Ботвинья
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Суббота, 16 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшую ботвинью по этому рецепту можно приготовить в период появления свежей сочной свекольной ботвы в продаже! Очень популярное блюдо на Руси готовят в Пост да и на каждый день - отличное горячее блюдо.
Ботвинью можно готовить и на воде, и на бульоне, все зависит от ваших предпочтений. Я буду готовить ботвинью на воде, некалорийную, но сытную и ароматную.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 2 щеп. |
| 1 л | | 70 г |
| 2 ст. л. | | 70 г |
| 70 г | | 10 г |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Подготовим все ингредиенты для приготовления ботвиньи: свеклу с ботвой, лук, морковь, картофель, томатную пасту, оливковое масло, соль и черный молотый перец.
Шаг 2:
Прежде всего очистим картофель и нарежем его мелким кубиком.
Шаг 3:
В кастрюлю вольем воду и добавим соль, выложим в кастрюлю картофель и поставим кастрюлю на огонь. Варим картофель 20 минут до полной готовности. Количество воды может быть больше или меньше, в зависимости от того, густую или редкую ботвинью любят у вас в семье.
Шаг 4:
Тем временем подготовим зажарку для ботвиньи. Для этого лук очистим и нарежем мелким кубиком.
Шаг 5:
Сковороду поставим на огонь и нальем оливковое или любое растительное масло и дадим маслу прогреться в сковороде. Выложим в масло лук.
Шаг 6:
Морковь очистим от кожуры и нарежем мелким кубиком.
Шаг 7:
Шаг 8:
Со свеклы снимем кожуру и отрежем ботву. Плод свеклы нарежем мелким кубиком.
Шаг 9:
Выложим свеклу к остальным овощам.
Шаг 10:
Обжарим овощи, помешивая, 10-12 минут. Затем солим их по вкусу.
Шаг 11:
Добавляем томатную пасту или томатное пюре. Тушим все ингредиенты вместе еще 10 минут.
Шаг 12:
Свекольную ботву моем под проточной водой и нарезаем очень мелко.
Шаг 13:
Добавляем свекольную ботву в сковороду и тушим все овощи еще 5-7 минут.
Шаг 14:
Когда картофель будет готов, выкладываем зажарку в кастрюлю, даем ботвинье еще раз закипеть и снимаем ее с огня. Дадим супу настояться с полчасика.
Шаг 15:
Готовую ботвинью подаем порционно. Очень хорошо будет положить в тарелку пару ложечек сметаны при подаче. Приятного аппетита!