками, а гречку рекомендую использовать зелёную (не жареную)- вкус совершенно другой!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 750 мл |
| 1 шт. |
|
Куриные окорочка |
| 2 шт. |
| по вкусу | | 0,5 ч. л. |
| по вкусу | | 40 г |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобится кипяток, гречневая крупа, куриные окорочка, репчатый лук, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, сухие итальянские травы.
Шаг 2:
Промытую гречневую крупу всыпаем в форму для запекания, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.
Шаг 3:
Этим временем займёмся подготовкой других ингредиентов.
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4:
|
Куриные окорочка |
| 2 шт. |
Куриные окорочка промываем, насухо вытираем бумажным полотенцем, разрезаем каждый окорочок по суставу на две части.
Шаг 5:
По истечении 15 минут гречка впитала большую часть воды, оставшуюся воду не сливаем, а к гречке добавляем нарезанный лук.
Шаг 6:
Всыпаем соль и сухие итальянские травы.
Шаг 7:
Шаг 8:
Сверху выкладываем куриные окорочка.
Шаг 9:
Посыпаем их солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 10:
Раскладываем на мясо кусочки сливочного масла.
Шаг 11:
Накрываем форму для запекания фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут. Во время приготовления следите, чтобы гречка не становилась сухой, оставаясь при этом ещё сырой, по мере необходимости доливая кипяток.
За 10 минут до готовности фольгу снимаем и даём окорочкам слегка подрумяниться.
Шаг 12:
Так выглядит готовое блюдо.
Подаём куриные окорочка с гречкой в качестве второго блюда в горячем виде!
Шаг 13:
Я вместо указанных специй взяла кубик Магги куринный, растворила его в кипятке ( в самом начале) и залила всей этой массой гречку. Гречки брала 1 стакан, перед самой духовкой я буквально 0,5 стакана еще долила воды чтобы гречка покрыта была водой.Поэтому воды хватило, во время готовки доливать ничего не пришлось. Гречка проварилась хорошо.