Среда, 22 марта 2017

Куриные кармашки с сырной начинкой

Куриные кармашки с сырной начинкой
Лёгкое , вкусное , и очень быстрое еда!
Понедельник, 27 мая 2013

Ленивые голубцы с цветной капустой

Ленивые голубцы с цветной капустой

Ленивые голубцы достаточно известны. О них знает каждая хозяйка. Готовятся они из белокочанной капусты. Попробуйте ее заменить цветной и вы получите совершенно новое блюдо. Мягкие и сочные, в кисло-сладком томатном соусе эти голубцы станут частым гостем на вашем столе, особенно в сезон цветной капусты.
Содержащая множество питательных веществ цветная капуста считается королевой овощей. Витамина С в ней в два раза больше, чем в цитрусовых. Она содержит калий, кальций, магний, фосфор и железо, а также пектин, лимонную и яблочную кислоту. Тартроновая кислота препятствует образованию жира. Также она содержит большое количество растительного белка.

Пятница, 18 марта 2016

Куриные ножки в мешочке

Куриные ножки в мешочке
Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто. Ваши гости останутся довольны.
Понедельник, 10 июня 2013

Куриная грудка с овощами и рисом

Куриная грудка с овощами и рисом

Вкусное, яркое и ароматное блюдо. Рис Жасмин - это сорт длиннозернистого риса, растущего в Таиланде. Своим названием он обязан ослепительно белому цвету, который сохраняется при тепловой обработке и такой же белый, как цветы жасмина. После приготовления этот рис становится мягким и нежным, но сохраняет свою форму и придает блюду пряные медово-цветочные нотки. В данном блюде он прекрасно сочетается с куриной грудкой, луком, грибами, болгарским перцем. Этот рецепт - именно тот случай, когда при минимальных затратах продуктов, времени и сил получается отличное блюдо.

Воскресенье, 2 июня 2013

Пожарские котлеты с картофельным пюре

Пожарские котлеты с картофельным пюре

Котлеты Пожарские - это нежный куриный фарш в хрустящей, золотистой хлебной корочке. Существует несколько версий происхождения этого блюда. Его корни в далеком девятнадцатом веке. По одной версии авторство отдается повару графа Пожарского, к которому неожиданно приехал Великий князь. На кухне не оказалось телятины и повар приготовил котлеты из куриного мяса. По другой - с владелицей трактира в Торжке Дарьей Евдокимовной Пожарской. Как дело было, уже не узнает никто, но это и не главное. Важно, что рецепт котлет дошел до нас и мы можем наслаждаться этим кулинарным творением. Вариантов Пожарских котлет еще больше, чем версий их происхождения. Предлагаю тот, что нравится мне.

Суббота, 9 февраля 2013

Куриные крылышки Баффало

Куриные крылышки Баффало

Куриные крылышки, обжаренные в растительном масле и покрытые острым луково-чесночным соусом.

Воскресенье, 17 февраля 2013

Тако с курицей

Тако с курицей

Пшеничные лепешки с начинкой из куриного филе с зеленым перцем чили, сальсой, коричневым сахаром и спрайтом. Можно добавить также консервированную фасоль, кукурузу, тертый сыр, зелень, помидоры и т.п.

Среда, 20 февраля 2013

Курица по-тайски

Курица по-тайски

Куриное филе в хрустящей корочке из взбитого яйца с молоком и муки с чесночным порошком, обжаренное в масле.

Пятница, 15 марта 2013

Лепешки с индейкой и помидорами

Лепешки с индейкой и помидорами

Лепешки с начинкой из филе индейки с вялеными помидорами и свежим латуком.

Вторник, 26 марта 2013

Куриные отбивные в панировке

Куриные отбивные в панировке

Куриные грудки, отбитые кухонным молотком, маринованные в пахте и обжаренные в панировке из сухарей.