Подписаться

Куриная грудка с овощами и рисом

Куриная грудка с овощами и рисом
Нравится
82
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 14580
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
300 г
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
2 г
Перец болгарский
1 шт.
Шампиньон
150 г
Рис жасмин
200 г
Петрушка
10 г  

Описание рецепта — Куриная грудка с овощами и рисом:

Вкусное, яркое и ароматное блюдо. Рис Жасмин - это сорт длиннозернистого риса, растущего в Таиланде. Своим названием он обязан ослепительно белому цвету, который сохраняется при тепловой обработке и такой же белый, как цветы жасмина. После приготовления этот рис становится мягким и нежным, но сохраняет свою форму и придает блюду пряные медово-цветочные нотки. В данном блюде он прекрасно сочетается с куриной грудкой, луком, грибами, болгарским перцем. Этот рецепт - именно тот случай, когда при минимальных затратах продуктов, времени и сил получается отличное блюдо.

Куриная грудка с овощами и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,29 г
Жиры 5,59 г
Углеводы 19,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
166
килокалорий
Шаг 1:
Куриная грудка с овощами и рисом - Шаг 1

Для приготовления этого блюда необходимо взять: филе куриной грудки, рис Жасмин, шампиньоны, болгарский красный перец, лук репчатый, свежий корень имбиря, масло подсолнечное, петрушку, соль.

Шаг 2:
Куриная грудка с овощами и рисом - Шаг 2
Куриное филе
300 г

Филе куриной грудки моем и режем небольшими кусочками.

Шаг 3:
Куриная грудка с овощами и рисом - Шаг 3
Подсолнечное масло
50 мл

Филе кладем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4:
Куриная грудка с овощами и рисом - Шаг 4
Соль
по вкусу

Затем его обжариваем на подсолнечном масле до готовности, солим по вкусу.

Шаг 5:
Куриная грудка с овощами и рисом - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.

Лук репчатый нарезаем полукольцами.

Шаг 6:
Куриная грудка с овощами и рисом - Шаг 6
Имбирь свежий (корень)
2 г

Обжариваем на подсолнечном масле. Добавляем мелко нарезанный корень свежего имбиря.

Шаг 7:
Куриная грудка с овощами и рисом - Шаг 7
Перец болгарский
1 шт.

Болгарский красный перец нарезаем соломкой и добавляем к луку. Тушим до готовности.

Шаг 8:
Куриная грудка с овощами и рисом - Шаг 8
Шампиньон
150 г

Шампиньоны нарезаем пластинами.

Шаг 9:
Куриная грудка с овощами и рисом - Шаг 9

Тушим грибы на сковороде до готовности.

Шаг 10:
Куриная грудка с овощами и рисом - Шаг 10
Рис жасмин
200 г

Рис Жасмин отвариваем в подсоленной соде.

Шаг 11:
Куриная грудка с овощами и рисом - Шаг 11

Собираем блюдо. Последовательность ингредиентов значения не имеет. В миску кладем рис.

Шаг 12:
Куриная грудка с овощами и рисом - Шаг 12

Затем лук с имбирем и красным болгарским перцем. Затем куриную грудку.

Шаг 13:
Куриная грудка с овощами и рисом - Шаг 13

Затем шампиньоны.

Шаг 14:
Куриная грудка с овощами и рисом - Шаг 14
Петрушка
10 г

Мелко режем свежую петрушку.

Шаг 15:
Куриная грудка с овощами и рисом - Шаг 15

Добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 16:
Куриная грудка с овощами и рисом - Шаг 16

Солим и перчим по вкусу с учетом того, что рис и грудка уже посолены. Перемешиваем.

Шаг 17:
Куриная грудка с овощами и рисом - Шаг 17

Замечательное блюдо с рисом готово. Подаем горячим на обед и ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные бедра с овощами и рисом Куриные бедра с овощами и рисом Куриная грудка с сыром и чесноком Куриная грудка с сыром и чесноком Куриная грудка с медом и соевым соусом Куриная грудка с медом и соевым соусом Куриная грудка с ананасами и карри Куриная грудка с ананасами и карри
Куриное мясо с овощами и карри Куриное мясо с овощами и карри Куриная грудка с грибами и шпинатом Куриная грудка с грибами и шпинатом Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Куриная грудка с грибами и сыром Куриная грудка с грибами и сыром
Взяли рецепт на заметку (663)
Лилия СамсоноваНадежда ЛитвиноваАня ИгнатушаЕлена ЕленаElena PaderinaRossina GirichРина СамойловаОльга ОсиповичАнна 800Alina AliyevaИрина СтоляроваВалерий ТкачевТатьяна ЩавинскаяValeriia KovalevskaiaСветлана СемичBayan BaltabaevaЕкатерина БоголюбоваЮлия ПоповаV KМарина КозинаElena MatryashinaПолина СеменниковаСветлана КаменскаяЗайнаб АбдулбутаеваДаша Даша*Jamilya *
Показать всех
Комментарии (3)
ярко- и по вкусу, и по внешнему виду!!!
11.06.2013 07:50
ничто так не притупляет голод, как куриная грудка с овощами и рисом!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.10.2018 21:04:14
взяла на заметку рецепт Салат "Коралловый риф"
17.10.2018 20:44:58
оценила рецепт Торт Крекер
17.10.2018 20:43:48
добавила рецепт Торт Крекер
17.10.2018 20:41:48
взял на заметку рецепт Суп с фасолью и клецками
17.10.2018 20:41:24
взял на заметку рецепт Котлеты из свинины с капустой