Творожные пончики в сахарной пудре

Творожные пончики в сахарной пудре
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Рецепты таких простых и понятных блюд, как вот эти пончики, хороши прежде всего тем, что оставляют всем желающим пространство для фантазии. Даже если придерживаться четких пропорций ингредиентов и строго следовать инструкции, всегда можно поэкспериментировать, допустим, с формой: слепить, например, из теста не шарики, а колбаски — и cвернуть их в классическое кольцо.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,57 г
Жиры 5,22 г
Углеводы 18,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164
килокалорий
и 16 нравится
204 добавили себе
224
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Оливковое масло
по вкусу
Мука пшеничная
8 ст. л.
Творог
250 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахарная пудра
по вкусу
Шаг 1:
Творожные пончики в сахарной пудре - Шаг 1
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Оливковое масло
по вкусу
Мука пшеничная
8 ст. л.
Творог
250 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахарная пудра
по вкусу
В сухую чистую миску выложить творог, добавить яйца, муку, сахар, соду и соль и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой смешать все до однородной консистенции.
Шаг 2:
Творожные пончики в сахарной пудре - Шаг 2
В небольшой сотейник налить оливковое (или растительное) масло — столько, чтобы можно было погрузить хотя бы половину пончика. Хорошо разогреть масло
Шаг 3:
Творожные пончики в сахарной пудре - Шаг 3
При помощи чайной ложки или руками скатать из теста шарики, каждый размером чуть меньше грецкого ореха. Чтобы тесто не липло к рукам, их можно периодически обмакивать в муку.
Шаг 4:
Творожные пончики в сахарной пудре - Шаг 4
Бросить пончики в кипящее масло и жарить на небольшом огне, постоянно переворачивая шумовкой, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон и приобрели красивый золотисто-коричневый оттенок
Шаг 5:
Творожные пончики в сахарной пудре - Шаг 5
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце и оставить на одну-две минуты — чтобы оно впитало лишнее масло. Подавать пончики горячими, выложив на блюдо и посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином

Тематические подборки

Похожие рецепты

Воздушные пончики из дрожжевого теста Воздушные пончики из дрожжевого теста Пончики Пончики Пончики Пончики Пончики в шоколадной глазури Пончики в шоколадной глазури
Творожные пончики Творожные пончики ПОНЧИКИ в ложке - Рецепт Пончиков БЕЗ РАСКАТЫВАНИЯ ТЕСТА! ПОНЧИКИ в ложке - Рецепт Пончиков БЕЗ РАСКАТЫВАНИЯ ТЕСТА! Нежные мягкие творожные кексы. Нежные мягкие творожные кексы. Творожные пончики Творожные пончики
Комментарии (1)
👍🏽👍🏽👍🏽🍰☕️
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 13:57:39
взяла на заметку рецепт Говядина в томатном соусе с фасолью
26.04.2024 13:36:30
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 12:55:37
взял на заметку рецепт Профитроли с тунцом