Домашний кетчуп
Категория | Соусы |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 2 часа 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 10 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Уже не один десяток лет самые различные кетчупы вносят разнообразие в самые скучные блюда. Мясо, бутерброд, становятся ярче и вкуснее, различные рагу, супы - все можно разнообразить с помощью кетчупа. А пицца вообще немыслима без него! Поэтому каждой хозяйке нужен хороший и проверенный рецепт. Конечно, у каждого свои предпочтения и мы ищем именно свой. Этот кетчуп больше пряный, нежели острый, с легкой сладостью. Для его приготовления я взяла помидоры темного цвета, которые называются Черный принц, но вы можете взять любые другие. Вкусных вам экспериментов!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 кг | | 200 г |
| 0,5 шт. | | 6 зуб. |
| 200 мл | | 180 г |
| по вкусу | | 0,2 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления домашнего кетчупа нам понадобятся помидоры, красный лук, чеснок, острый перец, коричневый сахар, уксус, черный перец молотый, соль, корица.
Шаг 2:
Помидоры нарезаем на кусочки, высыпаем в кастрюлю.
Шаг 3:
Варим на слабом огне в течении часа.
Шаг 4:
В это время измельчаем лук.
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Затем все измельченные ингредиенты опускаем в помидоры.
Шаг 8:
Шаг 9:
Всыпаем сахар, соль, перец.
Шаг 10:
Все перемешиваем и тушим еще час. Затем снимаем с огня и даем остыть.
Шаг 11:
Остывшую массу взбиваем в блендере на низкой скорости до однородности.
Шаг 12:
Возвращаем обратно в кастрюлю, добавляем корицу. И доводим до кипения.
Шаг 13:
Горячий кетчуп разливаем по стерильным банкам, закупориваем.
Шаг 14:
И оставляем под одеялом верх дном до полного охлаждения.
Шаг 15: