Салат с сельдью "Приморский"
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Воскресенье, 28 марта 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю рецепт отличного салата, который подойдет к столу в будни и праздники. По ингредиентам он очень похож на всем известную “Сельдь под шубой” с той разницей, что в нем нет отварной свеклы. А этот компонент существенно меняет вкус любого блюда. Любители селедки оценят эту закуску.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 200 г |
| 100 г | | 50 г |
 |
Сельдь соленая |
| 150 г | | 80 г |
Шаг 1:
Для приготовления салата “Приморский” возьмите такие ингредиенты: филе сельди соленой, картофель, морковь, яйца куриные, лук репчатый, майонез.
Шаг 2:
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Мелко нарежьте и выложите в салатник.
Шаг 3:
Картофель сварите в кожуре, охладите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками, добавьте в салат.
Шаг 4:
Морковь также сварите, как картофель. Охладите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте мелко. Если он очень горький, то есть смысл залить его кипятком на 10 минут для избавления от лишней горечи. Или возьмите сладкий салатный лук.
Шаг 6:
 |
Сельдь соленая |
| 150 г |
Филе соленой или слабосоленой сельди нарежьте кубиками и добавьте в салат.
Шаг 7:
Заправьте салат майонезом.
Шаг 8:
Солить салат не нужно, на мой вкус. Можно немного поперчить при желании. Перемешайте все ингредиенты салата.
Шаг 9:
Можно подавать салат к столу. Я оформила его с помощью кольца.
Шаг 10:
Украсьте салат по вкусу и подавайте.
Шаг 11:
Вкусный и сытный салат с сельдью “Приморский” понравится всем любителям селедки. Приятного аппетита!