Подписаться

Куриная грудка с овощами и рисом

Куриная грудка с овощами и рисом
Нравится
111
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 19945
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
300 г
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
2 г
Перец болгарский
1 шт.
Шампиньон
150 г
Рис жасмин
200 г
Петрушка
10 г  

Описание рецепта — Куриная грудка с овощами и рисом:

Вкусное, яркое и ароматное блюдо. Рис Жасмин - это сорт длиннозернистого риса, растущего в Таиланде. Своим названием он обязан ослепительно белому цвету, который сохраняется при тепловой обработке и такой же белый, как цветы жасмина. После приготовления этот рис становится мягким и нежным, но сохраняет свою форму и придает блюду пряные медово-цветочные нотки. В данном блюде он прекрасно сочетается с куриной грудкой, луком, грибами, болгарским перцем. Этот рецепт - именно тот случай, когда при минимальных затратах продуктов, времени и сил получается отличное блюдо.

Куриная грудка с овощами и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,29 г
Жиры 5,59 г
Углеводы 19,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
166
килокалорий
Шаг 1:
Куриная грудка с овощами и рисом - Шаг 1

Для приготовления этого блюда необходимо взять: филе куриной грудки, рис Жасмин, шампиньоны, болгарский красный перец, лук репчатый, свежий корень имбиря, масло подсолнечное, петрушку, соль.

Шаг 2:
Куриная грудка с овощами и рисом - Шаг 2
Куриное филе
300 г

Филе куриной грудки моем и режем небольшими кусочками.

Шаг 3:
Куриная грудка с овощами и рисом - Шаг 3
Подсолнечное масло
50 мл

Филе кладем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4:
Куриная грудка с овощами и рисом - Шаг 4
Соль
по вкусу

Затем его обжариваем на подсолнечном масле до готовности, солим по вкусу.

Шаг 5:
Куриная грудка с овощами и рисом - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.

Лук репчатый нарезаем полукольцами.

Шаг 6:
Куриная грудка с овощами и рисом - Шаг 6
Имбирь свежий (корень)
2 г

Обжариваем на подсолнечном масле. Добавляем мелко нарезанный корень свежего имбиря.

Шаг 7:
Куриная грудка с овощами и рисом - Шаг 7
Перец болгарский
1 шт.

Болгарский красный перец нарезаем соломкой и добавляем к луку. Тушим до готовности.

Шаг 8:
Куриная грудка с овощами и рисом - Шаг 8
Шампиньон
150 г

Шампиньоны нарезаем пластинами.

Шаг 9:
Куриная грудка с овощами и рисом - Шаг 9

Тушим грибы на сковороде до готовности.

Шаг 10:
Куриная грудка с овощами и рисом - Шаг 10
Рис жасмин
200 г

Рис Жасмин отвариваем в подсоленной соде.

Шаг 11:
Куриная грудка с овощами и рисом - Шаг 11

Собираем блюдо. Последовательность ингредиентов значения не имеет. В миску кладем рис.

Шаг 12:
Куриная грудка с овощами и рисом - Шаг 12

Затем лук с имбирем и красным болгарским перцем. Затем куриную грудку.

Шаг 13:
Куриная грудка с овощами и рисом - Шаг 13

Затем шампиньоны.

Шаг 14:
Куриная грудка с овощами и рисом - Шаг 14
Петрушка
10 г

Мелко режем свежую петрушку.

Шаг 15:
Куриная грудка с овощами и рисом - Шаг 15

Добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 16:
Куриная грудка с овощами и рисом - Шаг 16

Солим и перчим по вкусу с учетом того, что рис и грудка уже посолены. Перемешиваем.

Шаг 17:
Куриная грудка с овощами и рисом - Шаг 17

Замечательное блюдо с рисом готово. Подаем горячим на обед и ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные бедра с овощами и рисом Куриные бедра с овощами и рисом Куриная грудка с овощами и крупой Куриная грудка с овощами и крупой Куриная грудка с сыром и чесноком Куриная грудка с сыром и чесноком Куриная грудка с грибами и шпинатом Куриная грудка с грибами и шпинатом
Куриная грудка с медом и соевым соусом Куриная грудка с медом и соевым соусом Куриная грудка с грибами и кабачком в сливках Куриная грудка с грибами и кабачком в сливках Куриная грудка с ананасами и карри Куриная грудка с ананасами и карри Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами
и 107 нравится
830 добавили себе
Комментарии (3)
ярко- и по вкусу, и по внешнему виду!!!
11.06.2013 07:50
ничто так не притупляет голод, как куриная грудка с овощами и рисом!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.08.2020 23:55:14
взяла на заметку рецепт Ватрушка с шоколадным тестом
09.08.2020 23:54:22
взяла на заметку рецепт Вергуны
09.08.2020 23:48:39
взял на заметку рецепт Сосиски в картофеле
09.08.2020 23:46:53
оценил рецепт Курочка терияки