Подписаться

Ботвинья

Ботвинья
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Вкуснейшую ботвинью по этому рецепту можно приготовить в период появления свежей сочной свекольной ботвы в продаже! Очень популярное блюдо на Руси готовят в Пост да и на каждый день - отличное горячее блюдо.
Ботвинью можно готовить и на воде, и на бульоне, все зависит от ваших предпочтений. Я буду готовить ботвинью на воде, некалорийную, но сытную и ароматную.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.45 г
Жиры 1.95 г
Углеводы 3.48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
32
килокалории
и 39 нравится
320 добавили себе
363
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
150 г
Соль
2 щеп.
Вода
1 л
Лук репчатый
70 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Морковь
70 г
Свекла
70 г
Соль
10 г
Томатная паста
1 ст. л.  
Шаг 1:
Ботвинья - Шаг 1

Подготовим все ингредиенты для приготовления ботвиньи: свеклу с ботвой, лук, морковь, картофель, томатную пасту, оливковое масло, соль и черный молотый перец.

Шаг 2:
Ботвинья - Шаг 2
Картофель
150 г

Прежде всего очистим картофель и нарежем его мелким кубиком.

Шаг 3:
Ботвинья - Шаг 3
Соль
2 щеп.
Вода
1 л

В кастрюлю вольем воду и добавим соль, выложим в кастрюлю картофель и поставим кастрюлю на огонь. Варим картофель 20 минут до полной готовности. Количество воды может быть больше или меньше, в зависимости от того, густую или редкую ботвинью любят у вас в семье.

Шаг 4:
Ботвинья - Шаг 4
Лук репчатый
70 г

Тем временем подготовим зажарку для ботвиньи. Для этого лук очистим и нарежем мелким кубиком.

Шаг 5:
Ботвинья - Шаг 5
Оливковое масло
2 ст. л.

Сковороду поставим на огонь и нальем оливковое или любое растительное масло и дадим маслу прогреться в сковороде. Выложим в масло лук.

Шаг 6:
Ботвинья - Шаг 6
Морковь
70 г

Морковь очистим от кожуры и нарежем мелким кубиком.

Шаг 7:
Ботвинья - Шаг 7

Отправим морковь к луку.

Шаг 8:
Ботвинья - Шаг 8
Свекла
70 г

Со свеклы снимем кожуру и отрежем ботву. Плод свеклы нарежем мелким кубиком.

Шаг 9:
Ботвинья - Шаг 9

Выложим свеклу к остальным овощам.

Шаг 10:
Ботвинья - Шаг 10
Соль
10 г

Обжарим овощи, помешивая, 10-12 минут. Затем солим их по вкусу.

Шаг 11:
Ботвинья - Шаг 11
Томатная паста
1 ст. л.

Добавляем томатную пасту или томатное пюре. Тушим все ингредиенты вместе еще 10 минут.

Шаг 12:
Ботвинья - Шаг 12

Свекольную ботву моем под проточной водой и нарезаем очень мелко.

Шаг 13:
Ботвинья - Шаг 13

Добавляем свекольную ботву в сковороду и тушим все овощи еще 5-7 минут.

Шаг 14:
Ботвинья - Шаг 14

Когда картофель будет готов, выкладываем зажарку в кастрюлю, даем ботвинье еще раз закипеть и снимаем ее с огня. Дадим супу настояться с полчасика.

Шаг 15:
Ботвинья - Шаг 15

Готовую ботвинью подаем порционно. Очень хорошо будет положить в тарелку пару ложечек сметаны при подаче. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Нео - ботвинник из молодой свеклы. Нео - ботвинник из молодой свеклы. Окрошка на квасе Окрошка на квасе Грибной сливочный суп Грибной сливочный суп Гороховый суп с сардельками Гороховый суп с сардельками
Украинский борщ со щавелем Украинский борщ со щавелем Щавелевые щи Щавелевые щи Грибной суп с вермишелью🍲 Грибной суп с вермишелью🍲 Сырный суп с курицей и щавелем Сырный суп с курицей и щавелем
Комментарии (2)
07.04.2017 10:12
Я люблю класс❤❤❤
07.04.2017 10:13
Супер пупер😀
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.03.2023 10:39:25
взяла на заметку рецепт Средиземноморский салат из киноа
22.03.2023 10:37:25
взяла на заметку рецепт Салат с крабовыми палочками 🥗
22.03.2023 10:36:08
взял на заметку рецепт Куриный суп с клецками классический
22.03.2023 10:34:07
взяла на заметку рецепт Салат Новый