Куриная грудка с овощами и рисом
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 10 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное, яркое и ароматное блюдо. Рис Жасмин - это сорт длиннозернистого риса, растущего в Таиланде. Своим названием он обязан ослепительно белому цвету, который сохраняется при тепловой обработке и такой же белый, как цветы жасмина. После приготовления этот рис становится мягким и нежным, но сохраняет свою форму и придает блюду пряные медово-цветочные нотки. В данном блюде он прекрасно сочетается с куриной грудкой, луком, грибами, болгарским перцем. Этот рецепт - именно тот случай, когда при минимальных затратах продуктов, времени и сил получается отличное блюдо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 50 мл |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 2 г | | 1 шт. |
| 150 г |
 |
Рис жасмин |
| 200 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда необходимо взять: филе куриной грудки, рис Жасмин, шампиньоны, болгарский красный перец, лук репчатый, свежий корень имбиря, масло подсолнечное, петрушку, соль.
Шаг 2:
Филе куриной грудки моем и режем небольшими кусочками.
Шаг 3:
Филе кладем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 4:
Затем его обжариваем на подсолнечном масле до готовности, солим по вкусу.
Шаг 5:
Лук репчатый нарезаем полукольцами.
Шаг 6:
Обжариваем на подсолнечном масле. Добавляем мелко нарезанный корень свежего имбиря.
Шаг 7:
Болгарский красный перец нарезаем соломкой и добавляем к луку. Тушим до готовности.
Шаг 8:
Шампиньоны нарезаем пластинами.
Шаг 9:
Тушим грибы на сковороде до готовности.
Шаг 10:
 |
Рис жасмин |
| 200 г |
Рис Жасмин отвариваем в подсоленной соде.
Шаг 11:
Собираем блюдо. Последовательность ингредиентов значения не имеет. В миску кладем рис.
Шаг 12:
Затем лук с имбирем и красным болгарским перцем. Затем куриную грудку.
Шаг 13:
Шаг 14:
Мелко режем свежую петрушку.
Шаг 15:
Добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 16:
Солим и перчим по вкусу с учетом того, что рис и грудка уже посолены. Перемешиваем.
Шаг 17:
Замечательное блюдо с рисом готово. Подаем горячим на обед и ужин. Приятного аппетита!