|
|
Понедельник, 23 ноября 2015
Вергуны - блюдо украинской кухни, которое готовят из бездрожжевого теста. Я предлагаю рецепт на дрожжевом тесте. Вергуны получаются пышными, воздушными и вкусными. В основе теста не молоко, а кефир. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Просто и сытно. По сути, это пирожки без начинки. С чаем, кофе, компотом вергуны составят отличный полдник или завтрак.
Суббота, 4 апреля 2015
Готовим простой домашний пирог из песочного теста с апельсиновым джемом. Рассыпчатый, нежный, ароматный и вкусный. В качестве начинки подойдут вишня, яблоки, груши, персики, абрикосы, а также любой другой джем, густое варенье или повидло. Песочный пирог с апельсиновым джемом еще называют “Тертый” от того, что тесто трется на терке. А есть более экзотическое название: “Каракуль”. И так можно. Верх пирога действительно похож на этот мех.
Вторник, 16 июля 2013
Замечательный пирог на скорую руку, который можно быстро испечь к приходу неожиданных гостей или просто к ужину после трудового дня. Рассыпчатость его достигается благодаря технологии приготовления теста. Мягкое сливочное масло растирается с мукой, сахарной пудрой и разрыхлителем, образуя крошку. Половина крошки выкладывается в форму для выпечки. Затем идет начинка. К слову сказать, она может быть любая по вашему вкусу. У меня сегодня свежие абрикосы. Начинка посыпается второй частью крошки и все. Остальное сделает духовка за 20-25 минут.
Суббота, 12 сентября 2015
В сезон фруктов хочется приготовить как можно больше блюд с персиками, абрикосами, алычой и сливой. Предлагаю рецепт замечательного домашнего пирога мягкого, нежного внутри с хрустящей корочкой- штрейзелем снаружи. Этот простой и быстрый в приготовлении пирог пригодится к приходу нежданных гостей. Но не только гости, но и ваша семья по достоинству оценит эту выпечку к чаю, молоку или компоту.
Суббота, 15 августа 2015
Готовим прелестный открытый пирог с сочной ягодной начинкой из чёрной и красной малины! Этот пирог понравится любителям выпечки, в которой начинка преобладает над тестом. Готовится он также легко, как и все подобного рода пироги: на замешивание теста, формовку пирога и его выпечку понадобится чуть больше часа. Галета с малиной вкусна и в тёплом, и в остывшем виде; это замечательный десерт, который подойдёт к любому напитку. В данном рецепте тесто для малиновой галеты замешивается на сметане, от чего в испечённом виде оно выходит мягенькое, как бы пушистое, рассыпчатое и ароматное. Готовьте на здоровье!
Четверг, 9 января 2014
Кто не любит сдобную домашнюю выпечку? Пушистые, ароматные, воздушные, с румяной корочкой пироги, пирожки, булочки, ватрушки, плюшки. С чаем, молоком, кофе эти кулинарные шедевры могут быть и десертом и просто перекусом в любое время дня. Конечно, увлекаться ими не стоит, но иногда можно позволить себе небольшой кусочек вот такой плетенки с яблоками. Данный рецепт - вариант классического дрожжевого теста, приготовленного безопарным способом, то есть когда не ставится опара. Все ингредиенты перемешиваются и тесто подходит в тепле всего один раз. Потом можно выпекать булки, пироги, пирожки. Говорят, что когда в доме пахнет пирогами, то в нем царят любовь, забота, мир и покой. Так давайте же испечем плетенку с яблоками.
Четверг, 28 ноября 2013
Мягкий, нежный пирог с прослойкой яблок и сметанным кремом. Его можно назвать и тортом. Готовится очень просто и быстро. Нужно только дать ему пропитаться два-три часа. Из множества рецептов домашней выпечки с яблоками - это один из самых удачных. Из мягкого сливочного масла, сахара, яиц и муки замешивается густое тесто. Делится на две неравные части. Одна выкладывается в форму для выпечки. Яблоки тонкими пластинами кладут на тесто, посыпают корицей. Вторую часть теста раскатывают и разрезают на полоски, которые выкладывают на яблоки решеткой. Выпекают пирог 40-45 минут. Сметану соединяют с сахарной пудрой и обильно смазывают еще горячий пирог. К чаю, кофе, какао, молоку, кефиру и компоту подойдет отлично.
Воскресенье, 12 января 2014
Чизкейк в переводе с английского означает сырный кекс, по сути пирог, состоящий из основы, как правило из песочного теста и начинки - творога, сливочного или творожного сыра. Блюдо считается американским, но его корни уходят далеко в древность на территорию Восточной Европы. В Польше, Белоруссии, Украине всегда было много творога и применение ему в пирогах нашли там давно. Новшеством американкой кухни в данном блюде стало то, что вместо обычного творога используется более мягкий и однородный сливочный сыр. В целом чизкейки - отличный десерт, который имеет множество видов. Их можно готовить и не выпекая - из готового печенья. Но у меня сегодня классический вариант, когда делается основа из песочного теста, которая заполняется творогом. На творог кладут абрикосы и в таком виде пирог запекается в духовке. Просто, быстро, красиво и вкусно.
Суббота, 8 ноября 2014
Ингредиенты:
- 1 лист слоеного теста (можно взять покупное, дрожжевое)
- Опята (или шампиньоны) - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр - 100-150 г
- 1/2 стакана молока
- Яйца - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Пучок зелени (лук, укроп, петрушка)
- Специи, соль, перец - по вкусу
Четверг, 28 февраля 2013
Домашний сдобный дрожжевой пирог и этим все сказано. Очень мягкий, ароматный и вкусный. А если украсить его вот такой косичкой и цветами, то можно принимать гостей.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|