Творожные пончики в сахарной пудре
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 17 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепты таких простых и понятных блюд, как вот эти пончики, хороши прежде всего тем, что оставляют всем желающим пространство для фантазии. Даже если придерживаться четких пропорций ингредиентов и строго следовать инструкции, всегда можно поэкспериментировать, допустим, с формой: слепить, например, из теста не шарики, а колбаски — и cвернуть их в классическое кольцо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,57 г Жиры 5,22 г Углеводы 18,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
224
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| 8 ст. л. |
| 250 г | ||||
| 3 шт. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 3 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| 8 ст. л. | ||
| 250 г | ||
| 3 шт. | ||
| по вкусу |
В сухую чистую миску выложить творог, добавить яйца, муку, сахар, соду и соль и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой смешать все до однородной консистенции.
Шаг 2:
В небольшой сотейник налить оливковое (или растительное) масло — столько, чтобы можно было погрузить хотя бы половину пончика. Хорошо разогреть масло
Шаг 3:
При помощи чайной ложки или руками скатать из теста шарики, каждый размером чуть меньше грецкого ореха. Чтобы тесто не липло к рукам, их можно периодически обмакивать в муку.
Шаг 4:
Бросить пончики в кипящее масло и жарить на небольшом огне, постоянно переворачивая шумовкой, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон и приобрели красивый золотисто-коричневый оттенок
Шаг 5:
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце и оставить на одну-две минуты — чтобы оно впитало лишнее масло. Подавать пончики горячими, выложив на блюдо и посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином