Ботвинья

Ботвинья
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Вкуснейшую ботвинью по этому рецепту можно приготовить в период появления свежей сочной свекольной ботвы в продаже! Очень популярное блюдо на Руси готовят в Пост да и на каждый день - отличное горячее блюдо.
Ботвинью можно готовить и на воде, и на бульоне, все зависит от ваших предпочтений. Я буду готовить ботвинью на воде, некалорийную, но сытную и ароматную.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,45 г
Жиры 1,95 г
Углеводы 3,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
32
килокалорий
и 40 нравится
331 добавил себе
375
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
150 г
Соль
2 щеп.
Вода
1 л
Лук репчатый
70 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Морковь
70 г
Свекла
70 г
Соль
10 г
Томатная паста
1 ст. л.  
Шаг 1:
Ботвинья - Шаг 1

Подготовим все ингредиенты для приготовления ботвиньи: свеклу с ботвой, лук, морковь, картофель, томатную пасту, оливковое масло, соль и черный молотый перец.

Шаг 2:
Ботвинья - Шаг 2
Картофель
150 г

Прежде всего очистим картофель и нарежем его мелким кубиком.

Шаг 3:
Ботвинья - Шаг 3
Соль
2 щеп.
Вода
1 л

В кастрюлю вольем воду и добавим соль, выложим в кастрюлю картофель и поставим кастрюлю на огонь. Варим картофель 20 минут до полной готовности. Количество воды может быть больше или меньше, в зависимости от того, густую или редкую ботвинью любят у вас в семье.

Шаг 4:
Ботвинья - Шаг 4
Лук репчатый
70 г

Тем временем подготовим зажарку для ботвиньи. Для этого лук очистим и нарежем мелким кубиком.

Шаг 5:
Ботвинья - Шаг 5
Оливковое масло
2 ст. л.

Сковороду поставим на огонь и нальем оливковое или любое растительное масло и дадим маслу прогреться в сковороде. Выложим в масло лук.

Шаг 6:
Ботвинья - Шаг 6
Морковь
70 г

Морковь очистим от кожуры и нарежем мелким кубиком.

Шаг 7:
Ботвинья - Шаг 7

Отправим морковь к луку.

Шаг 8:
Ботвинья - Шаг 8
Свекла
70 г

Со свеклы снимем кожуру и отрежем ботву. Плод свеклы нарежем мелким кубиком.

Шаг 9:
Ботвинья - Шаг 9

Выложим свеклу к остальным овощам.

Шаг 10:
Ботвинья - Шаг 10
Соль
10 г

Обжарим овощи, помешивая, 10-12 минут. Затем солим их по вкусу.

Шаг 11:
Ботвинья - Шаг 11
Томатная паста
1 ст. л.

Добавляем томатную пасту или томатное пюре. Тушим все ингредиенты вместе еще 10 минут.

Шаг 12:
Ботвинья - Шаг 12

Свекольную ботву моем под проточной водой и нарезаем очень мелко.

Шаг 13:
Ботвинья - Шаг 13

Добавляем свекольную ботву в сковороду и тушим все овощи еще 5-7 минут.

Шаг 14:
Ботвинья - Шаг 14

Когда картофель будет готов, выкладываем зажарку в кастрюлю, даем ботвинье еще раз закипеть и снимаем ее с огня. Дадим супу настояться с полчасика.

Шаг 15:
Ботвинья - Шаг 15

Готовую ботвинью подаем порционно. Очень хорошо будет положить в тарелку пару ложечек сметаны при подаче. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриный суп с лавашем Куриный суп с лавашем Морковый суп с карри Морковый суп с карри Куриный суп с овощами и специями Куриный суп с овощами и специями Окрошка на квасе Окрошка на квасе
Картофельный суп с сельдереем и базиликом Картофельный суп с сельдереем и базиликом Чили с курицей Чили с курицей Тайский куриный суп с лапшой Тайский куриный суп с лапшой Сливочно-томатный суп с укропом Сливочно-томатный суп с укропом
Комментарии (2)
07.04.2017 10:12
Я люблю класс❤❤❤
07.04.2017 10:13
Супер пупер😀
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Маринованный редис
21.04.2024 20:07:55
взял на заметку рецепт Галета с вишней