Курица по-тайски

Курица по-тайски
КатегорияПтица КухняТайская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Куриное филе в хрустящей корочке из взбитого яйца с молоком и муки с чесночным порошком, обжаренное в масле.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,21 г
Жиры 3,63 г
Углеводы 13,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
152
килокалорий
и 3 нравится
58 добавили себе
65
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
по вкусу
Куриная грудка
1 шт.
Мука пшеничная
0,5 ст.
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
2 ст. л.
Морковь
по вкусу
Кинза (семена)
по вкусу
Шаг 1:
Подсолнечное масло
по вкусу

Налить масло в глубокую сковороду, наполняя ее на 3-5 см от дна. Нагреть на среднем огне.

Шаг 2:
Куриная грудка
1 шт.

Нарезать куриное филе кусочками и отложить в сторону.

Шаг 3:
Мука пшеничная
0,5 ст.
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Смешать в неглубокой миске муку, чесночный порошок, соль и перец.

Шаг 4:
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
2 ст. л.

В другой миске взбить яйцо с молоком, солью и перцем.

Шаг 5:

Обвалять куриное филе в мучной смеси, окунуть в яичную и снова обвалять в мучной.

Шаг 6:

Обжарить в горячем масле до готовности, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 7:

Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.

Шаг 8:

Посыпать филе солью и переложить в большую миску.

Шаг 9:

Полить соусом, перемешать.

Шаг 10:
Морковь
по вкусу
Кинза (семена)
по вкусу

Разделить на две равные порции, добавить тертую морковь и кинзу и подавать.

Источник: www.laurenslatest.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица по-охотничьи Курица по-охотничьи Курица по-мароккански Курица по-мароккански Курица по-охотничьи 🍗 Курица по-охотничьи 🍗 Курица по Тайски Курица по Тайски
Курица по-средиземноморски Курица по-средиземноморски Курица по-китайски в кисло-сладком соусе Курица по-китайски в кисло-сладком соусе Паста с курицей по-тайски Паста с курицей по-тайски Курица по купечески Курица по купечески
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 03:19:17
взяла на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ