Куриные ножки в мешочке

Куриные ножки в мешочке
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто. Ваши гости останутся довольны.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,18 г
Жиры 5,19 г
Углеводы 16,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
146
килокалорий
и 2 нравится
101 добавил себе
107
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
700 г
Шампиньон
300 г
Лук репчатый
150 г
Сливочное масло
30 г
Молоко коровье
50 мл
Куриная голень
6 шт.
Тесто слоеное
500 г  
Шаг 1:
Куриные ножки в мешочке - Шаг 1
Картофель
700 г
Шампиньон
300 г
Лук репчатый
150 г
Сливочное масло
30 г
Молоко коровье
50 мл
Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Грибы почистить, мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы, остудить.
Шаг 2:
Куриные ножки в мешочке - Шаг 2
Куриная голень
6 шт.
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить.
Шаг 3:
Куриные ножки в мешочке - Шаг 3
Тесто слоеное
500 г
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Шаг 4:
Куриные ножки в мешочке - Шаг 4
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку. Я использую готовое покупное тесто.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Буглама с куриными ножками в духовке Буглама с куриными ножками в духовке Куриные ножки в медовой глазури Куриные ножки в медовой глазури Куриные ножки в пивном кляре Куриные ножки в пивном кляре Куриные ножки в сливочном соусе Куриные ножки в сливочном соусе
Куриные ножки в духовке Куриные ножки в духовке Куриные ножки в остро-сладком соусе Куриные ножки в остро-сладком соусе Куриные ножки в соусе из кинзы Куриные ножки в соусе из кинзы Куриные ножки в остром соусе Куриные ножки в остром соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 16:30:24
оценил рецепт Меренговый рулет
26.04.2024 16:17:20
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 16:06:31
оценил рецепт Кекс Твидовый
взяла на заметку рецепт Гнезда из макарон с фаршем