Подписаться

Ботвинья

Ботвинья
Нравится
35
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
2 порции
Просмотров: 3765
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
150 г
Соль
2 щеп.
Вода
1 л
Лук репчатый
70 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Морковь
70 г
Свекла
70 г
Соль
10 г
Томатная паста
1 ст. л.  

Описание рецепта — Ботвинья:

Вкуснейшую ботвинью по этому рецепту можно приготовить в период появления свежей сочной свекольной ботвы в продаже! Очень популярное блюдо на Руси готовят в Пост да и на каждый день - отличное горячее блюдо.
Ботвинью можно готовить и на воде, и на бульоне, все зависит от ваших предпочтений. Я буду готовить ботвинью на воде, некалорийную, но сытную и ароматную.

Ботвинья: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,45 г
Жиры 1,95 г
Углеводы 3,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
32
килокалории
Шаг 1:
Ботвинья - Шаг 1

Подготовим все ингредиенты для приготовления ботвиньи: свеклу с ботвой, лук, морковь, картофель, томатную пасту, оливковое масло, соль и черный молотый перец.

Шаг 2:
Ботвинья - Шаг 2
Картофель
150 г

Прежде всего очистим картофель и нарежем его мелким кубиком.

Шаг 3:
Ботвинья - Шаг 3
Соль
2 щеп.
Вода
1 л

В кастрюлю вольем воду и добавим соль, выложим в кастрюлю картофель и поставим кастрюлю на огонь. Варим картофель 20 минут до полной готовности. Количество воды может быть больше или меньше, в зависимости от того, густую или редкую ботвинью любят у вас в семье.

Шаг 4:
Ботвинья - Шаг 4
Лук репчатый
70 г

Тем временем подготовим зажарку для ботвиньи. Для этого лук очистим и нарежем мелким кубиком.

Шаг 5:
Ботвинья - Шаг 5
Оливковое масло
2 ст. л.

Сковороду поставим на огонь и нальем оливковое или любое растительное масло и дадим маслу прогреться в сковороде. Выложим в масло лук.

Шаг 6:
Ботвинья - Шаг 6
Морковь
70 г

Морковь очистим от кожуры и нарежем мелким кубиком.

Шаг 7:
Ботвинья - Шаг 7

Отправим морковь к луку.

Шаг 8:
Ботвинья - Шаг 8
Свекла
70 г

Со свеклы снимем кожуру и отрежем ботву. Плод свеклы нарежем мелким кубиком.

Шаг 9:
Ботвинья - Шаг 9

Выложим свеклу к остальным овощам.

Шаг 10:
Ботвинья - Шаг 10
Соль
10 г

Обжарим овощи, помешивая, 10-12 минут. Затем солим их по вкусу.

Шаг 11:
Ботвинья - Шаг 11
Томатная паста
1 ст. л.

Добавляем томатную пасту или томатное пюре. Тушим все ингредиенты вместе еще 10 минут.

Шаг 12:
Ботвинья - Шаг 12

Свекольную ботву моем под проточной водой и нарезаем очень мелко.

Шаг 13:
Ботвинья - Шаг 13

Добавляем свекольную ботву в сковороду и тушим все овощи еще 5-7 минут.

Шаг 14:
Ботвинья - Шаг 14

Когда картофель будет готов, выкладываем зажарку в кастрюлю, даем ботвинье еще раз закипеть и снимаем ее с огня. Дадим супу настояться с полчасика.

Шаг 15:
Ботвинья - Шаг 15

Готовую ботвинью подаем порционно. Очень хорошо будет положить в тарелку пару ложечек сметаны при подаче. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Окрошка на квасе Окрошка на квасе Бозартма из курицы Бозартма из курицы Сырный суп по -французски с курицей Сырный суп по -французски с курицей Фасолевого суп с перцем и кукурузой Фасолевого суп с перцем и кукурузой
Суп с фасолью и сухими грибами Суп с фасолью и сухими грибами СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ ТОМАТНЫЙ СУП С ПЕРЦАМИ ТОМАТНЫЙ СУП С ПЕРЦАМИ ГРЕЧЕСКИЙ СУП (авголемоно) ГРЕЧЕСКИЙ СУП (авголемоно)
Взяли рецепт на заметку (263)
Марина ТретьякОлег ПавленкоAleksandr KaltasevЕкатерина ЗубачеваОльга КудрявцеваIrina TroshinaAlina IljinaИрина ПоповаСветлана СмовзюкМарина БойкоЮлия ЕрмоленкоЕвгений ММадина МагомедоваLudmilasb BМарина ТретьякOlga091093Ольга АкимоваAnna RedkoborodayaЭльмира ШакироваDmytro SachokОксана НикулинскаяNataliya MakinkaЛюдмила ЛатыповаМарина НикольскаяМарина НовичковаИрина Иволга
Показать всех
Комментарии (2)
07.04.2017 10:12
Я люблю класс❤❤❤
07.04.2017 10:13
Супер пупер😀
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.12.2016 07:00:01
добавила рецепт Треска тушеная в овощном соусе
26.06.2019 00:22:40
взяла на заметку рецепт Халва по-абхазски
26.06.2019 00:19:03
взял на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
26.06.2019 00:07:27
взял на заметку рецепт Томатный суп