Курица по-тайски
Категория | Птица |
Кухня | Тайская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Среда, 20 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное филе в хрустящей корочке из взбитого яйца с молоком и муки с чесночным порошком, обжаренное в масле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | 1 шт. |
| 0,5 ст. | | 0,5 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Налить масло в глубокую сковороду, наполняя ее на 3-5 см от дна. Нагреть на среднем огне.
Шаг 2:
Нарезать куриное филе кусочками и отложить в сторону.
Шаг 3:
| 0,5 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Смешать в неглубокой миске муку, чесночный порошок, соль и перец.
Шаг 4:
В другой миске взбить яйцо с молоком, солью и перцем.
Шаг 5:
Обвалять куриное филе в мучной смеси, окунуть в яичную и снова обвалять в мучной.
Шаг 6:
Обжарить в горячем масле до готовности, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 7:
Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Шаг 8:
Посыпать филе солью и переложить в большую миску.
Шаг 9:
Полить соусом, перемешать.
Шаг 10:
Разделить на две равные порции, добавить тертую морковь и кинзу и подавать.