Четверг, 12 мая 2022

Бутербродная намазка с запечённой скумбрией

Бутербродная намазка с запечённой скумбрией

Готовим закуску, сегодня это - бутербродная намазка с запечённой скумбрией. Просто, сытно и очень вкусно! Бывает так, что останется кусок рыбы или мяса от какого-то блюда. Не стоит ими пренебрегать - ведь можно их превратить в блюдо, после которого буквально пальчики оближешь! Вот у меня от запеченной скумбрии осталось полрыбины. Я добавила к ней размягченное масло и мелко нарубленный укропчик. Присолить, приперчить - и хорошенько взбить! А-ля паштет готов! Назовем его бутербродной намазкой с запечённой скумбрией. Хоть на булку мажь, на поджаренный тостик или заправь горячую пасту - получится в средиземноморском стиле. очень даже вкусно!

Четверг, 27 мая 2021

Слоеный салат со свеклой и сардиной

Слоеный салат со свеклой и сардиной

Любителям рыбных блюд предлагаю рецепт отличного салата, который подойдет к столу в будни и праздники. В салате хорошо сочетаются овощи с яйцами и консервированной сардиной в масле. Эта закуска яркая, нарядная, сытная и очень вкусная.

Воскресенье, 4 апреля 2021

Салат с курицей, черносливом и грибами

Салат с курицей, черносливом и грибами

Салат с курицей, черносливом и грибами - отличная закуска в будни и праздники. Вкусный и сытный салат порадует еще своим симпатичным оформлением. Готовится он слоями. Ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом и создают контрастную цветовую гамму.

Воскресенье, 28 марта 2021

Салат с сельдью "Приморский"

Салат с сельдью "Приморский"

Предлагаю рецепт отличного салата, который подойдет к столу в будни и праздники. По ингредиентам он очень похож на всем известную “Сельдь под шубой” с той разницей, что в нем нет отварной свеклы. А этот компонент существенно меняет вкус любого блюда. Любители селедки оценят эту закуску.

Пятница, 25 декабря 2020

Салат "Дубок"

Салат "Дубок"

В канун Нового Года предлагаю рецепт вкусного салата из самых простых продуктов. Его можно приготовить слоями или перемешать все ингредиенты. Нежный, сочный, с выраженным грибным вкусом салат подавайте к праздничному столу.

Суббота, 9 декабря 2017

Биточки из куриной печени с картофелем

Биточки из куриной печени с картофелем

Предлагаю вашему вниманию простое, но вкусное блюдо, приготовленное из куриной печени и отварного картофеля. Для приготовления этих биточков не потребуется больших материальных затрат. Пышные, нежные биточки подавайте с соусом, который готовится на основе сметаны с добавлением чеснока, маринованных или соленых огурцов и укропа.

Четверг, 5 ноября 2015

Горчица "Пятнадцатиминутка"

Горчица "Пятнадцатиминутка"
Кто любит остренькое? 😀
Вторник, 2 сентября 2014

Морковный торт

Морковный торт

Рецептов морковного торта сотни. Они могут быть самыми разными. Но в первые дни осени мне захотелось поделиться с вами именно этим. Торт по осеннему богат. Он в меру влажный, но не тяжелый. Имеет насыщенный вкус и аромат. Такой торт отлично подавать к чашечке горячего кофе, и наслаждаясь, встречать теплую осень. Угощайтесь!

Воскресенье, 27 октября 2013

Апельсиновый джем с лимоном за 30 минут

Апельсиновый джем с лимоном за 30 минут

Ароматный, кисло-сладкий, с выраженным цитрусовым вкусом домашний джем, который варится 25-30 минут. К чаю, кофе, молоку; с оладьями, блинчиками, тостами, гренками или просто с кусочком белого хлеба; в качестве начинки пирогов, пирожков, булочек и тортов - вот неполный перечень применения этого замечательного десерта. Технология приготовления джема требует немного времени и сахара, что значительно увеличивает пользу этого продукта. Варится джем на максимальном огне, поэтому жидкость быстро испаряется и апельсины увариваются до густой консистенции. Получается не просто джем, а мармелад. С наступлением осенне-зимнего периода, связанного с простудными заболеваниями, такое блюдо еще и очень полезно. Приготовьте апельсиновый джем с лимоном и будете здоровы.

Воскресенье, 17 июля 2016

Творожные пончики в сахарной пудре

Творожные пончики в сахарной пудре
Рецепты таких простых и понятных блюд, как вот эти пончики, хороши прежде всего тем, что оставляют всем желающим пространство для фантазии. Даже если придерживаться четких пропорций ингредиентов и строго следовать инструкции, всегда можно поэкспериментировать, допустим, с формой: слепить, например, из теста не шарики, а колбаски — и cвернуть их в классическое кольцо.